10 миль против течения

Основной центральный защитник Рочдейла в середине 90-х не мог и помышлять о том,что ему предстоит оставить след в истории клуба на совершенно иной должности. 

Англия.Лига 2 (Д4). Лига,которую в шутку называют дивизионом Рочдейла. Сезон 2006/07. В декабре совет директоров клуба принимает решение об увольнении менеджера Стива Паркина, под руководством которого команде грозил вылет из Английской футбольной лиги. 

Дивизион Рочдейла. История зажиточного карлика

Председатель совета директоров принимает довольно рискованное решение доверить пост менеджера бывшему игроку "черно-синих" Кейту Хиллу,ранее претендовавшему всего лишь на пост тренера молодежного состава.  

 Кит Хилл и Крис Данфи

Хилл спас команду от вылета из Лиги 2 и доказал свою состоятельность в роли главного тренера в последующие сезоны. Уже через 2 года Рочдейл играл матчи плей-офф на Уэмбли за право выхода в Лигу 1 (Д3).

Знаковым для скромного клуба из Большого Манчестера оказался 2010 год,когда Кейт привел клуб к первому за 41 год повышению из четвертого по силе дивизиона Англии.

Рочдейл продолжал удивлять и на более высоком уровне. В сезоне 2010/11 клуб дважды обыграл Саутгемптон и одержал домашние победы над Шеффилд Уэнсдей и Чарльтоном.

Успехи Хилла не остались незамеченными и уже летом Барнсли переманил всю тренерскую бригаду Рочдейла в Чемпионшип.

Дэвид Флиткрофт и Кейт Хилл

Свора дворняг. Барнсли в 1/4 Кубка Англии

"Второе пришествие" Кейта в Рочдейл произошло в 2013 году. Он снова принял команду в Лиге 2 и за год повторил свое предудещее достижение,добившись повышения в классе.

В сезоне 2014/15 Дейл занял 8 место - самая высокая позиция среди всех своих достижений в футбольной пирамиде Англии.

Тренерский талант Хилла был замечен многими скаутами Премьер-Лиги и Чемпионшипа: воспитанник клуба Крейг Доусон ныне основной защитник Вест Бромвича,а Скотт Хоган, защищающий цвета Брентфорда, входит в тройку лучших бомбардиров подэлитного дивизиона.

"После карьеры игрока возможность возглавить Рочдейл казалась мечтой. Ядолжен поблагодарить совет директоров и его председателя Криса Данфи, которые дали мне шанс.Я испытываю большое чувство гордости. Я верю в успех наших игроков и нашего клуба,в котором тружусь такой длительный период"

A.F.C. Rochdale | ФК Рочдейл - Сообщество Вконтакте 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
A.F.C. Rochdale
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+