Реклама 18+

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем со «Спалом»

О «СПАЛ»: «Я хорошо знаю «СПАЛ». Они начали свой путь в Серии С, когда я там работал. Каждый день Семпличи прибавляет, его команда становится лучше. Завтра мы должны быть внимательны, потому что они играют очень хорошо. Ладзари и Фарес наматывают километры на флангах».

О том, что будет после матча: «После игры я обниму всех. Этой команде я многом обязан. Пока не хватает вишенки на торте, но мы провели хороший чемпионат. Все игроки заслуживают уважения и только хороших слов».

Об ощущениях: «Я не видел чемоданов, пустых шкафчиков и всего такого. Все у нас в команде – профессионалы. Руководство тоже в хорошем настроении, ничего не изменилось. Все едины ради одной цели».

О том, была ли последняя тренировка последней для Гаттузо: «Тренировать «Милан» – мечта. Было непросто, но я надеюсь продолжить. Для меня это честь. Хочу быть тут как можно дольше».

О пятом месте: «Пятое место – не провал. Мы набрали больше очков, чем в последних сезонах. На бумаге были команды сильнее нас, но сейчас мы выше. У нас был шанс, мы его не использовали, но команда проделала большую работу. Клуб никогда не говорил, что мы обязаны попасть в Лигу чемпионов. Мы должны были попробовать. И мы пробуем – у нас до сих пор есть шансы».

О будущем: «Я не знаю, чего ждать. До завтрашнего вечера я готов говорить только о «Спале», о последнем матче. А уже на следующей неделе можно обсудить все остальное».

Об обещании в случае попадания в ЛЧ: «Я могу сделать что-то, а могу и ничего. Сейчас я не готов об этом думать. Я десять лет не сбривал бороду. Возможно, если мы попадем в ЛЧ, завтра вечером вы увидите меня без бороды. Но я не знаю, увидим».

О сезоне: «Я ни о чем не жалею, ничего не хотел бы переделать. Я поступаю спонтанно, я такой человек. Если начинать анализировать, то ошибки найдутся. Но я стараюсь работать над собой, становиться лучше в плане техники и тактики».

О чрезмерной критике: «Меня не волнует, что обо мне говорят хорошо или плохо. Я сосредоточен на работе. Она и так тяжелая, а если я еще буду слушать кого-то, то попросту потеряю время. Я был первым, кто завысил ожидания, потому что у меня молодая команда, я не мог сказать, что нам место на шестой строчке. Жаль, что мы не воспользовались шансами. Но ребята заслужили похвалы, а не я. Они хорошо работали даже в сложные моменты, справлялись с трудностями. А вот когда все было спокойно, мы не показали максимум. Об этом я жалею».

О шаге вперед: «Нам не хватает немного опыта и немного ответственности. Думаю, это то, что стоит добавить нынешней команде».

О зависимости от конкурентов: «Мы должны думать о себе. Сыграть против «Спала», думая о других матчах, будет большой ошибкой. У «Спала» есть свои задачи, они хотят стать десятыми, на кону много денег. Нам будет действительно очень сложно».

О лете: «Болельщики должны знать, что клуб силен. Нужно ждать лучшего – руководство знает, по какому пути идет. Необходимо верить и оставаться спокойными».

Об оценках прессы: «Мне кажется, за последние 10-15 лет журналистика изменилась в странную сторону. Есть сайты, которые пишут без контроля, хотя у них даже нет опыта, чтобы что-то писать».

Об игре на выезде: «Будет ли нам легче? Не знаю. Мы должны быть заряжены на успех в любой ситуации. С «Фрозиноне» мы плохо провели первый тайм, не действовали вертикально. Пришли в себя после пенальти. Завтра нельзя играть так, как с «Фрозиноне» до перерыва. «Спал» намного сильнее».

О неожиданностях: «Кто из игроков меня удивил? Не хочу никого выделять, все прибавили. Меня удивил Абате в центре защиты. Мы достаточно долго уговаривали его, и он отлично справился. Но я доволен всеми. От Чалханоглу можно было ждать большего, он забил мало, и это меня злит. Я ждал от него 7-8 голов, у него отличный удар».

О том, насколько изменился Гаттузо со старта сезона: «Я совсем не изменился. Смотрю в зеркало и замечаю только, что постарел. Мне кажется, что прошел не год, а десять. В начале карьеры я был более взрывным. Думаю, в плане характера и отношений с игроками я сильно прибавил. Футболисты – молодцы, они помогли успокоиться».

О молодом «Милане»: «Стать еще моложе нам будет сложно. Я разочарован проблемами с игрой, нам нужны игроки, которые функционально подойдут проекту, а не только сильные. Но пока я не думаю о будущем. Сосредоточен только на «Спале».

О приятных моментах: «Самые приятные воспоминания? Весь этот сезон. Был момент, когда у нас отсутствовали десять игроков, а те, кто играл, выкладывались по полной. Меня больше всего злит, что мы начинали играть только после того, как нам давали пощечину. А в спокойных ситуациях нам не хватало злости».

О болельщиках: «В сумме на «Сан Сиро» пришли больше миллиона человек. Я могу только поаплодировать им и поблагодарить. Наши болельщики любят «Милан». Они – наш 12 игрок. Заслуживают намного большего, чем наши результаты в последние годы».

Об Абате и Сапате: «Их уход – решение клуба. Я уже сказал, что думаю по этому поводу. Но уважаю выбор клуба. Для них у меня только хорошие слова».

О сезоне: «Я благодарю всех и приношу извинения, если иногда выходил из себя. Благодарен всем за профессионализм, хотя иногда вы и писали чушь. Что еще сказать? Это были важные и сложные месяцы. Но тренировать «Милан» – мечта. Я сделаю все, чтобы остаться тут надолго и принести результат великому клубу».

О том, что бесило большего всего: «У нас 65 очков, мы еще можем попасть в ЛЧ, но все писали, что эта команда ничего не стоит, что всех нужно разогнать. Это не так. Мы ошибались, но были и успехи. Было сложно, но мы боремся до последнего. Если мы попадем в Лигу чемпионов, кое-кого из журналистов мне придется поколотить».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan Fans
+13
Популярные комментарии
sandrav
+5
Для тех условий в которых находится сейчас Милан, работа действительно проделана хорошая
Дженаро нельзя упрекнуть ни в чем!
Никитос Рудых
+3
Чтобы кто не говорил, но Рино заслуживает только уважения. И хочется, чтобы он остался в Милане, пусть не главным тренером, но помощником
Winter Soldier (James Bucky Barnes)
+1
только она нам и поможет )
Ответ на комментарий DagestanJuve
Удачи Милану.
SlavaHacker32
0
да, Гаттузо не хватает тренерского опыта. Ему бы поработать с кем-то более мастеровитым, как Зидан, а там уже можно и соляново тренировать
Ответ на комментарий Никитос Рудых
Чтобы кто не говорил, но Рино заслуживает только уважения. И хочется, чтобы он остался в Милане, пусть не главным тренером, но помощником
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+