«Милан» ждет прощание с рядом игроков в следующее трансферное окно. Часть 2: хавбеки и форварды

Продолжение.

Первую часть вы найдете здесь.

Полузащитники:

1. Исмаэль Беннасер - шансы остаться/уйти = 100/0. Беннасер, как и Эрнандес, как и Романьоли, со стопроцентной гарантией не покинет "Милан" в следующее окно. В прессе Исмаэля называют одним из тех, вокруг кого будет строиться новый проект.

2. Лукас Биглия - 0/100. Да, шансы Биглии остаться в "Милане" равняются нулю. В клубе на него более никто не рассчитывает, а учитывая его возраст и уровень оклада, продлевать его истекающий контракт, понятно, не станут. На данный момент это единственный игрок, насчет вероятности ухода которого сомнений нет от слова совсем.

3. Джакомо Бонавентура - 1/99. Бонавентура останется в "Милане" только при нескольких условиях - если Рангник по итогу откажется от предложения клуба, Мальдини продолжит рулить техническим спортивным отделом, и при этом замолвит слово за Джеком. Поверить в такой исход событий? Ну...

4. Хакан Чалханоглу - ?/?. Относительно дальнейшего пребывания Чалханоглу в "Милане" пока не ясно ничего. В прессе постоянно блуждает весьма противоречивая информация - первые утверждают, что Хакан мог бы стать одним из ключевых игроков Рангника, вторые - что турок придется в новом проекте не ко двору. Аргумент последних заключается в том, что, если немец будет использовать в "Милане" схему 4-4-2, то Чалханоглу просто не найдется места на поле: в опорную зону, по понятным причинам, его не поставят, а во флангах Ральф предпочитает видеть суперскоростных игроков.

5. Франк Кессье - 55/45. По постоянно поступающей информации, Кессье может войти в "расстрельный список" Рангника, то есть стать тем игроком, которым могут пожертвовать на трансферном рынке. Но знаете, что-то мне подсказывает, что Франк не покинет клуб этим летом. Почему? В "Милане" итак будут прощаться с огромным количеством игроков этим летом, и полузащита не станет исключением - Бонавентура, Биглия, Пакета (скорее всего), может быть, и Чалханоглу с Круничем. Сомневаюсь, что в клубе будут проводить столь радикальные изменения в одно ТО. Поэтому, предположу, что Кессье останется в "Милане" еще минимум до зимнего рынка. Но исключать ничего не буду.

6. Раде Крунич - 70/30. Крунич - второй после Беннасера игрок, чьи шансы остаться наиболее высоки. Раде может сгодиться как игрок резерва, изредка выходящий доигрывать концовки матчей. Но все же есть неплохая вероятность, что он может стать разменной монетой в сделке по какому-либо потенциальному новичку.

7. Лукас Пакета - 5/95. Практически не верю в то, что Пакета переживет следующее трансферное окно в "Милане". Его контракт слишком тяжело сказывается на балансе клуба, а пользы бразилец не приносит никакой. Кажется, он уже окончательно и бесповоротно потерян для "Милана". В том числе и потому, что в футбол Рангника Лукас, вероятно, не впишется. Думаю, что его согласятся продать даже на пониженных условиях. Кстати, нельзя списывать со счетов вероятный обмен с "Бенфикой" на Флорентину.

8. Алексис Салемакерс - ?/?. Не совсем понятно, станет ли "Милан" выкупать Салемакерса по окончанию сезона или нет. На деле игрока пока еще особо не видели. Думаю, в концовке сезона все станет гораздо яснее.

Форварды:

1. Самуэль Кастильехо - 99/1. За эти два года в "Милане" Кастильехо показал, что готов к конкурентной борьбе. Как минимум, как дублер потенциального новичка (если такой придет, конечно же) Саму может пригодиться. Для футбола Рангника испанец может подойти за счет своей скорости и динамичности. Не верю в его уход в летнее трансферное окно.

2. Рафаэл Леау - 95/5. Шансы Леау остаться чуть-чуть ниже, чем у Кастильехо. В его уход летом действительно очень сложно поверить. Следующий сезон станет экзаменом для Леау, и Рангнику он может вполне даже подойти по своим характеристикам. Единственное, что может случиться - его вдруг захотят отдать в аренду для получения опыта. Однако такой исход состоится только в том случае, если "Милан" купит трех новых форвардов. Сами понимаете...

3. Златан Ибрагимович - 1/99. Все тоже самое, что и у Бонавентуры.

4. Анте Ребич - 100/0. Не вижу причин, по которым "Милан" разрывает арендное соглашение и возвращает Ребича в "Айнтрахт". В концовке сезона хорват должен будет подтвердить свой класс, но даже, если вдруг Анте вернется после перерыва не в форме, все равно не поверю, что его захотят вернуть в Германию. Следующий год должен будет стать экзаменом для Ребича, как и в случае Леау.

Итого.

Какой сценарий может ожидать наш клуб на летнем рынке?

- Во-первых, полное обновление вратарской линии. Возвращение из "Ливорно" Плиццари, которому будет предоставлена роль второго вратаря. На роль первого голкипера будет приобретен, скорее всего, кто-то из Мерет, Муссо, Дронговски. Другие варианты маловероятны. Третий голкипер будет взят на бесплатной основе из числа свободных агентов, имен назвать не могу.

- Во-вторых, полное обновление правого фланга обороны либо продажа одного из пары Конти-Калабрия. Если случится второй вариант, то, полагаю, что уйдет именно Калабрия. Если уйдут оба, то вполне вероятно, что Салемакерса выкупят.

- В-третьих, два из пяти нынешних центральных защитников практически наверняка уйдут - речь о Мусаккьо и Габбия. На их место будет куплен только один новичок, и именно он должен будет стать новым партнером Романьоли в центре обороны. Дуарте останется, Кьяера (скорее всего) выкупят.

- В-четвертых, слева в обороне останется Эрнандес, а Лаксальт покинет клуб. На место уругвайца будет куплен новый игрок.

- В-пятых, Биглия, Бонавентура и Пакета уйдут. Останутся Беннасер и, скорее всего, Кессье и Крунич. Возможно, Чалханоглу также останется для вариативности. Будет докуплен опорник в пару к Беннасеру.

- В-шестых, Кастильехо, Ребич и Леау останутся. Ибра уйдет. Будет куплено 1-2 форварда, в зависимости от схемы.

Как итог: "Милан" должен будет приобрести 2-3 голкипера (скорее всего 2, один из которых бесплатно), 1-2 правых защитников, 1 центрального защитника, 1 левого защитника, приблизительно 2 центральных полузащитников (зависит от того подтянут ли к основе Побега, Мальдини и Брешианини), 1 правого вингера (возможно), а также 1-2 форвардов.

Это мой субъективный прогноз, во многом исходящий из текущей информации в прессе. А как вы думаете, будет ли глобальная перестройка в следующее трансферное окно? И нужна ли она?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan Fans
+32
Реклама 18+
Популярные комментарии
Winter Soldier (James Bucky Barnes)
+6
Самое ужасное, что глобальная чистка нужна нам каждый год на протяжении уже хрен помнит скольки лет
Ответ на комментарий Splin
Лучше и Конти и Калабрию😁ибо два косячника бестолковых. А так да, чистка нужна хорошая и точесно усиливать
Splin
+5
Лучше и Конти и Калабрию😁ибо два косячника бестолковых. А так да, чистка нужна хорошая и точесно усиливать
Splin
+4
Ну раз набиоанм мусор каждый год, то и чистка постоянная☺
Ответ на комментарий Winter Soldier (James Bucky Barnes)
Самое ужасное, что глобальная чистка нужна нам каждый год на протяжении уже хрен помнит скольки лет
Crazzzy Gabe
+1
Я не понимаю, почему бы не дать шанс Плицарри?
Roberto Baggio10
0
Чистка обязательно нужна. К Биглии, Мусаккьо, Бонавентуре, Пакете, я бы добавил Кессье и Хакана. Калабрие можно было бы дать шанс, на край в аренду отдать на сезон, очень жаль что Конти так и не вышел на свой уровень.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+