Реклама 18+

Scotiabank Лига чемпионов КОНКАКАФ. ¼ финала. Обзор

Scotiabank Лига чемпионов КОНКАКАФ (SCCL): ¼ финала

«Олимпия» (Гондурас) – «Эредиано» (Коста-Рика) 1-1, 0-2

«Пачука» (Мексика) – «Импэкт Монреаль» (Канада) 2-2, 1-1

«Саприсса» (Коста-Рика) – «Америка» (Мексика) 0-3, 0-2

«Алахуэленсе» (Коста-Рика) – «Ди Си Юнайтед» (США) 5-2, 1-2

 

«Монреаль» проходит в полуфинал SCCL по правилу выездного гола

Кэмерон Портер забил на четвёртой минуте компенсированного времени ответного матча, что позволило «Импэкт Монреаль» пройти в полуфинал турнира перед тридцатью восьми тысячами своих болельщиков, собравшихся на стадионе «Олимпик».

Драматический удар форварда принёс представителю MLS ничью 1-1 с «Пачука», результат, после которого стало понятно, что для выявления победителя в четвертьфинальной серии, закончившийся с общим счётом 3-3 придётся применить правило выездного гола.

«Монреаль», который показал худший результат из всех клубов MLS в прошлом сезоне, стал всего лишь третьей командой лиги, преодолевшей мексиканский рубеж в двухматчевом противостоянии в главном клубном турнире КОНКАКАФ, присоединившись к «Спортинг Канзас-Сити» (2002) и «Сиэтл Саундерс» (2013) .

«Пачука» вела матч к победе, когда Герман Кано реализовал пенальти на 79-й минуте, назначенный за нарушение Лорана Симана в штрафной площади. Ударив с точки в правый верхний угол, Кано вывел гостей вперёд 1-0.

У «Монреаля» были другие планы, и два игрока, вышедших на замену во втором тайме разыграли комбинацию, сотворив один из самых запоминающихся голов в истории клуба.

Калум Маллас, который заменил полузащитника Марко Донаделя на 65-й минуте, запустил мяч на60 метровв направлении нападающего Портера на левый фланг. Портер, на 85-й заменивший Найджела Рео-Кокера, принял снаряд на грудь, побежал в штрафную, обошёл защитника и пробил в правый нижний угол ворот Оскара Переса.

Перед первым четвертьфинальным матчем с «Пачукой» канадский клуб четыре месяца не проводил официальных встреч, однако «Импэкт Монреаль» начал свою кампанию 2015 года впечатляющим образом, сыграв вничью 2-2 в Мексике.

Результат, однако, мог бы быть ещё более значительным, учитывая, что команда была в 22-х минутах от первой в истории турнира победы канадского клуба на мексиканской земле.

Полузащитник Дилли Дука забил у «Монреаля» два мяча, по разу в каждой половине встречи. Хозяева восстановили равновесие в счёте во втором тайме после голов из Эриберто Ольвера (57-я мин.) и Ариэля Науэльпана (68-я), который отличился уже в пятый раз в этом SCCL.

Даже ничья была сюрпризом для многих зрителей на стадионе «Идальго», но не для тренеров и игроков «Импэкт».

За место в финале «Монреаль» сразится с «Алахуэленсе». Полуфиналы запланированы на 18 марта (первый матч) и 9 апреля (второй).

1-й матч

2-й матч

«Америка» стала лучшей среди четвертьфиналистов

«Америка» вышла в финал четырех, победив клуб «Саприсса» 2-0 на стадионе «Ацтека» в Мехико, завершив четвертьфинальную серию 5-0 по сумме двух матчей.

Орлы поразили ворота гостей в конце каждой половины встречи, подтвердив место команды в полуфинале, где они встретятся с «Эредиано».

Хотя преимущество в матче составило всего два мяча, пятикратный чемпион КОНКАКАФ показал исчерпывающее представление, одержав третью подряд сухую победу в турнире.

Хосе Герреро открыл счёт у хозяев 1-0 на 43-й минуте после удивительно продуманной подачи с углового и небольшого везения. Освальдо Мартинес закрутил мяч с правой стороны в середину штрафной площади, Герреро ловко открылся на левой штанге. Эрик Пиментел высоко выпрыгнул и направил мяч прямо 27-летнему мужчине, который нанёс резаный удар правой ногой. Прежде чем пересечь линию, мяч попал в руку вратаря Дэни Карвахаля.

За 10 минут до конца основного времени «Америка» улучшила результат. Франсиско Ривера владел мячом около правой лицевой линии и отдал пас в штрафную площадь. Мяч каким-то образом уклонился от Карвахаля и защитника Адольфо Мачадо, форвард Мартин Сунига также был не в состоянии нанести удар. Но быстро отреагировал набегавший Осмар Марес, с левой ноги завершивший усилия партнёров, послав мяч в ворота с шести метров.

Исход первого четвертьфинального матча стал понятен, когда «Америка» забила три раза в течение шести минут в конце матча, добившись потрясающей выездной победы 3-0 над «Саприсса».

Во втором тайме сработали замены в составе мексиканского клуба. Орибе Перальта, лучший игрок КОНКАКАФ-2013, послал мяч в сетку на 81-й и 85-й минутах, после того как на 79-й минуте Пабло Агилар открыл счёт на стадионе «Рикардо Саприсса» ударом с шести метров.

Хозяева не реализовали несколько своих шансов до того, как гости взяли игру под свой контроль.

Первая половина матча изобиловала единоборствами. Рефери Марк Гейгер показал три желтые карточки в первые 32 минуты.

Пол Агилар имел лучший шанс у «Америки» в первом тайме, когда мяч после его удара срикошетил от правой стойки на 45-й минуте.

«Саприсса» вышла на второй тайм с огромным настроем, но не смогла отправить мяч в сетку ворот противника. Даниэль Колиндрес выскочил один на один с голкипером Мойзесом Муньосом в первые 15 секунд тайма, но приблизившись ударил вправо от ворот.

1-й матч

2-й матч

«Алахуэленсе» занимает место в полуфинале SCCL

Йохан Венегас забил на 70-й минуте и помог «Алахуэленсе» пройти в полуфинал SCCL, несмотря на проигрыш 1-2 в гостях «Ди Си Юнайтед», на мокром от дождя поле стадиона «мемориал Роберта Ф. Кеннеди».

«Алахуэленсе» выиграл четвертьфинальную серию со счетом 6-4 по сумме двух матчей и вышел в финал четырех второй год подряд. В апреле прошлого года представитель Коста-рики был устранен мексиканской «Толукой», проиграв оба матча 1-0 (дома) и 2-0 (в гостях), соответственно. На этот раз ему придется встретиться с «Импэкт Монреаль».

Бывший игрок «Саприсса» Хайро Арриэта довольно рано открыл счёт у «Юнайтед», забив своим старым коста-риканским соперникам, а Фабиан Эспиндола добавил для команды MLS гол с пенальти.

«Алахуэленсе» итак бы прошёл дальше без гола Венгаса, во втором матче двухраундового противостояния, но забитый мяч подстраховал гостей, так как поставил «Ди Си» в отчаянное положение, и необходимость отыгрывать дефицит в два мяча для продолжения борьбы в турнире.

Игрок «Юнайтед» Крис Корб пытался прервать подачу и выбить мяч из своей штрафной площади, но лишь попал в Венегаса, который резаным ударом слева перенаправил мяч с рикошетом от Корба мимо вратаря Билла Хамида.

Эспиндола увеличил счёт своим забитым мячам в SCCL, реализовав пенальти на 89-й минуте.

Рефери Вальтер Лопес показал девять предупреждений за время напряжённого матча. Он также удалил менеджера «Ди Си» Бена Олсена незадолго до конца первой половины встречи.

В первом матче этих команд Хосе Ортис забил дважды, Ариэль Родригес и Йохан Венегас добавили по голу в первом тайме матча на стадионе «Алехандро Мореро Сото», а ещё один мяч в концовке игры записал на свой счёт Джонатан Макдональд, обеспечив костариканцам значительное преимущество перед ответной встречей.

Фабиан Эспиндола и Стив Бирнбаум забили у «Ди Си», но во втором поединке команде нужна была, по крайней мере, победа в три мяча, чтобы избежать расставания с турниром.

Поражению гостей способствовали две ошибки голкипера Эндрю Дикстра, который играл вместо травмированного основного вратаря Билла Хамида.

Дикстра начал ярко, сохранив ворота в неприкосновенности, сняв мяч с головы Венегаса в первые секунды матча, прервав передачу Ортиса.

Его подкат на Армандо Алонсо на краю штрафной площади, однако, вынудил рефери Роберто Гарсия указать на точку. Ариэль Родригес реализовал пенальти на 15-й минуте, сильно ударив вне досягаемости для Дикстра.

Ортис удвоил преимущество семь минут спустя, когда его достиг проникающий пас Йохана Венегаса, выскочил один на один с вратарем, и классно пробил в угол.

Эспиндола открыл на табло счёт голам «Ди Си Юнайтед» на 24-й минуте, забив свой третий мяч в турнире, перебросив вратаря Декстера Льюиса ударом головой, после паса Криса Понтия.

«Алахуэленсе» восстановил разницу в два мяча на 27-й минуте. Дикстра удалось перехватить низкую подачу с левого фланга на краю вратарской, но он выронил мяч, предоставив Венегасу шанс легко забить.

Спустя девять минут после начала второго тайма, Ортис забил второй мяч. Алонсо нашёл 22-летнего форварда пасом, и тот низким ударом послал мяч под руками нырнувшего в угол Дикстра.

Бирнбаум попытался вернуть свою команду в игру, забив второй мяч гостей сильным ударом головой после подачи Эспиндола на 88-й минуте.

Макдональд установил окончательную разницу в счете на последней минуте основного времени своим пятым голом в SCCL.

«Юнайтед» вернется в турнир в сезоне 2015/16 в качестве победителя Восточной конференции регулярного сезона MLS.

1-й матч

2-й матч

«Эредиано» проходит «Олимпию»

«Эредиано» впервые забронировали место в полуфинале соревнования, превзойдя «Олимпию» 2-0 в четверг (3-1 по сумме двух матчей).

Костариканцы в последнюю минуту были допущены к участию в турнире в августе, после того как КОНКАКАФ исключил из розыгрыша чемпиона Белиза «Бельмопан Бандитс», не имеющего подходящего стадиона для проведения матчей такого уровня. «Эредиано» победил в соревновании Группы 7 и стал вторым костариканским клубом, который достиг полуфинала в этом году, спустя 24 часа после «Алахуэленсе», взявшего верх в противоборстве с «ДС Юнайтед».

На стадионе «Эладио Росабаль Кордеро», Энтони Лосано – лучший бомбардир «Олимпии» в этом розыгрыше турнира с четырьмя голами - имел прекрасную возможность вывести «Львов» вперёд на 30-й минуте с пенальти. Удар с точки был назначен после того, как игрок «Эредиано» Ендрик Руис споткнулся в штрафной площади о ногу Хавьера Эступиняна.

Сразу же после нереализованного шанса «Эредиано» защитник Кейнер Браун подошел к Лосано и стал над ним подшучивать, в результате чего между игроками возникла перепалка. Браун был награжден желтой карточкой от арбитра Пола Делгадильо.

Прошла минута с начала второй половины матча, и Оскар Эстебан Гранадос забил первый мяч в игре, нанеся удар через двух защитников и мимо вратаря Ноэля Вальядареса.

Гранадос выступил в роли ассистента на 63-й минуте, отдав пас на Кристиана Лагоса, который закончил хорошую комбинацию ударом в правый нижний угол, доведя счёт до 2-0.

В самом начале матча, менеджер «Эредиано» Маурико Райт был вынужден произвести незапланированную замену, выпустив на поле Кристиана Монтеро  вместо травмированного Хейреля Саравия.

В первом матче «Олимпия» и их гости «Эредиано» сыграли вничью 1-1 на стадионе «Тибурсио Кариас Андино».

На 45-й минуте, хозяева повели 1-0 после удара Хавьера Эступиняна. Колумбиец принял длинный пас на левой стороне штрафной площади, развернулся в середину и ударом правой ноги послал мяч в ворота с 22 метровв притирку со штангой.

Вскоре после перерыва, преимущество «Олимпии» могло быть удвоено когда Кейнер Браун прервал передачу Киото срезав мяч над перекладиной своих ворот.

Пока «львы» старались увеличить свое преимущество, ошибка защитников позволила «Эредиано» сравнять счёт на 58-й минуте. Длинный пас прошёл через оборонительные порядки «Олимпии» и Кристиан Лагос, подхватив мяч, быстро помчался к воротам, нанеся точный удар с 11-метров через ноги вратаря Дониса Эскобера.

Вратарь гостей Камбронеро дважды спасал свои ворота за семь минут, добавленных к основному времени матча, чтобы сохранить ничью. Он сорвал усилия Альберта Элиса, и заблокировал удар Эступиняна.

Костариканцы закончили матч вдесятером после того, как Хонатан Хансен заработал прямую красную карточку на третьей компенсированной минуте матча.

В полуфинале «Эредиано» встретится с пятикратным чемпионом КОНКАКАФ «Америкой», принимая мексиканцев 18 марта, и сыграв на выезде 9 апреля.

1-й матч

2-й матч

(Источник concacaf.com)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
America, America
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+