Кто играет за Фулхэм? (продолжение)

В прошлой части был медок, в этой будет холодок. Но закончится всё хорошо и с надеждой на будущее.

Итак,

"Не очень-то"

Fernando Amorebieta Mardaras

Фернандо Аморебьета. Фото не врёт, в жизни венесуэльского баска было только два клуба. Не знаю, какой чёрт дёрнул воспитанника Атлетика сорваться с насиженных мест и поехать в Лондон. Первый сезон у него не задался. Впрочем, он у всей команды как-то не вышел. В межсезонье его активно сватали в Россию - в Динамо и Зенит, но Фернандо решил никуда не уезжать. Сборы он пропустил из-за травмы, и на поле появился только 17 сентября в матче с Ноттингемом. Вышел играть левого защитника, отдал шикарный пас на Родальегу, но матч команда проиграла. Однако Саймонсу он понравился и играл слева в обороне вплоть до травмы. Месяц лечился, вышел в матче с Блэкпулом, но не сыграл и тайма. Перед сезоном я ожидал, что 29-летний баск с его опытом и умениями станет ключевым игроком центра обороны. Увы, травмы поставили этого отличного в общем-то игрока в список неудачников. У него отличное видение поля, он хорошо играет на перехватах, а левой ногой он кидает как рукой. Жду, когда он придёт в форму и покажет то, на что способен.

Elsad Zverotić

Элсад Зверотич. Одно из странных приобретений Йола, черногорец почти весь сезон 13/14 просидел на лавке. Дивизионом ниже, казалось, его навыки пригодятся, но всё, что Элсад получил при Магате - выход на замену в матче с Редингом. Саймонс же впервые выпустил его вместо получившего травму Хоогланда. Сейчас именно немца Зверотич и заменяет, и на этом месте выглядит, ну, скажем так, гораздо бледнее. Один раз вышел в стартовом составе в роли опорного полузащитника - это был матч с Дерби. Собственно, тут как раз диагноз ясен - довольно средний игрок подмены уровня Чемпионшипа. Ему уже 28 лет, и в таком возрасте внезапного роста ждать не стоит. Самое забавное, что в сборной он твёрдый игрок основы. Ну да, на правом фланге должен же быть Стивен Келли, даже и из Чернонегрии.

Chris David

Крис Дэвид. Несмотря на имя, он голландец. И не стану скрывать, этот игрок - мое личное разочарование. В последнем матче прошлого сезона вышел и забил гол, довольно красивый. В межсезонье был одним из ключевых игроков команды, действовал в центре поля рядом с Паркером или на правом фланге, подавал почти все стандарты. Короче, я видел его твердым игроком старта. И в первом же матче он вышел в основе, но ровно на тайм. При Магате он игроком основы так и не стал, но всё же время от времени появлялся, то в старте, то на замену. А вот у Саймонса он уверенно сел на лавку: одно появление на поле - в том самом матче с Дерби (будь он неладен). Не вижу в этом никаких других причин, кроме его собственной вины. Чтобы Саймонс игнорировал такого явного кандидата в центр поля, надо было очень сильно постараться. Впрочем, Крису 21 год и есть время поработать над ошибками.

Gábor Ferenc Király

Габор Кирай. Человек-рейтузы. Игрок, которого вы не хотите видеть в своей команде так же, как не хотите видеть своих бабушек на вечеринке с развратными тёлками. Я думал, что же написать про его игру, и потом решил, что сухие цифры скажут всё за меня: в трёх играх, где он стоял на воротах, команда пропустила 13 голов. "13" - это ещё и любимый номер Стокдейла, вместо которого Магат привёз 38-летнего венгра, который, о чудо, всё ещё играет за сборную.

Thomas Eisfeld

Томас Айсфельд. 21-летний воспитанник дортмундской Боруссии, незадорого перешедший из Арсенала, должен был проявить себя как-то поярче. Ну, хотя бы в Чемпионшипе. Однако Магат и Саймонс только по разу выпускали его в стартовом составе, и оба раза он до конца матча не доиграл. Не знаю, что у молодого немца в голове, но пока он максимум игрок лавки.

Cauley Woodrow

Коли Вудро. Возможно, я не слишком справедлив, поместив его сюда, всё-таки всего 19 лет. Проблема только в том, что Коли было оказано Магатом довольно высокое доверие, которого он не сумел оправдать. Один гол в десяти матчах - не слишком весомый вклад нападающего в общий результат. Наверное, аренда будет выходом из положения. Ну, или надо подождать, когда нечастые выходы на замену с целью получения хоть какой-то практики дадут результат. Пока парень из Лутона выглядит игроком довольно глубокого запаса.

Sean Kavanagh

Шон Кэвана. Тут даже не знаю, что сказать. Молодой ирландец пришел из дубля, где был не так уж и плох. Но вот во взрослом футболе это пока какое-то недоразумение. Для флангового защитника у него не хватает скорости, для игрока центра поля - умения пасовать. Он хорошо показал себя в одном матче - с Норвичем, забив единственный гол. К сожалению, на этом всё и кончилось. После матча с Дерби не попадает даже в заявку. Видимо, единственный выход для 20-летнего игрока, переросшего дубль - это аренда. 

Shaun Hutchinson

Шон Хатчинсон. Перешел из Мазеруэлла. В первом матче с Ипсвичем поучаствовал в обоих голах в ворота своей команды. В первом матче Саймонса удружил новому главному тренеру красной карточкой в конце первого тайма. При этом из Шотландии о нем отзывы были самые хорошие. Ему 23 года, и единственное, что приходит в голову - он пока не понял, куда попал. Будет сидеть на скамейке, пока не поймёт.

Mark Fotheringham

Марк Фотерингем. Как напомнил Иван Калашников, шотландский вундеркинд и гроза футбольных менеджеров начала двухтысячных в возрасте 30 лет был отпущен восвояси из Ноттс Каунти, после чего его пригрел на своей неширокой груди Феликс Магат. В трех матчах получил две желтые карточки и травму. У Саймонса не попадает даже в запас, и мне кажется, что это исчерпывающая характеристика его игры.

Дальше идут часто совсем странные пассажиры из рубрики 

"Кто это?"

 Matt Smith

Мэтт Смит. Кажется, форвард. На флажке трансферного окна был куплен в Лидсе, видимо в пару к Маккормаку. В дебютном матче с Редингом сыграл целых восемнадцать минут, прежде чем врубился двумя ногами в соперника. После такого впечатляющего дебюта аккуратно выпускался Саймонсом на 10-15 минут в двух играх. Похоже, Кит хочет удостовериться, что Мэтт никого не покусает. Ему 25 лет, это здоровая шайба ростом метр девяносто восемь, и я не понимаю, зачем его взяли. Хотя, чем черт не шутит, вдруг однажды выяснится, что он умеет играть и, может быть, даже и в футбол.

Kay Voser 

Кай Фозер. По идее именно этот, за живые 650k фунтов купленный в Базеле 27-летний швейцарец должен был занять место на одном из флангов обороны. В реальности он сыграл в трёх с половиной матчах при Магате и получил травму. Сейчас лечится, и неизвестно, когда это закончится и чем.

Adam Taggart

Адам Таггарт. Ещё одна жертва эскулапов. 21-летний форвард сборной Австралии приехал в Фулхэм лучшим молодым игроком и лучшим бомбардиром А-лиги после чемпионата мира, где сыграл в двух матчах сборной (правда, не забил). После чего перемещался из лазарета на скамейку запасных и обратно, так ни разу и не появившись на поле. Не уверен, что Саймонс знает, что с ним делать, когда (если?) игрок поправится, у него других таких навалом. Скорее всего уйдет в аренду, может и обратно в Австралию.

Adil Chihi

Адиль Шихи. Международный человек-загадка. Про него известно, что ему 26 лет, он марокканец, девять лет играл за Кёльн и даже что-то там забивал. Один из неразгаданных ребусов Магата. Что этот человек делает в клубе, не знает никто. Сам Магат как-то попробовал выпустить его на полчаса в матче с Кардиффом, но больше таких попыток не предпринимал. 

Dino Fazlic

Дино Фазлич. Двадцатидвухлетний босниец, оказавшийся ненужным швейцарскому Грассхоперу, а до этого Болтону. Его профиля нет на сайте. Ещё один несчастный, которого Магат заманил в клуб обещанием трёхразового питания. В конце сезона покинет клуб (надеюсь).

Tiago Casasola

Тиаго Касасола. 19-летнее аргентинское дарование, перешедшее из Уракана транзитом через Боку за мульон долларов, который вышеозначенные клубы по-братски поделили между собой. Вообще-то этот здоровый (1,9 м рост, 85 кг вес) парень - центральный защитник, и, чисто теоретически, из него даже может выйти толк. Но пока больше похоже на историю про то, как ловкие кабальерос надули глупых гринго. Дай бог ошибиться. Играет за дубль.

Ну и переходим к утешительной группе 

"Молодые-перспективные"

Moussa Dembele

Мусса Дембеле. Скауты клуба сманили парнишку из ПСЖ в 2012 году. В молодёжке был один из самых ярких игроков, и в прошлом сезоне уже появлялся в основном составе. На сборах был одним из лучших форвардов команды. Однако игра в Чемпионшипе показала, что он пока не очень готов к игре со взрослыми, иногда защитники его элементарно заталкивали. Тем не менее, уже открыл счет голам за команду - два гола в матче на кубок (да, в том самом, с Дерби). Ну, и не надо забывать, что ему всего 18 лет. Если Саймонс знает, как его правильно использовать, Мусса ещё многих соперников неприятно удивит. У него уже приличные габариты (рост 1,83 м, вес 74 кг) и он учится ими пользоваться. Играл в юниорских и молодёжных сборных Франции всех возрастов.

Patrick Roberts

Патрик Робертс. Да-да, тот самый воспитанник. Самый молодой из трио Уильямс-Дембеле-Робертс, ему всего семнадцать. Считается юным кудесником мяча, и, видимо, по делу. Играет справа в атаке, и пока в команде чаще выходит на замену. Сыграл уже в двенадцати матчах, но в стартовом составе только трижды. Исправно забивает пока только за молодёжную сборную Англии(4 гола), в клубе на его счету пока одна голевая передача. Планомерно и осторожно подводится к взрослому футболу, и опасение на его счет только одно: как бы не увели. 

Emerson Hyndman

Эмерсон Хайндмен. Ещё один вундеркинд клубной академии, на сей раз из Далласа, штат Техас. Несмотря на 18 юных лет, уже пробовался за взрослую сборную США. За клуб сыграл восемь игр. Ситуация немного забавная: при Магате показывал себя довольно умелым игроком, а при Саймонсе сник, и пока в состав не проходит - последние три игры просидел на лавке. В любом случае его путь игрока только начался.

Jesse Joronen

Йесси Йоронен. Появился в воротах Фулхэма благодаря выкрутасам Магата с вратарями в первом же туре. Первые три игры пропускал строго по одному голу, даже пенальти отбил. В четвертой игре выгреб авоську от Дерби и больше в рамку не вставал. Он финн, ему 21 год, и он произвел на меня хорошее впечатление: отличная реакция и приличная техника, умело действует на выходах. Ну, конечно, он ещё сыроват для основы. Саймонс отправил его в аренду в Аккрингтон, там он уже сыграл в четырех играх, и вроде бы неплохо. Вызывается в главную сборную своей страны. Кипер с хорошими перспективами, главное их правильно развить.

Cameron Burgess

Кэмерон Бёрджесс. 18-летний шотландец понравился Феликсу Магату на сборах, и его странными причудами был рекрутирован в основу. Сыграл там тоже четыре матча, и тоже покинул основу. Из того, что видел я, игрок явно с задатками, но для уровня Чемпионшипа просто не дозрел. С другой стороны, девятнадцать лет - для центрбэка не возраст.

_____________

Уфф, кажется с игроками клуба почти всё. Но будет ещё и третья часть (не пугайтесь). В ней я расскажу о тех, кто ушел в аренду, и как они там.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Fulham
+14
Популярные комментарии
никнейм ботвиннег-корчной
+2
ну, пока ещё рано говорить

но если за ум не возьмётся, дальше игрока запаса не пойдет

в атаке довольно приличная конкуренция
Ответ на комментарий Sebastian Roberto Pereira
неужели и Айсфельд тоже не о чём будет
может позже раскроется?
Sebastian Roberto Pereira
+2
неужели и Айсфельд тоже не о чём будет
может позже раскроется?
никнейм ботвиннег-корчной
+1
я думаю, это не Арсен, а соблазны большого города

ну там, связался с плохой компанией, начал играть в орлянку и покатился...
Ответ на комментарий Sebastian Roberto Pereira
проклятый Арсен
сгубил очередного таланта
а ведь котировался выше Гётце когда-то
nixon
+1
Меня тоже Коли Вудроу разочаровал, еще в конце прошлого сезона я думал, что в Чемпионшипе парень себя покажет, но да, возможно надо подождать. Кэвана очень щуплый, ему бы мясцом обрасти, а то бегает на тоненьких ножках, я даже удивился, когда он так ловко нанес тот победный удар.

Качан в аренде вроде неплох, играет постоянно, как думаешь, пригодился бы он сейчас?
Sebastian Roberto Pereira
+1
проклятый Арсен
сгубил очередного таланта
а ведь котировался выше Гётце когда-то
Ответ на комментарий никнейм ботвиннег-корчной
ну, пока ещё рано говорить

но если за ум не возьмётся, дальше игрока запаса не пойдет

в атаке довольно приличная конкуренция
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+