Революция «Милана»: клубом будут рулить иностранцы, но заручившись поддержкой «миланист»

Инновации в итальянском футболе.

Теперь "Миланом" будут управлять два иностранца Иван Газидис и Ральф Рангник - такое случится впервые в истории клуба.

Выбор Рангника "Миланом" можно считать по истине инновационным. В итальянском футболе само по себе понятие тренера-менеджера - почти что табу: спортивный директор - это практически всегда непререкаемый авторитет, а главному тренеру зачастую отводится гораздо более незначительная роль.

Однако в случае Рангника, авторитет, власть, принятие решений, контроль за всей спортивной сферой - это краеугольные камни, на которых зиждется его философия. Настолько влиятельного тренера, обладающего всеми этими полномочиями, за всю историю кальчо еще не было никогда.

Революция.

О революции в "Милане" с приходом Рангника говорилось с самого начала и, в принципе, всегда. Сегодня же стало известно, что мест может лишиться целый ряд действующих управленцев - от технического директора Паоло Мальдини до главы молодежного сектора Анджело Карбоне.

Однако, как утверждается, Рангник не собирается рубить с плеча и радикально перекраивать всю структуру управления "Миланом" - немец хочет сохранить и некоторые элементы текущего механизма: например, практически гарантировано в клубе могут остаться Альмштадт (правая рука Газидиса), Монкада (шеф-скаут) и Массаро (амбасадор "Милана", не путать со спортивным директором Массарой). Причем даже утверждается, что Рангник хочет наделить их гораздо большими полномочиями в своем новом проекте - последний может стать координатором команды и помогать Рангнику с адаптацией в клубе (кстати, на эту должность также претендует Барези).

И все равно чувствуется некое веяние былых лет в построении "нового "Милана" - так сказать, взгляд в прошлое. Тут, видимо, Рангник все же осознал важность наличия в своей команде личностей, которые были частью славной истории клуба. Заручившись поддержкой легенд, ему, очевидно, будет гораздо проще адаптироваться в своем новом приключении: так или иначе, "Милан" - это не "Лейпциг". Да и начинать свой путь только со "своими" в таком клубе, рассорившись на старте с, наверное, самым значимым человеком в истории "Милана"...

Кстати говоря, вернуться в клуб может еще одна значимая легенда прошлого - Мауро Тассотти, ныне являющийся помощником главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Экс-защитник провел в "Милане" суммарно 34 года - по 17 лет в качестве игрока и тренера. Теперь же Рангник хочет видеть его в качестве своего заместителя на скамье "россонери". Альтернатива Тассотти - Бонера, который прямо сейчас является вторым помощником Пиоли. Но у Даниэле, между тем, есть также приглашение стать вице-спортивным директором в "Вильярреале" - роль, от которой ему отказаться будет очень сложно.

Люди Рангника.

Очевидно, помимо легенд былых времен Рангник хочет привезти с собой и частичку, так сказать, "своих людей". В его списке есть три человека, которых он яростно хочет видеть в "Милане": Ларс Корнетка (бывший помощник Рангника в "Лейпциге", ныне ассистирует Нагельсманну), Мориц Фольц (работает в молодежном секторе "Лейпцига") и Пол Митчелл (спортивный директор "Лейпцига"). Касательно последнего, поговаривают, что корпорация Red Bull запросит огромные отступные за досрочное расторжение контракта, так что идея сохранения Массары в "Милане" пока еще жива. Чего, правда, не скажешь о Мальдини - экс-капитан уже одной ногой на выходе из Casa Milan.

Также некоторые сомнения связаны с главой молодежного сектора Анджело Карбоне, роль которого Рангник будет тщательнейшим образом оценивать в последующие недели. Хоть в Elliott и высоко ценят работу Карбоне, Рангник все же хотел бы внедрить в "Милане" ту же структуру взращивания юнцов, что и в "Лейпциге", не без помощи доверенных лиц. Все полностью решится и утвердится на личной встрече немца с Газидисом и Гордоном Сингером (сыном владельца "Милана" Пола Сингера). Последний, кстати, становится все ближе к прямому управлению клубом - именно он стал первым, кто лоббировал кандидатуру Рангника в "Милан".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan Fans
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
d.shustak
+5
Какой хитрый ход заменить Мальдини на Барези)
Вообще я надеюсь, что в случае прихода Рангника, немец получит доверие минимум на три года, а не будет послан после первых неудач. Неудачи, конечно, бывают разные, но я уверен, что Рангник не будет чудить а-ля Фассобелли или Леонардо и швырять деньги налево и направо на всяких сомнительных товарищей. Так что ждём и верим!
Dima Nazarov
+2
Да... Италия уже не так, что в 90-хх и начале 2000-х. Но все же тут своя культура, менталитет и отношение к футболу и это очень важный момент. И просто взять и выкинуть большую часть структуры Милана и вставить туда Лейпциг..... Ой ли!!! Может получится, может кратковременный эффект выйдет или вообще провал. Владельцы очень рискуют.... Но это из деньги и их решение. Я за Милан и в любом случае желаю ему успеха, хоть мой эталон, моя золотой Милан это команда как раз таки 90-х и 2000-х. п.с. с не меньшим успехом можно было пригласить всех управленцев из Аталанты, как молодежного сектора, так и основной команды. Они не первый год проделывают великолепную работу в италии, с ее особенностями и финансовыми возможностями на данный момент
Felipe63
+1
Полностью поддерживаю, а замена была бы очень удачной, ведь не будем забывать отношения между Curva Sud и Мальдини (вспомним например прощальный матч), хоть он и легенда для всех миланистов - Бареси примут даже охотнее. И золотые слова про терпение, которого ой как не хватает нашему рукожопству - не дай бог опять через пол года или год все поменяется с ног до головы
Ответ на комментарий d.shustak
Какой хитрый ход заменить Мальдини на Барези)
Вообще я надеюсь, что в случае прихода Рангника, немец получит доверие минимум на три года, а не будет послан после первых неудач. Неудачи, конечно, бывают разные, но я уверен, что Рангник не будет чудить а-ля Фассобелли или Леонардо и швырять деньги налево и направо на всяких сомнительных товарищей. Так что ждём и верим!
Splin
0
Уде все равно кого уволят, кого оставят..хоть марчиане воглаве....главное верните нас на наше местр..на место топклуба
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+