Реклама 18+

«Милан» выкупил Томори у «Челси» за 29 млн (ди Марцио) – в январе все были уверены, что трансфер не состоится

Но Фикайо разорвал Италию, и полностью убедил «Милан».

«Милан» объявил о выкупе защитника «Челси» Фикайо Томори после полугодичной аренды. 23-летний англичанин подписал с новым клубом контракт до 30 июня 2025 года.

Сам выкуп, по данным журналиста Calciomercato Даниэле Лонго, состоялся еще несколько дней назад – до недавних пор не хватало лишь официального анонса клуба.

По информации инсайдера Джанлуки ди Марцио, трансфер Томори обошелся «Милану» аж в 25 млн фунтов (более 29 млн евро). Если данные журналиста достоверны, англичанин станет вторым самым дорогим приобретением «россонери» за последние два сезона после Рафаэла Леау.

Сам Фикайо на своей странице в Twitter гордо подтвердил: «Я – россонеро🧡🖤».

В минувшем сезоне Томори выдал просто выдающийся перфоманс за «Милан» – приехал в новый незнакомый чемпионат и практически сходу усадил на лавку капитана команды Алессио Романьоли.

В январе, когда Томори переезжал в Италию многие были уверены, что это ненадолго – Gazzetta и Corriere dello Sport в один голос сообщали о неподъемной для «Милана» клаусуле, прописанной в договоре с «Челси».

Кажется, подобных настроений придерживались и в Лондоне – в «Челси» вообще не сомневались, что экономически проблемный «Милан» не сумеет потянуть трансфер защитника почти за 30 млн евро, и даже особо не стали торговаться. Выкуп за такие деньги – еще один показатель того, насколько Томори впечатлил всех в новом клубе.

В мае Томори забил один из трех безответных мячей в ворота «Ювентуса» – именно та победа сделала «Милан» одним из главных фаворитов гонки за Лигу чемпионов. За матч с туринцами англичанин получил семерку от Gazzetta dello Sport – вторую наивысшую оценку после Браима Диаса. К этому моменту издание уже было уверено – Томори безусловно будет выкуплен в конце сезона.

После игры с «Юве» защитник в интервью ANSA выложил: «Я хочу остаться в «Милане», и уже сообщил об этому клубу, но многое в этой ситуации будет зависеть не от меня».

Спустя несколько дней «Милан» не сумел переиграть «Кальяри» на Сан-Сиро и в мгновение ока из фаворита в борьбе за четверку превратился в аутсайдера. GdS тут же отреагировала и оценила шанс на выкуп Томори в 70% – 30% приходились на случай невыхода «россонери» в Лигу чемпионов, и отсутствия дополнительного финансирования.

Закончилось все хорошо – «Милан» таки добился квалификации в Лигу чемпионов, и сразу же сообщил «Челси» о желании выкупить контракт Томори. Правда, итальянцы попытались попросить скидку на защитника, но из-за гиперинтереса на рынке сбить цену на защитника не удалось.

***

Кстати, автор блога некоторое время назад выпускал Q&A с Вадимом Лукомским о Фикайо Томори в своем телеграм-канале – там куча похвал и даже сравнения с Серхио Рамосом.

Здесь оценки игрокам «Милана» от Gazzetta dello Sport за первый тур на Евро-2020 (спойлер: у Кьера девятка 😳).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Миланский эксперт
+63
Популярные комментарии
ОлегИваныч-Капелла-Гвардиола
+13
Паоло Мальдини проделывает феноменальную работу! Легенда Милана!!!
chelseakz
+5
Эх, надо было отдавать Фика в аренду без клаусулы
оптовый покупатель скудетто из турина
+1
Black Baresi detected!
Роналду напрягся и заметно нервничает)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+