Реклама 18+

Отвечаем на шесть главных вопросов 18-го тура Лиги 1

Лилль – Монпелье – 2:1

Будет ли эффект от оставления в запасе большинства игроков основного состава «Лилля» Кристофом Галтье в матче Лиги чемпионов против «Челси»?

Эффект определенно можно наблюдать, благо что и «Лилль» и «Монпелье» и сами играли, и сопернику играть давали. А разрывы между завершением и нападением, что просматривались поначалу, скорее к чести соперника, чем свой недочет.

Очень хорош был Ренато Санчеш. Португалец обрел самого себя добаварского стандарта. И созидал, и обострял, и завершал. Хотя по остальным игрокам можно судить о некоторой психологической (не физической) усталости.

----

Метц – Марсель – 1:1

Все ли игроки «Мареселя» готовы к борьбе за чемпионство?

Чемпионской игру можно назвать только применительно к Пайету, остальные не показали классный футбол. Приближенно к чемпионскому футболу играет Сансон. В основном «Марсель» использовал левый фланг, и это было только от того, что именно на нем орудовал Пайет. Правый фланг практически не использовался, в результате Сарра заменили уже после первого тайма. В атаке Бенедетто тоже ничего не показал. С такой игрой «Марселю» сложно будет не то что бороться за чемпионство, а даже удержаться на втором месте.

----

Анже – Монако – 0:0

Являются ли две победы «Монако» над аутсайдерами прологом к стабильной игре, или они ситуационны?

Блеклый период продолжается. «Монако» создал за игру с соседом по таблице «Анже» пару моментов, и только голкипер монегасков Леком принес команде ничью. Бен Йеддер просидел весь матч на голодном пайке, креатива в центре поля вообще никакого не было. Гости оставляли сзади громадные свободные зоны, которыми просто чудом не воспользовались с голом хозяева. Беды княжеский клуб не покидают.

---

Сент-Этьен – ПСЖ – 0:4

Продолжит ли команда Клода Пюэля падение в бездну или даст бой чемпиону?

Ответ на этот вопрос игра так и не дала: виной всему удаление у «Сент-Этьена» Аолу, из-за которого нельзя оценить уровень готовности зеленых, моменты они создавали. Во всяком случае, «Сент-Этьен» вышел из спячки, но конечно вдесятером против чемпиона ничего поделать не мог.

----

Лион – Ренн – 0:1

Не случайна ли победа «Ренна» над «Лацио» в Лиге Европы?

«Ренн» на данный момент самая симпатичная команда Лиги 1. Они перехватили это звание у «Бордо». Победа над «Лионом» совершенно не случайна. Все игроки чрезвычайно полезны на своих позициях, возможно, несколько выпадает форвард Ньянг. Все остальные весьма интересны. Ждем их матча с предыдущим главным симпатягой турнира «Бордо».

----

Бордо – Страсбур – 0:1

Угодил ли «Бордо» в кризис, или поражение от «Марселя» ситуационно?

«Бордо» определенно в кризисе. Пауло Соуза выжимает из этого состава максимум. Срочно нужна свежая кровь. В нападении приходится надеяться на Бриана, в полузащите в созидании проблемы с классом состава, как и в завершении. Оборона еще держится со слабыми командами, но что бывает с сильными, показал «Марсель». В трансферное окно срочно нужно укрепляться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Французский аккордеон
+51
Популярные комментарии
Мейрам Мусатаев
0
Нет!!!Это просто договорняки!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+