Реклама 18+
Реклама

Краткий обзор прошедших событий

После сборных уже прошло какое-то время, бложек не обновлялся, теперь вот стараюсь наверстать.

Матч в Манчестере предсказуемо превратился в девяносто минут унижений, которые начались уже на второй минуте, когда лучший распасовщик команды Сери отдал хороший зрячий пас Фернандинью, и это через пару секунд привело к первому голу в ворота Фулхэма. Дальше было всё так же плохо, и закончилось предсказуемо 3:0. Ну, ладно о плохом, расскажу, что придумал Йоканович.

1

Смотрите, опять перекроил защиту, Райан Сессеньон и Денис Одои в составе. Оба не слишком высокого роста, зато довольно быстрые и техничные - именно так хотел менеджер противостоять скоростным атакам Сити. Не помогло канеш, но попытка была предпринята. Вообще, защиту Йоканович тасует постоянно, два раза подряд в одном составе она пока не выходила, даже если не брать в расчет кубковые матчи.

Затем в гости приехал Уотфорд, команда, с которой у Йокановича много связано в карьере, и которая на очень хорошем ходу в лиге. Тут надо было придумывать что-то новое, но не сказать, чтобы попытка была прям очень успешной.

2

Изменения, как вы видите, только два, и оба в защите. Йоканович вернулся к тому, что Сессеньону пока лучше побыть защитником, Фосу-Менса заменил Кристи, а Кэлум Чамберс составил пару Моусону в защите, как бывало раньше в молодежной сборной Англии. Кстати, если вы хотели узнать, насколько хорошо бы ребята из молодежки сыграли вместе в АПЛ, то ответ: не очень-то.

И тут в первую очередь вина Моусона. Он был просто ужасен: упустил на второй минуте Грэя, чуть не привез пенальти, получил желтую и был заменен уже в перерыве. Причем не один, а вместе с Макдональдом, который вроде бы был не так уж и плох.

Вместо них вышли соответственно Одои и Ангисса, и да - дело пошло поживее. Одои за тайм вынес мяч головой семь раз, а Ангисса активно забирал воздух, много боролся и прессинговал игроков Уотфорда.

Но главной проблемой Фулхэма были даже не действия в защите. Про игру Юхансена, который заменяет травмированного Кэрни, хочется сказать, что песок неважная замена овсу. Норвежец не хочет сидеть на лавке, он забил дубль за сборную, и в клубе он старается и борется на поле, но складывается ощущение, что у него просто не хватает навыков, чтобы на равных бороться с игроками премьер-лиги. Неясно, что будет, пока Кэрни не вернется, но пока одного Сери для созидания в центре недостаточно.

К этому добавились проблемы в атаке. Не знаю, что случилось с Шюррле, но немец несколько раз умудрился потерять мяч при обработке паса, и выглядело это довольно дико. Его почин решил поддержать и Вьетто: помимо незабитого выхода один на один в первом тайме, несколько пасов в неизвестность, потери мяча, и такое помятое лицо, как будто накануне он бухал. Возможно, кстати, что с Шюррле и Моусоном. Ну аргентинец-то хоть на свой счет голевой пас записал.

Митрович канеш молодец, пять голов в шести матчах, и за сборную тоже забил. В отличной форме Александр, и не стоит удивляться, если в Фулхэме он после этого сезона играть не будет.

 Aleksandar Mitrovic

В общем боевая ничья, и большего команда не заслужила. Но если в лиге дела идут не очень, то всегда есть кубок.

Выезд на юго-запад Лондона состоялся вполне бодрым и обнадеживающим. Расстановка, разумеется, как и состав, поменялась очень серьезно.

3

Наконец-то вышел Рим, будем надеяться, что американец вернулся надолго. Сессеньон-брат вышел в основе, и Лука Де ла Торре тоже. Любителям погонять по флангам, Брайану и Кристи, выделили их целиком, ну и Айите появился в старте.

Проблем особых не возникло, Брайан и Де ла Торре открыли счет голам за Фулхэм (да и Кристи тоже), Рим отыграл шестьдесят минут, а на замену вышли два молодых таланта клуба: Мэтт О'Райли и Харви Эллиотт. И если про Мэтта разговоры уж второй год идут, то Харви заявил о себе в начале этого сезона, когда стал одним из организаторов разгрома юниоров Форреста, оформив хет-трик в первом тайме. Если вам интересно, как он выглядит, то вот:

Harvey Elliott

Ну, теперь в субботу выезд в Ливерпуль, и там будет снова тревожно за команду, ведь на одних голевых талантах Митровича команда много очков не наберет.

Что там ещё. Ах да, Шахид Хан решил купить Уэмбли, и чтобы там играли джексонвильские ягуары. Не знаю, что и сказать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Fulham
+15
Популярные комментарии
Розовый пантер
+1
"Песок - неважная замена овсу" (О’ Генри "Короли и капуста; Новеллы;- 1986; Л., С 571). Как недоучившийся студент филологического фак-та решил проверить себя заодно убедиться, что в знаках преПинания я разбираюсь получше ботвинега ))

Мне немного не хватило аналитики в духе В. Лукомского, но за МАТериал спасибо !

Мне думается, что "лондонскому дачнику" более пристало излагать свои соображения не избитым инет-сленгом ("канеш" и т.п.). а более избитым высокопарным слогом велеречивого британского сарказма. Например. Поездка "дачников" в Ливерпуль вызывает немало опасений, т.к. одних голеадорских талантов Митровича может не хватить для успешного противостояния с "Эвертоном", тем более ириски имеют свойство застревать в зубах - общеизвестный факт.

Ломаю сейчас голову: на что ставить в матче "Эвертон" - "Фулхэм"? Либо на ничью (кэф 4 - вкусный!). либо на счет 2:1 в пользу первой команды. Буду рад подсказке автора блога и прочих комментаторов ! приветствуется аргументированная позиция.
никнейм ботвиннег-корчной
+1
приходится клянчить, как этому
Ответ на комментарий Nosferatum23
тут. пиши регулярно
Nosferatum23
+1
тут. пиши регулярно
Ответ на комментарий никнейм ботвиннег-корчной
так, а де каменты
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+