Реклама 18+

La Gazzetta dello Sport: «Кастинг в «Милане»: Леау или Пёнтек? Кто лучший напарник для Ибры?»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Предпочтение отдается в пользу португальца благодаря его скорости и фактору непредсказуемости в игре. На правом краю атаки будет вестись борьба между Чалханоглу, Сусо и Кастильехо.

Статья: La Gazzetta dello Sport.

Перевод и адаптация: Winter Soldier (James Bucky Barnes), блог AC Milan Fans на sports.ru.

"Дайте мне точку опоры, и я подниму Землю", - говорил Архимед. "Дайте мне Ибру, и я подниму "Милан", - скромно отвечает Пиоли. Его точка опоры называется Златан Ибрагимович. Теперь, когда швед наконец в Миланелло и полностью доступен, тренер должен решить как правильно его использовать. Точнее будет сказать, кого поставить рядом с ним, чтобы правильно его использовать. С этих самых пор и вплоть до 15 января (матча со "СПАЛ" в 1/8 Кубка Италии), в "Милане" будут проводить так называемый кастинг, с целью выявить наилучших партнеров для Ибры.

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИБРАГИМОВИЧА.

Очевидное предположение заключается в том, что место в середине атаки забронировано за Златаном. Но пока еще не известно, кто же станет его соседним звеном в атакующей цепи команды: Леау или Пёнтек?

Дело в том, что для того, чтобы создать благоприятные условия для Ибрагимовича, с точки зрения придумывания каких-либо тактических ухищрений, не нужно делать абсолютно ничего. Швед использовался и в паре с другим центральным форвардом (от Трезеге до Хулио Круса), и в паре с подыгрывающими нападающими (Робиньо, Пато, Кассано), и был единоличным форвардом в атакующих трезубцах (в "ПСЖ" и "Гэлакси"). Такой вот универсальный чемпион!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С ЛЕАУ.

Если использовать одновременно на поле Ибрагимовича и Леау, то мы приходим к выводу, что команда так и продолжит выступления по схеме 4-3-3. Таким образом Рафаэль займет позицию левого вингера, так как Пиоли наверняка захочет сделать ставку на его скорость и непредсказуемость. В то время как за место на противоположном краю поля будут бороться сразу три игрока - Сусо, Кастильехо и Чалханоглу.

Если же Пиоли переведет "Милан" на 4-4-2, то акции Чалханоглу непременно вырастут в сравнении с акциями двух испанцев.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С ПЁНТЕКОМ.

Гораздо сложнее представить синергию Златана и "пистолеро". Ибре, как ни крути, 38 лет, он не играл уже 2 месяца, а скорость и рывок уже явно не на уровне десятилетней давности. Если все же Пёнтек продолжит показывать такую же классную игру, как, например, с "Болоньей" и "Сассуоло", то Пиоли стоит призадуматься над экспериментом с добавлением треквартисты "аля-Боатенг" позади этой связки форвардов.

Тем не менее, они все равно будут нуждаться в прорывных забегах "мотоцикла" Тео Эрнандеса из обороны, а также увеличении темпа игры линии полузащиты от Бонавентуры до Крунича и Кессье. Только так Ибра сможет стать Иброй и вновь "взорвать" Сан-Сиро.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+18

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Нужны люди, чтобы отрабатывали в защите. Может Сусу посадить и поставить Костыля. Тромб и Крунич прописать в основе. Потому что одновременно на поле Сусо, Леау, Бонавентура, атакующий Тео и ещё Златан - это больше, чем 0-5 от Аталанты, на переходах мяча.
Мне бы Златана хотелось бы увидеть под Пьонтеком, больше как ассистента. 4-2-3-1 с мячом, 4-4-2 без мяча. Два инсайда сбоку, крайние защи подключаются в атаку, Беннасер и Тромб могут сидеть сзади и страховать
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Игрок штрафной, скорость и рывок там не так важны...выбор позиции, техника, это все при нем...
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости