БК Хеккен и АФК Эскильстуна в финале Кубка Швеции: Обзор полуфиналов

Стали известны финалисты очередного розыгрыша Svenska Cupen. «БК Хекен» встретится с «АФК Эскильстуна». Это стало ясно после двух захватывающих полуфиналов, где ни один из матчей не выявил победителя в основное время. В дополнение к очередному трофею, победитель розыгрыша Кубка получит место в летнем отборочном раунде Лиги Европы.

«БК Хеккен» победил «Юргорден» со счетом 3: 2 в полуфинале, который завершился со счетом 2: 2 в основное время. Гетеборгец Мерван Челик решил исход противостояния выстрелом с 20 метров. Другие голы «БК Хеккен» были забиты Насиру Мухамедом и Александром Еремееффом. Голы за стокгольмских островитян забили Маркус Даниэльссон и Мохаммед Буя Турай.

«Юргорден» 2-3 «БК Хекен»

Субботним вечером на Tele 2 Арене, островитяне Стокгольма принимали гостей из Гетеборга. Обе команды показали потрясающий футбол в своих отборочных группах (стадия розыгрыша Кубка Швеции), не потерпев ни одного поражения.

«Хекен» прошли в полуфинал, благодаря победе над «Гаисом», в свою очередь, «Юргорден» оказался так высоко по итогам героического дерби с «Хаммарбю», победителя которого выявила только драматическая серия пенальти.

Новички «Юргордена» были полны решимости снова показать себя в деле, норвежец Пер Кристиан Бротвейт и Аслак Витрю грезили повторить историю матча с «Хаммарбю», где они были главные герои.

Но, героем матча с «Хекеном» предстояло стать другому новичку команды – Мохаммеду Буя Тураю. Впрочем, одной его одного явно не хватило на весь «Хекен».

«Юргорден взял инициативу на себя»

Хозяева поля не стали долго раскачиваться и с первых минут матча взяли инициативу в свои руки. А тут еще «Хекен» сфолил на Никласе Беркроте в своей штрафной, и арбитр Гленн Нюберг без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку.

Капитан команды Маркус Даниэльссон хладнокровно реализовал пенальти и хозяева получили неплохую фору прямо в самом начале встречи.

Все было хорошо ровно до того момента, пока Якоб Уне Ларссон не получил тяжелую травму, в итоге, пока тандем тренеров думал кого выпускать на замену, «Юргорден» остался вдесятиром и «Хекен» воспользовался этим. Насир Мохаммед забил, прорвавшись через зону отсутствующего защитника.

Буя Турай забивает первый гол

Однако, еще до конца первого тайма, хозяева снова выходят вперед. Из глубины, Джонатан Ринг делает прекрасный пас в прорыв новичку своей команды и Буя Турай выводит «Юргорден» вперед 2-1.

Во втором тайме, Александр Еремеефф сравнивает счет 2-2.

«Юргорден» имел чудесные возможности выиграть матч в концовке встречи, но сначала Айдаревич не смог замкнуть 100% голевой пас Джонатана Ринга, а после Аслак Витрю не забил из выгоднейшего положения.

«Хекен» использует свой момент

В дополнительное время, гетеборгцы отыграли уже 10 минут и не имели ни одного опасного момента у ворот соперника, напротив, «Юргорден» то и дело обострял игру у ворот «Хекена». Гости ушли в глухую оборону, уходя в контратаки в количестве не более трех человек. Через десять с хвостиком минут после начала первого дополнительного тайма, «Хекен» получает свой момент и Мерван Челик реализует его на все сто.

Именно это в конечном итоге и убило «Юргорден», после пропущенного гола хозяева поля начали нервничать и получили удаление. «Хекену» оставалось только довести дело до победы, что они и сделали.

Матч был прерван и возобновлен

По мнению руководства хозяев, «Юргордену» помешало решение судьи прервать матч во втором дополнительном тайме. Ясин подразнил фан-сектор «Юргордена», те кинули в Ясина и стоящего рядом линейного арбитра пластиковую бутылку, Гленн Нюберг наглядно заявил – «тут вам не Дания» и увел команды с поля.

Астрит Айдаревич заметил после матча: «Было тяжело, но счет не по игре. Я не считаю, что мы проиграли этот матч».

В итоге, Гетеборг выходит в Финал, а «Юргорден» идет воспитывать своих активных фанатов.

Видеообзор матча:

**********************************************************************************************************************************

«АИК» 1-1 (пен 6:7) «АФК Эскильстуна»

Вечер воскресенья подарил нам второе противостояния Кубка Швеции, действующий чемпион – «АИК» против абсолютного аутсайдера, скромный клуб АФК «Эскильстуна» который проводил свой предыдущий сезон во второй лиге, из которого попал в элиту с третьего места. Поскольку практически никто не ждал борьбы, «Френдс Арена» не заполнилась даже больше половины.

Но не так все просто в Svenska Cupen, если вчера достаточно сенсационно был выбит «Юргорден», то эта игра принесла еще больше интриги и сыгранных минут.

Первый тайм: 45 минут без голов и доминирования «АИКа»:

 

Первый тайм был без голов, но с опасными и очень опасными моментами у ворот гостей. «АИК» мог открыть счет уже на 13 минуте, но мяч прошел мимо ворот, довольно таки опасно пробивал Гойтом, сразу после этого был еще один шанс, но игроки «АИКа» сами помешали себе. Один из самых опасных моментов в очередной раз прошел у ворот «Эскильстуна», Ларссон эффектным ударом из штрафного попал в штангу. Первый тайм подходил к своему завершению, в итоге 4 удара в «АИКа», плюс несколько хороших атак голов не принесли. Про «Эскильстуна» вспоминать нечего, ноль ударов и моментов.

Второй тайм: каждый нашел свой момент и реализовал

Начало второго тайма удивило, ведь «АИК» за 10 минут создал практически столько же, сколько и за 45 минут первой части игры. Моментов было много, но гол залетел только один, отметился на Димитриадис на 55 минуте после подачи с углового, швед забил головой. Что делали команды в промежутке с 55 до 70 объяснить сложно, но уж созданием атак точно не занимались, но пробовали. Как-то ожидаемо за 30 минут до окончания игры, «АИК» начал оборонятся, один гол в кармане, больше забить не выходит, вот и решили дотерпеть.

ПЕРВЫЙ, довольно опасный момент гостей был создан на 71 минуте, но с 5 метров забить не удалось. Что ж, гости продолжали делать то, что не выходило всю игр. На 81 минуте после стандарта мяч летел в штрафную, где Wilhelm Loeper скинул на игрока хозяев Ларссона, а тот коленом отправил мяч в свои ворота.  Заканчивался второй тайм очередным моментов гостей, но увы реализовать не удалось, ведь так, команды отправились играть экстра таймы.

Видеообзор матча:

По сути, экстра таймы закончились ничем, даже пробить в створ ворот ни одной из команд не удалось, только удары, которых было шесть, по три от обеих команд. Все ждали серии пенальти, каждая из команд надеялась пройти в следующий этап благодаря «фортуне», как называют серию пенальти.

«Фортуна» улыбнулась в сторону гостей, «АИК» покинул Кубок Швеции, не забив три пенальти.

Серия пенальти:

******************************************************************************************************************************

Обзор подготовили: Lipecktraveller и Kehl11

Фото и Видео: Espressen Sport, DIF, AIK

Еще больше информации на нашем Сайте и в нашем Твиттере

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Allsvenskan RU
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+