Реклама 18+

Ни шагу назад!

У Спартака не остается никакой возможности выжидать и ошибаться. После победы в ретро-матче над Локомотивом последовало страшное поражение от прямого конкурента за место в восьмерке Витязя (2:5), а после - чудо на льду, которое могло закончиться феерией. Спартак, уступая со счетом 0:4, за восемь минут сравнял счет, но все равно уступил в овертайме. Однако, факт, что Слован, дышащий в спину, получает не три, а два балла, порадовал.

Слован

Сочи - еще один конкурент. Причем, серьезный. Так получилось, что в составах обеих команд есть игроки, начинавшие сезон в цветах соперника. У Спартака это Игорь Левицкий, который в новом клубе взял тот же 80-й номер, у Сочи - Денис Толпеко, заключивший контракт со Спартаком 21 декабря.

Толпеко

Если первый период не принес радостных эмоций, то второй заставил болельщиков Сочи взяться за голову - Спартак за 10 минут забил четыре раза. Первым отличился Лукаш Радил (реализовал лишнего), которому ассистировали Мэтт Гилрой и Тим Стэплтон. Для Стэплтона это, кстати, очередная голевая передача, а вот забить американец пока не сумел.

Стэплтон

А вот далее сработало оружие, давно уже не стрелявшее. На льду сегодня появился Всеволод Сорокин, который за основу в последний раз играл еще в середине осени. С помощью Дениса Толпеко Всеволод отправил вторую шайбу. Толпеко же набрал первое очко в составе Спартака (это его третий матч за москвичей)

Сорокин

Через пять минут шайбу забил лучший форвард Спартака Райан Стоа, которому вновь помог Мэтт Гилрой (изначально гол записали на него, но после просмотра повтора было установлено, что последним ее коснулся именно Стоа).

Стоа

Но через две минуты неприятности Сочи продолжились - Игорь Мирнов вследствие ошибки хозяев завладел шайбой и буквально расстрелял ворота Константина Барулина, которого вынудил сесть на лавку - в ворота встал Шикин.

Мирнов

Интригу постарался вернуть Захарчук, забив одну ответную шайбу, но это спасти не могло - в третьем периоде и Шикин, и Свенссон сохранили ворота в неприкосновенности. Матч завершился со счетом 1:4.

Сказать, что у москвичей праздник - ничего не сказать. Спартак продолжает борьбу за плей-офф. Радует, что в ней Спартак не в роли статиста. Красно-белые закрывают год победой. Надеюсь, она станет предвестником результатов в году 2017.

Первую встречу в новом году команда проведет против Барыса, а после - против Югры. Я считаю, Спартак обязан победить. Терять очки больше нельзя. Помимо этого, нужно готовить себя к более сильным соперникам - 21 января, когда Спартак встретится с ЦСКА, уже не за горами. 

ростер

Из положительного нужно отметить, что Спартак умеет собираться. Если команда будет так играть каждый матч, то место в плей-офф будет за красно-белыми. Нестабильность, о которой не раз уже говорено, остается проблемой. Главное не расслабиться и помнить, что будущее пока не безоблачно. Трудом и усердием! Ни шагу назад!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Анатомия хоккея
+7
Популярные комментарии
SMFan1978
0
Все правильно отмечено. Верим в ребят и всех с наступающим НГ!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+