Реклама 18+

«Неприкасаемая»

Позавчерашний матч между «Баварией» и «Боруссией», той что не из Дортмунда, запомнилась не только яркой и бескомпромиссной борьбой, в которой мюнхенская машина не преодолела барьер из Гладбаха. В самом конце встречи главный тренер «Баварии» Пеп Гвардиола решительно выражал свое недовольство четвертому арбитру встречи. Все бы ничего, да им была Бибиана Штайнхаус.

Гвардиола

Бибиана регулярно обслуживает матчи второй Бундеслиги и работает четвертым арбитром на матчах первой. Поэтому эта работа для нее привычна. А вот Гвардиола не смог удержаться и как минимум дважды нарушил правило, по которому нельзя касаться арбитров во время встречи.

Сначала Пеп спросил у нее добавить время к матчу из-за травмы, которую получил полузащитник соперников Гранит Джака. На просьбу серьезная Штайнхаус отказала, в результате чего Пеп саркастически пожал ей руку.

Гвардиола

А затем Гвардиола перешел к более решительным мерам и положил руку ей на плечо. Холодная Бибиана вновь ответила отказом, резко сбросив ее. В немецких СМИ остались очень недовольны поведением горячего испанского тренера и одобрили реакцию Бибианы.

Экс-игрок «Боруссии» из Менхенглдабаха Эвальд Линен сказал: «Это было немного непочтительно к Бибиане. Но мне понравилось, как она отреагировала и стряхнула его руку».

Даже экс-вратарь «Баварии» Оливер Кан счел эмоции Гвардиолы «ненужными», но отметил их как «стремление достичь нужного результата вплоть до последних минут встречи».

Гвардиола

С Бибианой Штайнхаус уже связаны несколько забавных и примечательных историй. Порой в Германии футболисты совсем забывают, что их судит женщина.

Вот, например, в 2010 году в матче второй Бундеслиги между «Гертой» и «Аахеном» случился такой казус. Один из игроков «Герты» промахнулся по плечу Бибианы и попал в грудь. На это Бибиана ответила лишь улыбкой в адрес игрока.

Подобная ситуация произошла и в 2013 году, когда Андре Миятович из «Ингольштада» случайно задел Бибиану. Но все эти ситуации обошлись без штрафов и наказаний, так как в этих действиях не было умысла.

Гвардиола

А вот за эмоционального Пепа взялись более серьезно. Теперь ему может грозить серьезный штраф, а, может быть, даже и дисквалификация на несколько матчей.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This Sporting Life
+64
Популярные комментарии
giga90
+25
А Бибиана хорошеет с годами:) Пепа легко понять
Кир Китадзе
+9
Согласись, Лёш, если есть ссылка на источник - всё норм?)) Брось ты свой СовСпорт, где на тебя подписано два человека и перебирайся к нам - здесь веселее))))
Ответ на комментарий Алексей Черняк
Необычное чувство, когда твой блог цитируют в другом блоге!))))
Андрей Бондаренко
+3
Гвардиола хороший тренер, но плохой пикапер.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+