Звёзды Серии Б, которых вы точно знаете

Макдонльд Марига ("Латина") 

Старший брат Виктора Ваньямы, также играет на позиции опорного полузащитника. Был игроком ротации у Жозе Моуриньо в "Интере". Выиграл все что можно в Италии, был в заявке в финале Лиги Чемпионов, но на поле так и не вышел. После выступал в Испании, но в "Реал Сосьедаде" оказался лишним. Дальше последовало возвращение в Италию, где Марига поиграл в "Парме", пока та не обанкротилась. Сейчас же играет в Серии Б, за команду "Латина", которая располагается на 14-ой строчке.

 

Кристиан Дзаккардо ("Виченца") 

Известный в Италии защитник, чемпион Мира 2006 года, чемпион Европы среди молодежных команд. До 2013 года играл в "Милане", но после пошли "Парма", "Карпи". Сейчас играет в "Виченце", располагающийся на 20-ом месте из 22-ух команд. Карьера игрока плавно идёт к завершению.  

  

Джампаоло Паццини ("Верона") 

Один из самых забивных форвардов своего поколения. Безусловно, многие любители футбола заметили форварда за играми "Сампдории", где Джампаоло "штамповал" голы "пачками". Казалось бы появился новый Кристиан Вьери, но у игрока не получилось оправдать возложенные на него ожидания, хотя в играх за миланские "гранды" в 135 матчах, он забил  40 мячей. В 2015 году перешёл в "Верону", в поисках игровой практики и роли "вожака" команды, но, к сожалению, "Вероне" не удалось сохранить прописку в высшем дивизионе Серии А. Сейчас Верона идёт на 1-ом месте, а Паццини возглавляет гонку лучших бомбардиров Серии Б. Будем надеятся, что свой "бомбардирский запал" Джампаоло сохранит для будущего сезона в лиге повыше. 

 

Алессандро Розина ("Салернитана") 

Наш хороший знакомый, выступавший за питерский "Зенит", на данный момент капитан клуба "Салернитана", клуб занимает 12-ое место. 

 

Энцо Мареска ("Верона") 

Многие помнят этого игрока по выступлениям за "Севилью", где он дважды завоевал Кубок УЕФА. Признанный мастер штрафных ударов, сейчас одноклубник Паццини. В этом сезоне редко появляется в стартовом составе, но иметь такого опытного игрока в команде - уже большая ценность. 

 

Маттиа Кассани ("Бари") 

Известный итальянский защитник, в бытность игроком "Палермо" провёл 11 матчей в сборной Италии, и чуть не попал на серебряный Евро-2012. 

 

Дженнаро Гаттузо (главный тренер "Пиза") 

Здесь особого рассказа не нужно. Один из лучших полузащитников в новейшей истории Италии, возглавляет скромный клуб "Пиза", в прошлом сезоне он вывел команду в Серию Б, а сейчас, к сожалению, команда располагается совсем рядом с зоной вылета. Этой осенью он контактировал с федерацией футбола Казахстана, и вполне возможно, следующем летом возглавит национальную команду.  

 

Кристиан Брокки (главный тренер "Брешия") 

Двукратный победитель Лиги Чемпионов в прошлом году неожиданно возглавил "Милан", проведя до этого два сезона с молодежной командой. Проработав два месяца, Винченцо Монтелла сменил Брокки на посту главного тренера. С нового сезона возглавил некогда грозную "Брешию", где на данный момент занимает 11-ую строчку, отставая от зоны плей-офф на 3 очка. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Два ствола
+14
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+