Реклама 18+

Сезон окончен

Формально до этого ещё десять туров, но в клубе явно не верят в спасение. Скотт Паркер назначен и.о. не из-за своих менеджерских талантов, а чтобы более или менее спокойно подготовить клуб к вылету и новому менеджеру в Чемпионшипе.

Какие выводы можно сделать из прошедшего сезона? Главное - у Фулхэма не было достаточно квалифицированного управления, и слабым звеном выглядит именно позиция владельца клуба. Шахид Хан не слишком хорошо понимает в управлении футбольным клубом в Англии, а люди, которых он назначил ответственными, очевидно не справились со своими задачами.

В первую очередь, речь идет об этих замечательных людях: Алистере Макинтоше и Тони Хане. 

Alistair MackintoshTony Khan

Макинтош - генеральный директор клуба, а Тони Хан отвечает за трансферную политику клуба. Почему вам нужно знать про существование этих людей? Именно Макинтош ездил в Тель-Авив уговаривать Славишу Йокановича попробовать ещё раз вывести клуб из Чемпионшипа в АПЛ, именно Тони Хан сформировал свой трансферный отдел, фактически существовавший параллельно тренерскому штабу, и вызывавший регулярное недовольство и даже открытый гнев серба.

Важно понимать, что Фулхэм - это небольшой английский клуб, и, чтобы успешно конкурировать с такими же и более успешными клубами, ему необходима согласованная работа всех направлений и отделов клуба. Если этого не происходит, то поражение не просто неизбежно, оно заранее предопределено. И раз уж у клуба появились амбиции не просто на выживание в сильнейшем дивизионе Англии, а на успешное выступление в нем, то мало потратить сто миллионов фунтов, надо сделать это разумно и своевременно. И если генеральный директор не способен урегулировать взаимоотношения тренерского штаба и трансферного отдела, а сын владельца ведет себя так, как будто он за всё отвечает, то может быть пора уже им обоим ответить за текущий результат, не всё же тренеров менять по три штуки в год.

3

Впрочем, я бы не стал ждать от Шахида Хана резких перемен, это явно не его стиль управления. Вот и в этот раз он как следует убедился, что команда не в состоянии обыграть никого, прежде, чем увольнять Раньери.

Поможет ли встряска команде? Нет, не ждите от меня однозначного ответа. Следующий матч - с Челси послезавтра. Это проверка способностей Паркера, да и игроков тоже. Никто не ждет от Фулхэма победы, но дать бой они обязаны. 

Впрочем, финал сезона для Фулхэма скорее удачный. Да, будут подряд Ливерпуль и Ман Сити, но оба матча будут на Крейвене. Кроме того, Лестер, Уотфорд, Эвертон, Борнмут, Кардифф - это всё соперники, с которыми можно играть. Ведь, даже если вылета избежать не удастся, это не значит, что нужно бросить играть в футбол.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Fulham
+13
Популярные комментарии
Stamford Bridge
+8
С Раньери был странный ход, но его увольнение еще более странный ход.
никнейм ботвиннег-корчной
+3
думаю, не договорились о работе в Чемпионшипе.
Ответ на комментарий Stamford Bridge
С Раньери был странный ход, но его увольнение еще более странный ход.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+