Ничего не ясно

Стало понятно разве что, почему всю предсезонку в рамке стоят Беттинелли и Йоронен. Приличных слов здесь в принципе нет, отдавать первого кипера в Брайтон и Хоув - это за пределами моего понимания. Стекеленбург не появляется в клубе даже на тренировках, какие-то слухи про очередного венгра и два зеленых пацана - вот и всё, что остается в активе. Прорицаю здесь случай ослиного упрямства Магата, никаких других видимых причин для этого перехода нет. Болельщикам же остается добрыми словами проводить парня с цифрой "13" на спине.

1

Нельзя сказать, чтобы Дэвид играл безошибочно, но он не ныл, ездил по многочисленным арендам, чтобы набраться опыта, и, когда это было нужно, вставал в ворота без малейших признаков неуверенности. Любимец болельщиков, и, в общем, для этого были основания.

О других переходах. Дежага за пять лямов паундов отправился в Катар, заработать деньжат на пенсию. Вместо него правый фланг полузащиты призван занять Адиль Шихи из Кёльна, и марокканец пока выглядит, как бюджетный вариант иранца: он пришел по свободному трансферу и заключил договор по схеме 1+1.

В центр поля пришел Томас Айсфельд из Арсенала. Очередной птенец гнезда венгерова, так и не пригодившийся на севере Лондона, за недорого (около 300 000) пополнил состав Фулхэма на два года с возможностью продления контракта ещё на год. Таким образом, в середине полузащиты теперь есть Паркер, Дэвид, Айсфельд и Танниклифф, так что эту позицию, видимо, закрыли. 

2

На позицию центрального защитника из Литекса пришел Николай Бодуров. Ему 28 лет, его переход обошелся во что-то около ляма, контракт заключил на три года. Плюсы: опыт, уверенность, недорого обошелся. Минусы: болгарин.

3

О предсезонке. В солнечной Флориде команда обыграла DC United со счетом 3:0, хет-трик на счету уже нахваленного мной Дембеле. После чего отправилась на сбор в Австрию, где должна была сыграть с азербайджанским Симургом и турецким Ризеспором. Матч с азербайджанцами пришлось отменить из-за погоды, а турков не без скрипа одолели со счетом 1:0, гол в концовке забил Вудроу. В обоих матчах играл Айсфельд, также появились на поле Аморебьета и Митроглу.

С греком ситуация пока не очень ясная. Переход в Сент-Этьен по аренде сорвался в последний момент, и вроде как Магат хочет его оставить. Вероятно это как-то связано с возможной продажей Родальеги: Ривер Плейт выразил заинтересованность. Да, нападающих с большой личкой в клубе дофига, но колумбиец в предсезонке показал себя настоящим лидером атаки - и забивает, и передачи раздает. Ну, может менеджмент хочет получить больше живых денег. В любом случае, форвардов в команде сейчас явно многовато, и, например, Таггарт с Маккормаком даже толком себя показать не успели, а их явно брали не для протирки лавок.

В общем, ожидания от стартующего в субботу чемпионшипа пока тревожные. На ровном месте клуб создал себе проблемы с первым номером, нет ясности, кто выйдет в атаке. Вряд ли стоит ожидать, что в Ипсвиче на поле выйдут одиннадцать этих парней:

5

Пожалуй, о примерном составе лучше будет поговорить ближе к матчу.

Еще новости. Луиш Боа Морте не стал тренером молодёжки и уехал в Лиссабон, будет там в Спортинге растить юных талантов. В первой команде раздали номера, Стекленбург и Руиз остались при своих единице и десятке, несмотря на то, что оставаться в команде явно не намерены. У Паркера восьмерка, у Айсфельда семерка, Маккормак захотел остаться сорок четвертым. Ларнелл Коул номера не получил, значит - здравствуй очередная аренда на весь сезон. Появилось расписание дубля, первые матчи с Саутгемптоном, Эвертоном и Лестером. А молодёжка уехала на турнир в Швейцарию, где сыграет в группе с Боруссией, Серветтом и зальцбургским Ред Буллом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Fulham
+16
Популярные комментарии
Rostik Mgoï
+3
"Минусы: болгарин" - аххах)

Со Стокдейлом вообще печаль: казалось когда-то, что замена Шварцеру растёт достойная. Причем и диких ляпов он особо не делал в воротах, да и вовсе не стар. Чем он так Магату не понравился?
никнейм ботвиннег-корчной
+1
да вот хз. В команде тренируется. Может повреждение какое и его берегут
Ответ на комментарий sanderks
А что с Маккормаком? Не играл в предсезонке...
Sebastian Roberto Pereira
+1
Айсфельд-то добротный АПЗ
буду следить пристальнее
sanderks
0
А что с Маккормаком? Не играл в предсезонке...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+