Реклама 18+

Аравийский Суарес и катарский Марадона

Завтра в Австралии стартует 16-й по счету Кубок Азии. Поговорим о тех, кто может и должен стать главными звездами турнира.

Кейсуке Хонда, Япония

Наиболее знакомый нам игрок турнира и самая медийная его фигура. В карьере Хонды был период, когда его карьера дала крен вниз, но японец вовремя спохватился и сейчас его можно назвать одним из лучших в составе «Милана». С начала сезона Хонда, оккупировавший правый фланг атаки «россоньери», забил шесть голов.

В Австралии 28-летний плеймейкер по традиции будет исполнять более атакующую роль, играя чуть позади Синдзи Оказаки и исполняя стандарты команды. Четыре года назад именно Хонду признали лучшим игроком Кубка Азии. В этом месяце японец может преодолеть отметку в 30 забитых мячей за сборную. Сейчас на его счету 28 точных ударов в 65 матчах.

 

Сон Хын Мин, Южная Корея

«Страшный сон» питерского «Зенита» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Корейский форвард может действовать по всему периметру атаки, отлично вписываясь в быстрый, ориентированный на контратаки футбол «Байера» и сборной. Сону всего 22 года, но на виду он уже не первый сезон. За ним следят скауты «МЮ» и «Тоттенхэма», и, надо полагать, пять голов и две результативные передачи в этом сезоне бундеслиги их тоже впечатлили.

Матч Кубка Азии в группе А между сборными Южной Кореи и Австралии обещает стать одним из самых интересных на турнире – противостоять Сону будет его одноклубник и конкурент за место в основе «Байера».

 

Робби Круз, Австралия

А вот, собственно, и тот самый конкурент. 26-летний нападающий, пропустивший ЧМ-2014 из-за травмы, пока уступает Сону в борьбе за попадание в стартовый состав леверкузенского клуба. Но в сборной является одной из центральных фигур.

С фланговых передач Крузе по идее должен забивать голы Тим Кэйхилл. В полуфинале прошлого Кубка Азии Крузе помог своей команде разгромить в полуфинале Узбекистан (6:0). На домашнем турнире одного попадания в финал будет уже мало.

 

Нассер Аль-Шамрани, Саудовская Аравия

Лучший игрок Азии прошедшего года, которого по манере игры и поведению на поле сравнивают с Луисом Суаресом, отличился десять раз за «Аль-Хилал» в азиатской Лиге чемпионов. Разгоняться Аль-Шамрани будет матчем с Китаем – неплохой плацдарм, чтобы с ходу обратить на себя внимание местной публики. Та, впрочем, в курсе, кто именно к ним едет.

В финале той самой Лиги чемпионов против «Уэстерн Сидней Уондерерс» аравиец плюнул в защитника австралийцев Мэттью Спирановича, заявив, что соперник оскорбил его. В результате Аль-Шамрани дисквалифицировали на восемь матчей, правда, на игры сборной бан не распространяется.

 

Реза Гучанежад, Иран

Иранский форвард сильно облегчил жизнь комментаторам ЧМ-2014, выбрав себе в качестве надписи на футболку имя, а не фамилию. В восьмилетнем возрасте Гочаннежад переехал в Голландию и даже успел поиграть за юношескую и молодежную сборные «оранье».

Козырем иранца считается мощный удар с левой. На родине игрока ласково называют Гучи. С противниками Гучи обычно бывает не ласков. Реза стал автором единственного гола иранской команды на чемпионате мира, а всего у него уже 11 мячей в 19 матчах за сборную.

 

Халфан Ибраим, Катар

 

В 2006 году 18-летний Ибраим получил награду лучшему игроку Азии. С того времени вингер несколько сбавил, однако его по-прежнему кличут «катарским Марадоной», еще чаще – «Халфаниньо» (намек понятен). Три года назад катарец выиграл Лигу чемпионов. Естественно, азиатскую.

Перед стартом прошлого клубного сезона Ибраимом интересовался «Бешикташ», видя в нем замену Уго Альмейде. В сентябре стал лучшим бомбардиром в истории «Аль-Садда» (63 гола).

 

Сервер Джепаров, Узбекистан

Еще один некогда одаренный индивидуальными наградами футболист. В 2008 и 2011 годах Джепаров получал приз игроку года на континенте.

На предыдущем Кубке Азии Джепаров отличился дважды, хотя действовал на позиции полузащитника. При необходимости может сграть оттянутого форварда, как в корейском «Соннаме», в котором уже успел выиграть Кубок страны и получить знаковую «десятку» на майку.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This Sporting Life
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Кир Китадзе
+2
Каждый понимает в меру своей испорченности - сказано давно и не мною))
Ответ на комментарий Another One
Первое впечатление после прочтения заголовка: у саудитов есть игрок постоянно всех кусающий( на деле плюющий) а в Катаре игрок забивающий голы руками.
Another One
+1
Первое впечатление после прочтения заголовка: у саудитов есть игрок постоянно всех кусающий( на деле плюющий) а в Катаре игрок забивающий голы руками.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+