Реклама 18+

Форвард для Локомотива? А как же(1 часть)

  • В последнее время начали мелькать новости о Марио Балотелли и Франке Рибери в стане Локомотива, но от первого быстро отказались, чтобы заполучить Франка, по словам Валерия Кикнадзе. Несмотря на переход Джорджевича, ситуация с нападающим в стане Локомотива действительно печальная, разберем наиболее интересные варианты усиления позиции.

 

  • Вариант наиболее бюджетный, но интересный: Люка Захович. 23 года. 1.5 млн(здесь и дальше в евро) согласно Трансфермаркет.ру

 

  • Люка является сыном прославенного югославского футболиста Златко Заховича, но пока далеко от его уровня. Люка Захович уже 2 год стал лучшим бомбардиром чемпионата Словении( в обоих сезонах по 18 голов), до этого в сезоне 2016-17 он был 4ым. Скажем честно, словенский чемпионат не прям чтобы топ (31 место). Но в своем чемпионате Захович настоящая звезда. Что касается качеств, то это неплохой как в подыгрыше так и в завершении футболист. Из последних футболистов Локомотива наиболее похожими были Хенти и Шкулетич, И если первый, к слову ,даже в 5ке бомбардиров не был на тот момент в чемпионате Солвении, да и в России проявил себя очень блекло, то 2ой проявил себя средне, но забил в чемпионате России больше нынешних форвардов Смолова и Эдера. И если Смолов провел меньше игр на поле, то по поводу Эдера это сказать нельзя. Из русских футболистов по стилю больше всего напоминает Николая Комличенко и всё того же Смолова.

 

  • Варианты под Лигу Европы, но всё равно усиления
  • Исаак Телин. 27 лет. Стоимость 2.5 млн согласно Трансфермаркет.ру
  • Йоэль Похьянпало 24 года. Стоимость 1 млн согласно трансфермаркет.ру

 

Не кидайте камнями сразу. Да Телин был на скамейке Леверкузенского Байера целый сезон, но при энергозатратном футболе Петера Боша, Телин не особо подходит, так как больше подходит под роль столба засчет своих габоритов в первую очередь. Почему под лигу Европы и чемпионат России вариант хорош, потому что в этих турнирах зачастую попадаются соперники против которых нужно максимально упрощать игру. Наилучшую игру он производил именно в таких матчах. Лучший свой сезон он показал в команде аутсайдере чемпионата Бельгии Васлаанд Беверн, играющей зачастую именно в такой футбол(19 голов, 5 голевых передач). К слову этим парнем Локо интересовался год назад, но вместо него взяли Смолова. Не повезло.

Второй игрок сосед Телина по скамейке Байера в прошлом сезоне Йоэль Похьянпало. Основной игрок сборной Финляндии удивительным образом до сих пор на скамейке Байера. За сезон 2018-19 он не провел ни одной игры. Но почему вы скажите, что это усиление. Во-первых парню 24 года и у него все впереди. Игрок дейтсвительно хорош, например можно вспомнить матч 2х-летний давности, когда достаточно сильный леверкузенский клуб играл с аутсайдером Гамбургом и выйдя на 72 минуте Похьянпало оформил хэт-трик. Джокера Локомотиву не хватает, как и глубины в нападении. Смолов или Эдер никакие не джокеры. Джорджевич наврядли захочет вновь сидеть на банке. Для глубины финн самое то. Заметим, что авторитетные скауты ФМ18 потенциал 150, что столько же сколько у Федора Смолова и больше чем максимально возможные у Эдера(134 пик за всю карьеру) и Джорджевича(133). Лучший сезон Йоэль провел во второй Бундеслиге, где он наколотил 11 мячей за Фортуну Дюссельдорф. Хотя уровень второй бундеслиги достаточно высок и сопоставим с уровнем РПЛ.

Усиление под ЛЧ(начало):

Рожер Ассале 25 лет. цена 7.5 млн согласно Трансфермаркет .ру

В прошлом сезоне швейцарской Суперлиги, Рожер Ассале стал одним из лучших ассистенов лиги, а до этого и одним из лучших бомбардиров. Этот форвард мне понравился еще со времен когда ЦСКА и Янг Бойз играли в плэй-офф лиги чемпионов пару лет назад. Форвард по манере игры похож на смесь Думбии и Мусы. Чем же он полезен Локо? Во первых он хорош в подыгрыше, ну уж получше Рифата Жемалетдинова уж точно, с другой стороны он хорош в дриблинге и сможет если нужно обвести один в один и выдать хорошую обостряющую передачу. Соответственно он может вывести того же Джорджевича или Смолова на выгоднейшую ударную позицию.Неудивительно, что в СМИ мелькали новости о переходе игрока в французский Метц, а также в различные клубы Германии, такие как Хоффенхайм или Вердер.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
РПЛ, ФНЛ и о зарубежном
+24
Популярные комментарии
Георгий Михеенков
0
Насчет Кикнадзе не заметил. Спасибо
У Заховича вторая буква в имени что-то между Ю и У. Словенские комментаторы по ходу сами не знают как правильно. Кто-то Ю, кто-то У говорит.
Ответ на комментарий Иван Миненков
Давно ли Кикнадзе стал Валерием?)))
Заховича тоже немного по-другому зовут
zherebyatnikov
0
Франк, Ахмат ждёт тебя сын Аллаха...
Иван Миненков
0
Давно ли Кикнадзе стал Валерием?)))
Заховича тоже немного по-другому зовут
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+