В сети вновь поползли слухи об интересе Louis Vuitton к «Милану». Насколько возможна эта сделка?

Разбираемся.

Слухи о возможном приобретении "Милана" французским бизнесменом Бернаром Арно блуждают по сети еще с сентября 2019 года. За это время они успевали по нескольку раз как стремительно вспыхивать, так и также быстро угасать - а сам Арно со своей стороны и вовсе опроверг какой-либо интерес к итальянскому клубу еще в феврале.

Однако за последние несколько дней из различных источников вновь стала поступать информация, что на самом деле Арно все еще ведет переговоры с хедж-фондом Elliott о покупке 7-кратных чемпионов Европы. Есть ли у этих слухов хоть какое-то зерно? Попробую ответить на этот вопрос, но каких-либо достоверных данных не ждите - в статье будут использоваться лишь личные размышления основанные исключительно на догадках.

Огромные убытки Бернара Арно.

По данным Bloomberg, за весь период пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 компании, принадлежащие французскому бизнесмену Бернару Арно, подешевели на общую сумму в практически 30 млрд долларов (что является крупнейшими потерями для любого мирового гиганта). А, по информации Forbes, после открытия границ и смягчения режимов самоизоляции по всему миру компании Арно сумели отбить лишь малую часть от этих убытков - 8,1 млрд долларов (меньше 30%), что, очевидно, не может устраивать предпринимателя.

В таких условиях, чтобы вернуть утраченные позиции, Арно может подсобить масштабная пиар-кампания. И покупка "Милана" - пока что все еще весьма популярного клуба в мире, может стать прекрасной для этого стратегией. Шумихи эта сделка точно наделает много, и в том, что она вызовет массу различных обсуждений не только в пределах спорта сомнений не возникает никаких.

Не стоит и забывать про одноименный с клубом город, который во всем мире считается неофициальной столицей моды (именно на моде сосредоточено большинство брендов, входящих в группу компаний LMVH) - покупка "Милана" точно поспособствует Арно в завоевании самого крупного рынка красоты и стиля.

Контракт с Fly Emirates.

Еще одной небольшой зацепкой, возможно подтверждающей процесс перехода клуба в новые руки, может стать отсутствие официального объявления о продлении истекающего партнерского соглашения с компанией Fly Emirates.

О необходимости продления партнерских отношений между "Миланом" и арабской авиакомпанией говорилось еще с прошлого сезона. А конкретно в мае этого года в прессе появлялись сведения о том, что соглашение между сторонами уже готово, и ожидается лишь только официальное объявление, которого до сих пор еще не поступило.

В целом, начиная с апреля, "россонери" уже заключили, как минимум, три новые партнерские сделки с такими компаниями, как ROinvesting, Skrill и snaipay, о чем клуб публично, а самое главное своевременно объявлял на своем сайте. Но почему же тогда договоренность (если она действительно имеется) с Fly Emirates все еще не ратифицирована? Может ли это быть связано с тем, что Бернар Арно реально покупает клуб и хочет, чтобы на футболках "Милана" красовался логотип его бренда Louis Vuitton? Почему бы и нет.

Паоло Мальдини как символ перемен.

Не знаю почему, но практически любой источник, когда-либо сообщавший о переговорах между Elliott и Бернаром Арно, также докладывал о том, что если клуб все-таки перейдет в руки француза, то он с огромной вероятностью сохранит в команде технического директора Паоло Мальдини.

Мало того, от источников близких к клубу сообщалось даже о том, что Арно лично связывался с Мальдини, заверив последнего в безопасности его положения в "Милане". И, когда издание Tuttosport задало вопрос Паоло о том, покинет ли он свой пост по окончании сезона, он ответил одной очень емкой, но при этом неоднозначной по смыслу фразой: "История моей семьи в "Милане" настолько длинна, что вряд ли закончится".

Тогда эти слова восприняли как намек на то, что даже несмотря на уход Мальдини-старшего из "Милана", в клубе останется его младший сын, который и продолжит великую династию в стане "россонери" - мол, Паоло пафосно решил избежать прямого ответа на поставленный вопрос. Но сейчас эту фразу некоторые расценивают как то, что экс-капитан "Милана", якобы, прекрасно знает, что его история отношений с клубом точно не прервется этим летом.

При этом, косвенным подтверждением моих слов может стать недавно закрытая лично Паоло сделка по защитнику "Лиона" Калулу. Если он действительно должен покинуть клуб в концовке сезона, то почему именно он вел переговоры с игроком? Как сообщал L'Equipe, именно личная беседа с Мальдини, убедила Калулу принять предложение "Милана". А зачем игроку принимать приглашение от человека, которого к моменту его приезда в расположение клуба уже не будет здесь?

Также, если Арно купит "Милан", то сохранение в клубе Мальдини однозначно может сыграть ему на руку - болельщики очень любят Паоло, и сильно негодуют, когда появляются какие-либо слухи о его возможном уходе. Продолжение трудовых отношений с иконой "россонери" сходу поднимет репутацию француза в глазах болельщиков, которые, впрочем, и без того будут встречать его с распростертыми объятиями.

Да, именно так и будет встречать Арно тиффозерия "Милана", уже уставшая от пустых обещаний безалаберных владельцев. В сети (особенно на итальянских порталах и медиа-ресурсах) на данный момент яростно бурлит волна негодований в адрес хозяев клуба, хедж-фонда Elliott, со стороны болельщиков - некоторые пользователи называют Сингеров и Газидиса некомпетентными людьми, которым плевать на клуб, другие - активно призывают фанатский сектор "россонери" не молчать и прямо высказать все, что накипело у всех неравнодушных к красно-черным цветам за эти долгие годы.

Кстати, в помощники к Паоло сватают Арьедо Брайду, который уже работал в клубе с 1986 по 2013 гг. Именно благодаря последнему, вообще в принципе, появились слухи об Арно и "Милане" - напомню, что осенью прошлого года Брайда был замечен в одном миланском отеле с близкими помощниками французского предпринимателя, именно с тех пор источники стали сообщать об интересе LVMH к приобретению одного из самых популярных клубов Италии.

И вот в конце мая в прессе вдруг резко стали появляться слухи, что "Милан" ведет переговоры по возвращению Арьедо Брайды на руководящие посты. Правда, стоит отметить, что тогда источник сообщал, что экс-директор клуба может войти в штаб Рангника. Но сам по себе факт переговоров зафиксирован, что нельзя списывать со счетов.

Тренерский вопрос.

Сейчас в прессе все говорят только об одном имени на тренерский мостик "Милана" - Ральфе Рангнике. Предполагается, что с немцем уже достигнута полная договоренность по всем параметрам, и не хватает лишь подписей сторон. Но знаете, ведь о договоренности с немцем говорилось еще в декабре прошлого года, и эту информацию подтверждал экс-глава футбольного отдела "россонери" Звонимир Бобан, уволенный за критику владельцев по этому вопросу: "Я не знал, что мы в Северной Корее! В декабре они уже договорились с Рангником. Я хочу пожелать ему всего наилучшего, но мне кажется, я заслуживаю того, чтобы быть проинформированным о клубных инициативах".

Подумайте сами, если с назначением Рангника действительно уже все решено, то почему тогда стороны до сих пор не связали свои отношения подписями? Скажете, что из уважения к Мальдини или Пиоли. А разве Газидиса или Сингеров когда-то волновали их чувства? Очень сомнительно. Хотя с другой стороны, в сети утверждается, что юридически соглашение будет скреплено сразу как только в Лондоне отменят режим самоизоляции. Но почему тогда это не было сделано еще в феврале, когда вирус еще не бушевал?

Когда Арно потенциально может купить "Милан"?

Если и ждать покупки "Милана" Бернаром Арно в этом году, то я думаю, что случится это где-нибудь к концу сезона. Известный итальянский комментатор Массимо Брамбати со ссылкой на свои источники около месяца назад утверждал, что подробности необходимо ожидать к июлю: "Милан" вскоре может сменить владельцев! Арно очень заинтересован в покупке клуба, а в июле могут поступить важные новости".

Почему в июле? Полагаю, что Брамбати связывал эту дату с потенциальным открытием трансферного окна - в мае, когда он давал это интервью еще ходили слухи, что рыночная сессия в Серии А может быть открыта именно в этом месяце. Будто бы новые владельцы выйдут из тени как раз к началу закупочного периода, чтобы взорвать европейский трансферный рынок. Сейчас же уже известно, что окно на Апеннинах откроется 1 сентября, поэтому предположу, что если какие-либо громкие новости и появятся, то ждать их стоит приблизительно к середине-концу августа.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan Fans
+74
Реклама 18+
Популярные комментарии
Emin Zeynali
+8
Эта новость скорее позитивная, чем негативная. Конечно лучше французы, европейцы, почти свои, чем кучка вездесущих американских дегенератов
Bazinga UA
0
Нам нужны пруфы!!!! 😉
Ellington
0
Сосёте из пальца. Как бы ни хотелось, чтобы elliot ушли, но чуйка говорит, что мы в жопе еще на пару лет.
Alex_msk
0
Если все так, то очень интересно, кто будет тренером
Crazzzy Gabe
0
Ура! Я ждал второй сезон "Санта-Барабары".
Точнее "АрноРанг" или "Ранно".
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+