Реклама 18+
Реклама

Кто все эти люди?

Итак, по порядку поступления разберем всех, кто перешел в Фулхэм в это трансферное окно.

----------

Жан-Микаэль Сери, "Ницца", 26 лямов паундов*, 27 лет, рост 1,68 м, ивуариец, центральный полузащитник. Контракт заключен по схеме 4+1.

Jean Michaël Seri

Идеальный распасовщик в центре поля, человек, который любит и умеет раздавать точные пасы разной длины. В отборе не так хорош, его нужно страховать. При правильном применении сможет стать одним из лучших оттянутых плеймейкеров в лиге. Одно из самых дорогих и полезных приобретений.

Максим Ле Маршан, "Ницца", 4 ляма паундов*, 28 лет, рост 1,85 м, француз, центральный/левый защитник. Условия контракта неизвестны.

Maxime Le Marchand

Игрок на подмену. Будет сидеть в запасе и выходить на замену или в кубковых матчах. Универсальный игрок, неплох и слева, где начинал карьеру, и в центре защиты, где играл в "Ницце". Обладает хорошим пасом и контролем мяча, неплох в перехватах и воздухе.

Фабрицио Агосто Рамирес, или Фабри, "Бешикташ", 5 лямов паундов, 30 лет, рост 1,85 м, испанец, вратарь. Контракт заключен по схеме 3+1.

Fabricio Agosto Ramirez

Игрок с непростой судьбой, скитался по клубам, пока не стал основным вратарем в "Бешикташе". Хорошая реакция, умеет играть на выходах. Взят в команду первым номером, впрочем, конкуренция на этой позиции в клубе очень серьезная и совсем не факт, что в конце сезона Фабри будет стоять в рамке.

Андре Шюррле, "Боруссия" Дортмунд, 400 000 ойро, 27 лет, рост 1,84 м, немец, фланговый форвард. Двухлетняя аренда.

André Schürrle

Левый атакующий полузащитник или нападающий. Потерял место в основе Боруссии, поругался с руководством, и хочет перезапустить карьеру. В клубе его рассматривают, скорее всего, правым форвардом. Потенциал очень серьезный, способен стать одним из лучших игроков в лиге, но вот станет ли - большой вопрос. Одинаково вероятно, что будет играть просто хорошо или вообще сядет на лавку. Кот в красивом мешке, зато недорого.

Александр Митрович, "Ньюкасл", 22 ляма паундов, 23 года, рост 1,88 м, серб, нападающий. Контракт на пять лет.

Aleksandar Mitrović

За огромными размерами серба и мордой гопника вряд ли кто-то помнит, что Александру всего 23 года. После лавки в Ньюкасле он получил хороший шанс на Крейвене и воспользовался им. А теперь он окончательно перешел в команду, где его видят игроком основы, где он знает кучу игроков, и где у него дела пошли на лад. Теперь его задача - всё не просрать сделать, чтобы стать тем игроком, каким его хотят видеть. Митрович - нападающий с умением создать из паса/прострела/навеса голевой момент, отлично играющий головой и с хорошим дальним ударом. Он может стать звездой.

Алфи Моусон, "Суонси", 15 лямов паундов, 24 года, рост 1,88 м, англичанин, центральный защитник. Контракт на четыре года.

Alfie Mawson

Долгая сделка, в которой стороны торговались из-за травмированного игрока. В итоге Фулхэм получил скидку в 5 лямов, а Йоканович получил игрока, который выздоровеет к сентябрю. Несмотря на такую неоднозначность трансфера, потенциально это очень сильный защитник, хорошо играющий головой, с длинным пасом, опасный при стандартах, хорошо играющий с нападающими один в один. Может играть любого из двух центральных. Осталось дождаться, когда он всё это сможет показать.

Кэлум Чемберс, "Арсенал", 23 года, рост 1,83 м, англичанин, центральный защитник. Аренда на один год.

Calum Chambers 

Подписал новый контракт с "Арсеналом" и тут же был отдан в аренду. Вряд ли Кэлум именно так себе представлял развитие карьеры, но в Фулхэме у него больше шансов на появление в АПЛ. А Йоканович получил улучшенную версию Каласа: хорошая скорость, игра один в один, умение перехватить мяч и точно его отдать. Не самый лучший игрок в воздухе. Пока не выздоровеет Моусон, составит пару Риму в центре защиты. Но может составить пару в защите и с самим Моусоном, в молодежной сборной Англии у них это неплохо получалось. Полезное приобретение.

Серхио Рико, "Севилья", 24 года, рост 1,94 м, испанец, вратарь. Аренда на один год. 

Sergio Rico

Самая странная аренда в клубе. В том смысле, что Рико - вратарь очевидно талантливый, несмотря на возраст уже многого добившийся, и вдруг переходит в клуб, где ему даже место в воротах не гарантировано. На самом деле Серхио потерял место в основе "Севильи", поругался с тренером и болельщиками, и его скорее даже хотели отдать в аренду. Будущее его туманно: вряд ли он начнет сезон в воротах.

Джо Брайан, "Бристоль", 6 лямов паундов, 24 года, рост 1,70 м, англичанин, левый защитник. Контракт по схеме 4+1.

Joe Bryan

Нужное, хотя и несколько запоздалое приобретение. Но это можно понять, клуб по самого конца охотился на Таргетта, и в результате Брайана подписали в последний день трансферного окна. Джо провел отличный сезон в Бристоле: не только сыграл в 48 матчах, но и забил в них семь голов. Это толковый защитник, скоростной, с хорошим пасом и навесом, и его дуэт на фланге с Сессеньоном выглядит многообещающе. Минусами можно считать отсутствие сыгранности с партнерами, и отсутствие опыта игры на таком уровне. Но второго у всей команды не много.

 Лусиано Вьетто, "Атлетико", 24 года, рост 1,73, аргентинец, нападающий. Аренда на один год.

Luciano Vietto

Аргентинец с итальянским паспортом был задорого куплен "Атлетико", но в Мадриде не сложилось, и Лусиано поехал по арендам. В Фулхэме в очередной раз попробует доказать, чего стоит. Игрок невысокий, быстрый, умело обращающийся с мячом. В команде какое-то игровое время получит, но не основным игроком, скорее может стать планом Б на игру в атаке по ходу матча. В договоре аренды есть опция выкупа за 6 миллионов ойро.

Тимоти Фосу-Менса, "Манчестер Юнайтед", 20 лет, рост 1,90 м, голландец, правый защитник. Аренда на один год.

Timothy Fosu-Mensah

В прошлом сезоне Тимоти уже был в аренде в Лондоне и показал себя неплохо: 24 матча за Кристал Пэлас. Пока не понимаю, это приобретение в основу или на замену. С одной стороны, он явно не слабее тех двух правых защитников, которые в команде уже есть, с другой - если бы Кристи и Одои были достаточно хороши, усиление бы не понадобилось. Козыри молодого голландца очевидны: он быстрый, цепкий, умело оттирает соперников от мяча и выдавливает за боковую, хорош в подкатах, часто блокируя передачи и удары. Выглядит немного неуклюжим. При необходимости может сыграть в центре обороны или в опорной зоне.

Андре-Франк Замба Ангусса, "Марсель", 22,3 ляма паундов, 22 года, рост 1,84 м, камерунец, центральный полузащитник. Контракт на пять лет.

André-Frank Zambo Anguissa

Самое последнее приобретение клуба, даже фоточки на цветах пока нет. Врачи клуба поехали в Марсель 9-го августа, чтобы провести обследование и подтвердить, что камерунец может перейти. Если первый игрок в списке, Сери, - созидатель, то Андре - опорный полузащитник, чья работа - отнимать, перехватывать, снимать воздух и отдавать ближнему. Наверное, можно назвать Ангиссу молодой и улучшенной версией Макдональда. Если верить статистике, то главным минусом игрока является отсутствие забитых голов. 

 ----------

Уфф, кажется все. Двенадцать человек, на основной состав ЦСКА на весь сезон могло бы хватить. В следующем псто попробую рассказать, как они будут встроены в состав команды.

 ______________________________

 *было заплачено 30 за обоих, так что я разделил, исходя из информации в СМИ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Fulham
+28
Популярные комментарии
Zangezi Isenar
+2
Хороший блог, так держать!
Altunbek Kanapin
0
Это кто
Написать комментарий
Реклама 18+