Отвечаем на главные вопросы 25-го тура Лиги 1. Часть I

МОНАКО – МОНПЕЛЬЕ – 1:0

Перешел ли окончательно «Монако» в разряд лидеров турнира?

 Прогресс с новым тренером есть определенно. Наконец зарекомендовал себя не только игрой, но и харизмой Слимани, наличие которого в стартовом составе воспринимается как должное и явно полезное не только болельщиками. Вошел в состав Йоветич, приплюсовывая к которому не теряющего форму Бен Йеддера, можно говорить о магическом треугольнике в нападении монегасков. Должна устояться линия обороны, но тут «проблемы» только из-за присутствия классных исполнителей в большом разнообразии. Выделяется не только позиционной игрой, но, как оказывается, и пасом, Марипан. Глик не опускается ниже определенного уровня. И конечно, есть большой нераскрытый потенциал, в том числе у Головина. Все это, а не только удачный исход матча с «Монпелье», говорят о большой роли «Монако» в борьбе за лигочемпионскую тройку. Определенно, команда, наконец, состоялась.

 Можно ли «Монако» и «Монпелье» воспринимать как равные команды?

Разница в классе громадная. И тут решающую роль играет не только результат. Да, в матче отсутствовал основной форвард «Монпелье» Делор, а в его отсутствие никто не взял на себя роль лидера. Это и стало решающим в итоге. Оборона же «Монпелье», по всей продолжительности матча, выглядела ничуть не хуже обороны команды княжества. А вот в созидании монегаски преуспели больше. Нападение, конечно, по исполнителям, несравнимо. Этот перевес в классе и сказался, но в подготовке атак «Монпелье» не смотрится хуже, чего не скажешь про завершение, ставшее ключевым.

 АМЬЕН – ПСЖ – 4:4

Сумеет ли «Амьен» пойти по стопам предыдущего соперника «ПСЖ» в Кубке Франции «Дижона» и использовать все совершенные парижанами ошибки?

 «Амьен» пошел гораздо дальше, подарив своим болельщикам концерт. Оказывается, в предпоследней команде чемпионата есть игроки, способные бросить вызов признанным мастерам. Команда сделала все, что могла, может могло бы повезти и до победного результата. Парижане наделали кучу ошибок, и ими хозяева сполна воспользовались. Остается только догадываться, сколько ошибок использует следующий соперник парижан.

 Имеет ли отношение к «ПСЖ» фактор дисбаланса между обороной и атакой, если да, то велика ли его роль?

 «Париж» в чрезвычайно плохом состоянии подходит к матчу с «Дортмундом». Тухель наделал кучу ошибок с дисбалансом между защитой и нападением. Вовремя исправил ошибки, фактически расписавшись в реальности их совершения. В стартовом составе было два защитника, вторую пару составляли игравшие в матче с «Дижоном» на Кубок полузащитники. Даже учитывая только счет и стартовый состав можно с уверенностью сказать о имевшимся дисбалансе. Тухель его только подтвердил, грамотно исправившись. Мы увидели две команды, придуманные одним тренером, но с «Дортмундом» с такими экспериментами ничего хорошего не предвидится.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Французский аккордеон
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+