«Что наша жизнь? - игра!»

К фильмам, особенно голливудским музыку и очень хорошую, пишут известные композиторы. Но в  21-м веке, набрала обороты игровая индустрия, и зачастую в компьютерных играх встречается музыка ничуть не уступающая лучшим саундтрекам к фильмам.

И если фигуристы частенько используют музыкальное сопровождение из кино-блокбастеров и известных мьюзиклов, то под музыку из игр "в реале" никто не катал. Ну по крайней мере навскидку и не припомню.

Я уже выпускал ретроспективные посты посвященные голливудским саундтрекам , а так же музыке советского кино - часть 1 и часть 2.  Этот ретроспективный пост посвящен альтернативкам сделанным под музыку из компьютерных игр.

Ну а открывать пост будет музыка из наверное самой известной игры всех времен и народов. В создании этой альтернативки была интересная сложность , я хотел свести с музыкой не только прокат но и скрипачку под живое исполнение которой проходил прокат

Елизавета Туктамышева "DOOM" 

Музыка от студии "Audiomachine" для игр по вселенной "Вархаммер 40000" содержит просто мегатонны мощи, эпичности и пафоса. Вообще то такая музыка "придавит" и "размажет по льду" практически кого угодно. Но некоторым фигуристам по силам с ней справится))

Музыкальная тема Ульрамаринов - элитных комических десантников , несгибаемых и бесстрашных

Александр Самарин "Ультрамарин"

Во главе легиона ультрамаринов стоял Примарх - лучший из лучших , сильнейший из сильнейших, и в общем то уже и не совсем человек, а следующая ступень эволюционного развития...

Юдзуру Ханю "Примарх"

Совсем не ожидал от Сатоко Мияхары в прошлом сезоне столь модерновой короткой программы, да еще и столь не типичного для неё комбинезона. Модерн и комбинезон можно сказать символы такого направления как киберпанк... музыка Уилла Локонто из игры "Daikatana"

Сатоко Мияхара "Киберпанк"

P.S. Альтернативка не совсем ретроспективная , ибо никогда не публиковалась на спортсе ибо шансов на выход в ленту не имела , выходила на Дзен к дню рождения Сатоко...

Вообще стилистика киберпанка очень популярна в современных играх. Композитор Майкл Маккан написал замечательную музыку к серии игр "Deus Ex" , которые можно сказать являются классикой этого направления.

И снова модерн , и снова комбинезон... Эх какая все таки это шикарная постановка была

Ксения Столбова / Федор Климов "Бог из машины"

Маша Сотскова обошлась без комбинезона, но платье в её Джульетте у неё было достаточно модерновое. И снова композиция из саундтрека "Deus Ex"  

Мария Сотскова "Икар"

Если Майкл Маккан - довольно известный композитор, давно работающий в игроиндустрии , то музыка для игры "Battle Chaser" была дебютом для Кларка Пауэла. И отличным дебютом , он с ходу стал лауреатом "Гейм Авард" (это типа такой игровой "Оскар") . Действие игры происходит в постапокалиптическом будущем , в мире угасающего Солнца и вечной тени.

Шома Уно "Нуар"

 

Ритм-танец сезона латины у Синициной/Кацалапова , был наверное одной из самых "не латинистых латин" но при этом чертовски стильной постановкой. Для альтернативки использована музыка в стиле психоделик-техно (латина, ауууу...) из старой но достаточно известной компьютерной игры "Периметр" .

Виктория Синицина / Никита Кацалапов "Периметр"

Моя первая и очень старая альтернативка на Аню Щербакову . Когда я впервые увидел в этой программе 11 летнюю Аню , первой мыслью было "Вау, какая феечка...". Музыка для альтернативки - транс-ремикс музыкальной композиции из одной старой игры еще на "Денди" , где главный персонаж попадает в колдовской замок фей ,и видит всякие волшебные чудеса...

Анна Щербакова "Маленькая фея"

Ну а завершать пост будет снова одиночница, причем та которая его открывала. С другой совсем не похожей по стилистике программой. И под другую , совсем не похожую музыку из многопользовательской компьютерной игры. Музыкальная тема лесной колдуньи. В этом зеленом платье да с распущенными волосами - ведьма, настоящая ведьма ))

А я вот честно говоря не понимаю как у кого то возникает мысль что у Лизы "всегда одинаковая цыганщина"

Елизавета Туктамышева "Магический круг"

Ну вот и представлены 10 альтернативок , под музыку из компьютерных игр. Надеюсь читатели получили удовольствие и от музыки и от прокатов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Другой взгляд
+64
Реклама 18+
Популярные комментарии
Mikhail Lopatin
+10
Люблю "Нуар". :) Шоме очень идет такая музыка -- вязкая, мощная, плавная. Очень хорошо подчеркивает особый стиль его катания. (Подумалось в скобках: эх, кто бы Шоме еще какую-нибудь итальянскую классику поставил типа Карузо, Mi mancherai, Io ci saro’ или вообще какую-нибудь Тоску или Богему...) Ну и отдельные движения этой программы вы подчеркнули тоже отлично. :)
JenKa
+10
Не понимаю, откуда под постами этого автора минусы. Ну да, альтернативки - это вообще "на любителя", кому не интересно - просто не будет смотреть. Но автор вроде никого г...м не поливает. Ханю вон Примарх, Медведевой вообще нет. Абсолютно безобидный пост!
Сольвейг
+9
Спасибо за красоту. Здорово под другим углом посмотреть на программы любимых фигуристов, Лизы и Ханю особенно.
Pirouette
+8
Тоталитарный режим)
Ответ на комментарий opty
Да как безобидный . Коммент поднимающий вопросы "Почему?"и "За что?" безобидным быть не может...
Pirouette
+8
«А за пользователя.»
Вот ключевой момент! И это не правильно!
Ответ на комментарий Сольвейг
Минусы здесь ставят не за пост, а за пользователя. Опти - старожил сайта, когда люди ещё писали о ФК, а не о скандалах и слухах. Теперь он порой высказывает отличное от линии партии мнение, поэтому и минусы.
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+