Bridgestone Кубок Либертадорес: «плохой Санта»

дель валье vs мельгар

«Индепендьенте дель Валье» - «Мельгар»

«Индепендьенте», будущий чемпион Эквадора (как гласит надпись на сайте команды) старается догнать лидеров группы 5 «Атлетико Минейро» и «Коло-Коло», а «Мельгар» смертельно ранен и замыкает таблицу без набранных очков, как и венесуэльский «Трухильянос» и чилийский «Кобресаль» в группах 1 и 8 соответственно.

Теперь команде «домино» из Арекипы ничего не остаётся, как лечь костьми в Эквадоре, словно в последнем бою.

Начало матча в 17:30 (01:30 мск).

Стадион: «Руминьяуи», Сангольки (7233)

руминьяуи

Погода: +14…+16, пасмурно, дождь дождь

Возможные составы:

«Индепендьенте дель Валье»: Либрадо Аскона - Кристиан Нуньес, Артуро Мина, Луис Кайседо, Луис Айала - Эмилиано Тельечеа, Марио Ризотто, Джефферсон Орехуэла, Бриан Кабесас – Хуниор Сорноса и Хосе Ангуло. Тренер: Пабло Репетто.

«Мельгар»: Даниэль Феррейра - Хонатан Акасьете, Хуан Боланьос, Эдгар Вильямарин - Марио Паломино, Нильсон Лойола, Давлинг Леудо, Алексис Ариас - Патрисио Арке, Бернардо и Омар Фернандес. Тренер: Хуан Рейносо.

Статистика

В единственной встрече команд 1 марта «Индепендьенте дель Валье» победил в Перу 1-0.

«Индепендьенте дель Валье» остаётся непобеждённым в домашних матчах в Кубке Либертадорес (3-3-0).

Впервые в своей истории принимает в официальном матче перуанскую команду.

А вообще эквадорские клубы одержали 10 побед подряд, принимая перуанцев в турнирах КОНМЕБОЛ, начиная с 14 апреля 2005 года: «Депортиво Куэнка» - «Спортинг Кристаль» 1-1, и не проигрывали с 9 ноября 1994 года: «Эль Насьональ» - «Спортинг Кристаль» 0-1 (Кубок КОНМЕБОЛ).

«Мельгар» никогда не играл вничью в гостевых матчах в Кубке Либертадорес - две победы и пять поражений, которые пришлись на 5 последних игр, а победы были в самом начале: «Депортиво Мунисипаль» 2-0 и «Соль де Америка» 2-0 в розыгрыше 1982 года.

Впервые с официальный визитом посетит Эквадор.

Арбитр - Рауль Ороско (Боливия)

Провёл 18 матчей в Кубке Либертадорес, в том числе один в текущем розыгрыше: «Эмелек» - «Депортиво Тачира» 2-0.

Никогда не судил «Мельгар» и только один раз «Индепендьенте дель Валье»: 2-2 «Унион Эспаньола» 18 февраля 2014 (Кубок Либертадорес).

 

Прогноз

«Мельгар» проваливает Кубок Либертадорес (три поражения в трёх матчах), болтается в нижней части таблицы перуанского чемпионата, побеждал последний раз месяц назад, и вообще в 2016 году выиграл лишь 2 из 11 матчей. «Индепендьете», напротив, на текущий момент по потерянным очкам лидирует в местном первенстве, борется за выход в плей-офф континентального турнира.

В то же время, перуанцы не намерены сдаваться без боя. «Это игра жизни и смерти, и мы должны победить. Мы будем стараться до конца» - сказал тренер команды Рейносо. «Одна победа не выведет нас в плей-офф, но с нулём очков мы не будем» - ещё одно его высказывание.

Нравится мне такой настрой, рискну, «двойной исход для «Мельгар», кф. 3,1

 

санта-фе vs кобресаль

«Санта-Фе» - «Кобресаль»

«Кардиналы» сумели победить в гостях 2-1 и надеются повторить успех в домашнем матче, чтобы продолжить борьбу за место в плей-офф с «Серро Портеньо» и «Коринтиансом». Ради этого «пожертвовали» и матчем местного чемпионата, выставив не основной состав и уступив на выезде «Медельину».

В то же время команда «шахтёров» отправилась в Колумбию без больших ожиданий, так как практически выбывает из турнира, проиграв первые три матча. Единственное, что в отличие от перуанских коллег по несчастью, «Кобресаль» выходит на игру с лучшим настроением, одержав победу в последнем туре чемпионата Чили.

Начало матча в 17:30 (01:30 мск).

Стадион: «Эль-Кампен», Богота (36343)

эль-кампен

Погода: +17…+19, дождь, гроза дождь

Возможные составы:

«Индепендьенте Санта-Фе»: Робинсон Сапата – Хайне Баррейро, Йерри Мина, Вильям Тесильо, Кристиан Борха - Хуан Роа, Хейсон Гордильо, Бальдомеро Перласа, Луис Сейхас, Хонатан Гомес - Вильям Паласиос. Тренер: Херардо Пелуссо.

«Кобресаль»: Себастьян Куэрдо - Патрисио Херес, Диего Сильва, Флавио Рохас, Алехандро Лопес - Пабло Гонсалес, Хорхе Акунья, Виктор Сарабиа, Исраэль Поблете - Йохан Фуэнтес и Хавьер Грбек. Тренер: Дальчио Джованьоли.

Статистика

В единственной встрече команд на прошлой неделе в Чили победил «Санта-Фе» 2-1.

«Санта-Фе» провёл 39 домашних матчей в Кубке Либертадорес (21-12-6).

Из последних 20 проиграл один: «Атлетико Минейро» 0-1 (18 марта 2015), в последних четырёх не пропускал.

Один раз принимал чилийскую команду в турнирах КОНМЕБОЛ: «Коло-Коло» 3-1 (26 февраля 2015).

«Кобресаль» имеет равный баланс гостевых встреч в Кубке Либертадорес (1-2-1).

Единственная победа была 9 апреля 1986 г. над «Универсидад Католика» 1-0.

Оба официальных матча в Колумбии завершил ничьей на групповом этапе розыгрыша 1986 года: «Америка Кали» 0-0 и «Депортиво Кали» 1-1.

Чилийские команды выиграли только 3 из 45 встреч, проведённых в Колумбии в турнирах КОНМЕБОЛ: «Депортиво Кали» - «Кобрелоа» 1-2 (Либертадорес 2001), «Депортиво Кали» - «Универсидад Католика» 2-3 (Либертадорес 2006) и «Депортиво Кали» - «Универсидад де Чили» 0-1 (Южноамериканский кубок 2009).

Арбитр - Оскар Мальдонадо (Боливия)

В Кубке Либертадорес провёл 13 игр, в т.ч. одну в текущем розыгрыше: «Атлетико Насьональ» - «Спортинг Кристаль» 3-0.

Никогда не судил «Кобресаль» в турнирах КОНМЕБОЛ, а «Санта-Фе» один раз: «Самора» 2-2, 18 марта 2014 г. (Кубок Либертадорес).

 

Прогноз

«Кобресаль» практически лишился шансов на продолжение борьбы, за три тура отыграть отставание в 6 очков от второго места представляется нереальным, можно уже сосредоточиться на чемпионате. У колумбийцев же помимо этого останется лишь один домашний матч, против «Коринтианс», сейчас нужно брать максимум очков, предположу, что «Санта-Фе» добьётся уверенной победы, с форой «-1», кф. 1,78

 

пеньяроль vs ат насьональ

«Пеньяроль» - «Атлетико Насьональ»

Колумбийский чемпион намного превосходил соперника в первой встрече на стадионе «Атанасио Хирардо», но сейчас перед своей аудиторией будут играть подопечные Хорхе да Сильвы, и при поддержке трибун обязаны побеждать, чтобы оставить себе шансы в турнире.

Начало матча в 21:45 (03:45 мск).

Стадион: «Сентенарио», Монтевидео (73609)

сентенарио

Погода: +22, облачно облачно

Возможные составы:

«Пеньяроль»: Гастон Гурусеага - Матиас Агиррегарай, Джанни Родригес, Фабрицио Бускьяццо, Максимилиано Оливера - Марсель Новик (или Родриго Виега), Наитан Нандес, Томас Коста, Луис Агияр - Маурисио Аффонсо и Мигель Мурильо. Тренер: Хорхе Да Сильва.

«Атлетико Насьональ»: Франко Армани - Даниэль Боканегра, Давинсон Санчес, Алексис Энрикес, Фарид Диас - Александр Мехия, Себастьян Перес, Виктор Ибарбо, Алехандро Герра - Джонатан Копете и Марлос Морено. Тренер: Рейнальдо Руэда.

Статистика

Семь официальных международных матчей с большим преимуществом «Атлетико Насьональ» - 6 побед против одной у «Пеньяроль».

«Пеньяроль» в случае выигрыша достигнет отметки в сто побед в домашних матчах в Кубке Либертадорес.

Однако, своеобразный юбилей команда не может отпраздновать уже два матча кряду, чередуя исходы: 99-я победа - «Арсенал» 2-1, а «Депортиво Ансоатеги» 1-1 (2014) и «Уракан» 0-1 (2016).

В турнирах КОНМЕБОЛ 13 раз принимали колумбийские команды (6-3-4) и в последних четырёх встречах не сумели победить, с 3 сентября 1997 года – «Атлетико Насьональ» 3-1 (Суперкопа).

«Атлетико Насьональ» провёл 72 игры на выезде в Кубке Либертадорес (21-22-29).

Из последних 10 проиграл три: «Гремио» 0-3 и «Дефенсор Спортинг» 0-1 (2014) и «Эмелек» 0-2 (2015).

В Уругвае провёл 8 матчей в турнирах КОНМЕБОЛ: 3-1-4.

Арбитр – Хулио Баскунян (Чили)

Провёл 30 игр в клубных турнирах КОНМЕБОЛ, из которых 14 были в Кубке Либертадорес, два в текущем розыгрыше: «Ривер Плейт» (Уругвай)  - «Палмейрас» 2-2 и «Ривер Плейт» (Аргентина) – «Сан-Паулу» 1-1.

Никогда не судил в официальных матчах «Пеньяроль», а «Атлетико Насьональ» четырежды: «Гуарани» 2-0 (Южноамериканский кубок 2013), «Ньюэллс» 1-0 (Либертадорес 2014), «Хенераль Диас» 3-1 (Южноамериканский кубок 2014) и «Эстудиантес» 1-1 (Либертадорес 2015).

 

Прогноз

«Атлетико Насьональ» практически выполнил задачу выхода из группы, добившись стопроцентного результата в первых трёх матчах, теперь можно чуть ослабить хватку, тем более что команде 19 числа предстоит дерби с «Медельином» в колумбийском первенстве. Уругвайцам, напротив, отступать некуда, поэтому победа «Пеньяроля» с форой «0», кф. 2,3

 

сан-лоренсо vs гремио

«Сан-Лоренсо» - «Гремио»

Аргентинский «Сан-Лоренсо» принимает «Гремио» без права на ошибку.

После окончания первой половины группового этапа «циклон» идёт на последнем месте в квартете, набрав лишь 2 очка, и оставаясь позади мексиканской «Толуки» (7), «Гремио» (4), и «Лига де Кито» (3).

Начало матча в 21:45 (03:45 мск).

Стадион: «Нуэво-Гасометро», Буэнос-Айрес (43494)

нуэво гасометро

Погода: +24, ясно ясно

Возможные составы:

«Сан-Лоренсо»: Себастьян Торрико - Хулио Буффарини, Маркос Анхелери, Матиас Каруццо, Эммануэль Мас - Франко Мусси – Фернандо Беллуски, Нестор Ортигоса, Себастьян Бланко - Эсекьель Черутти и Мартин Каутеруччо. Тренер: Пабло Геде.

«Гремио»: Марсело Гроэ - Уэсли, Джеромель, Фред, Марсело Оливейра - Эдиньо, Майкон, Джулиано, Дуглас и Эвертон - Луан. Тренер: Рожер Мачадо.

Статистика

Три официальных международных матча, по одной домашней победе 1-0 каждой из команд в 1/8 финала Кубка Либертадорес 2014 года и ничья 1-1 в прошлую среду в Бразилии.

«Сан-Лоренсо» провёл 55 домашних матча в Кубке Либертадорес (32-15-8).

Чередовал три возможных исхода в последних трёх встречах: «Сан-Паулу» 1-0 и «Данубио» 0-1 (2015), «Толука» 1-1 (2016).

Принимал бразильские команды в 20 случаях в турнирах КОНМЕБОЛ (12-4-4). Поражения были от «Атлетико Минейро» 3-4 и «Васко да Гама» 0-2 (Меркосур 2000), «Фламенго» 1-2 (Меркосур 2001) и «Коринтианс» 0-1 (Либертадорес 2015).

«Гремио» провёл 75 встреч на выезде в Кубке Либертадорес (21-18-35).

Последние две проиграл и не знает побед со 2 апреля 2014 года: «Атлетико Насьональ» 2-0.

Матч станет 25-м, проведённым командой в Аргентине в турнирах КОНМЕБОЛ (5-7-12). В последних трёх не сумел выиграть, после 24 апреля 2002 года, когда победил «Ривер Плейт» 2-1.

Арбитр - Андрес Кунья (Уругвай)

Провёл 8 матчей в Кубке Либертадорес, два в текущем розыгрыше: «Кобресаль» - «Коринтианс» 0-1, «Боливар» - «Бока Хуниорс» 1-1.

Никогда в официальных матчах не судил «Гремио» или «Сан-Лоренсо».

 

Прогноз

«Сан-Лоренсо» выстоял в Бразилии, ни в чём не уступив «Гремио». А дома, надеюсь, окажется сильнее.

Победа «Сан-Лоренсо», кф. 1,72

 

 

(Источник conmebol.com)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
America, America
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+