Реклама 18+
Реклама

«Это была война. Это было похоже на кошмар»

Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро россиянка Юлия Ефимова назвала обстановку во время игр похожей на войну.

«Это была война. Это было похоже на кошмар. Завершение соревнований является облегчением. Я люблю состязаться, но это было похоже на войну. Это было ужасно», — цитирует россиянку USA Today.

После завершения соревнований Кинг заявила, что не сожалеет о критике, которую высказала в адрес Ефимовой.

«Кинг ещё молода, но должна понимать больше. Она никогда не говорила со мной. Американка сказала многое на пресс-конференции, но лично мне — ничего. Она не знает, что произойдёт в будущем. Я надеюсь, что Кинг поменяется, изменит свое мнение», — заключила россиянка.

Всё началось 8 августа, когда Юлия Ефимова вышла на старт в финале соревнований по плаванию на 100 метров брассом. Публика встретила свистом представление россиянки. После того как россиянка показала первое время в своём заплыве, её соперница Лилли Кинг решила высказаться в адрес Ефимовой.  

alt

«Ты покачиваешь своим пальцем, а тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю», — прокомментировала Кинг жест Ефимовой после её победы в полуфинале. Однако когда Кинг поняла, что её время, показанное в финале, оказалось лучше, чем у россиянки, американка решила повторить жест Ефимовой.

В финале, в котором пловчихи Лилли Кинг и Кэтрин Мейли заняли соответственно первое и третье места, спортсменки не поздравили россиянку с серебряной медалью. Ефимова тогда заявила, что не понимает такого поведения. Впрочем, позднее на пресс-конференции Кинг принесла россиянке извинения.

В адрес нашей пловчихи высказался негативно ещё один американский пловец — Майкл Фелпс. Он сказал, что ситуация, когда человека дважды ловили на допинге и после этого допустили до игр, разбивает его сердце.

Ефимову перед началом второго финального заплыва на 200 м брассом публика снова освистала. Однако это не помешало Ефимовой стать двукратным серебряным призёром игр.

alt

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This Sporting Life
+10
Популярные комментарии
Angelina Toverovskaya
+1
Говорящее фото у Кинг
melim
0
Но почему ваша гордость убегает к пиндосам???

Трехкратный призер Олимпиады по плаванию российская спортсменка Юлия Ефимова рассказала горькую правду для всех россиян. После Олимпийских игр в Рио она вернется в США, где планирует остаться навсегда.

Ефимова считает, что в Соединенных Штатах Америки жить гораздо легче, люди там приветливые и улыбчивые.

"Жизнь в США намного легче, чем в России. Все улыбаются", - заявила она в комментарии CNN, передает RT.

Кроме того, она отметила, что жизнь в Америке сделала ее другой, и, вообще, жизнь в Штатах меняет человека.

Пловчиха Юлия Ефимова проживает в США уже 5 лет, ранее ее тренером был гражданин Америки Дэвид Сало, но после допинг-скандала, согласно правилам, американец прекратил с ней сотрудничество.
les7496
0
Война - это где руки, ноги отрывает, так что не стони, девочка.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+