Реклама 18+
Реклама

Пока всё плохо

В январе радоваться нечему. И если поражение от Арсенала выглядит предсказуемым, то пролеты от Барнсли и, о ужас, Олдхема констатируют ситуацию, как градусник температуру: Раньери пока не знает, что делать.

1

Он по-прежнему использует схему 3-4-3, отступил от неё только в кубковом матче, расставив игроков по старой 4-3-3. Но про игру с Олдхэмом отдельный разговор, хотя и очень короткий: тренер посмотрел резерв и выяснил, что тот ни к черту не годится. Причем команда играла настолько плохо, что это передалось, как вирус, даже Митровичу, который взял и не забил пенальти. Кстати, пенальти никакого не было, судья в кои-то веки помог команде. Другое дело, что команда этого не заслужила.

Но вот со схемой 3-4-3 всё очень плохо тоже. И в матче с Бёрнли это проявилось лучше всего: львиная доля атак шла через фланги. Вот хитмап в подтверждение:

hitmap

И если для Кристи это был хороший матч, то Брайан сыграл как обычно, то есть плохо. В какой-то момент схему Раньери пришлось поменять, и к этому времени команда уже проигрывала после двух чудовищных автоголов от Брайана и Одои. Пусть разговоры о том, что ребята из Бёрнли ни разу не ударили в створ, не вводят вас в заблуждение: да, хозяева без проблем отдали владение и играли, как типичный аутсайдер, но опасных моментов у ворот Фулхэма создали больше.

Быстрый гол сыграл злую шутку с игроками Фулхэма, они стали играть так, будто игра уже сделана. Но у команды недостаточно большой запас прочности, чтобы выдержать натиск соперника. Это было видно по игре с Арсеналом, которая была совсем неплохой, пока Эмери заменами не освежил свою команду, и в результате гуннеры просто дожали.

3

С Бёрнли произошло нечто похожее. Команда не имеет преимущества в центре: Раньери пожертвовал игроком для усиления обороны. Команда неважно атакует флангами: Кристи хорош только против не самых сильных команд, а Брайан не хорош в принципе. Игра в атаке разладилась: атакующие игроки совершают много ошибок, передачи у них хромают, и они не очень хорошо помогают друг другу. Ситуативно тренер перестраивает игру на более атакующую схему, но это тоже не работает.

Ладно, что там ещё. Альфи Моусон повредил колено, когда переобувался. Не слышал истории глупее, а теперь ему ещё нужна операция, и бог знает, когда он вернется в строй. Зачем-то хотят продать Макдональда, объявили всем интересующимся, что он доступен. Хотят подписать Кэйхила из Челси, и вроде бы всё выходит. Раньери вывел из состава Абу Камара за драку с Митровичем. Не самая удачная затея - драться с парнем который выше тебя на голову и шире в плечах, но дело даже не в этом, а в том, что француз забил три гола за последнее время, и ведь нельзя сказать, что команда много забивает. Вероятнее всего АК-47 уедет в Турцию. Откуда до конца сезона уже приехал Райан Бабель со своими красными волосами, но я не уверен, что это хорошая новость. Надо посмотреть, в какой он форме. 

В Саусэнд уехал навсегда Хамфрис - молодое так и не пригодившееся дарование, последние три года катавшееся по арендам. Недавно вернулся, забил гол молодежке МЮ и пока.

4

Завтра матч с Тотнемом, потом Брайтон и Кристал Пэлас. Календарь неплохой, ну, кроме соседей с севера. Хотя шпоры будут без Кейна (а ещё Сона, Моуры, Сиссоко и Ваньямы) но серьезные шансы появились бы, если бы они вышли на поле вдесятером. А так всё предсказуемо, даже если будет играть Уинкс. Но вообще-то чем черт не шутит: Дембеле уехал в Китай, Почеттино того и гляди рванет в Мадрид с Кейном под мышкой, надо попробовать воспользоваться шансом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Fulham
+9
Написать комментарий
Реклама 18+