Реклама 18+

Крис Стюарт должен быть обменян!

«Баффало» никуда не собирается по итогам текущего сезона. Приоритетом для команды вновь будет драфт 2015, где у «Сэйбрс» будет два выбора в первом раунде драфта (могло бы быть 3, но один из пиков был отдан в «Виннипег», как часть компенсации за Эвандера Кэйна и Зака Богосяна). Команда будет бороться за великолепного Коннора Макдэвида, который, можно вполне сказать, обеспечил себе первый номер предстоящего драфта.

В тоже время, Тим Мюррей смотрит вперед - он получил Эвандера Кэйна и Зака Богосяна после трейда с «Джетс», которые в будущем должны стать остовом нового коллектива команды.

Перестройка продолжается. Мюррей обменивает игроков, с которыми не планирует продлевать сотрудничество, имеющих истекающие летом 2015 года контракты. Дрю Стэффорд уже стал частью вышеназванной сделки-триллера. Еще одним игроком, имеющим истекающий контракт, является Крис Стюарт.

В свое время, Крис Стюарт считался одним из лучших молодых игроков лиги. Он выстрелил в сезоне 2009/10, забросив 28 шайб в составе «Колорадо». Время в «Эвеланш» было недолгим и Стюарта вместе с Кевином Шаттенкирком обменяли в «Сент-Луис», где Крис также провел хороший отрезок времени. В 211 матчах за «блюзменов» Стюарт забросил 63 шайбы и отдал 52 результативные передачи. Очень странным было решение Дага Армстронга, генменеджера «Сент-Луиса» включить Стюарта как часть компенсации по обмену Райана Миллера и Стива Отта из «Баффало» (как показало время, обмен себя не оправдал, ибо Миллер не оправдал надежд руководства команды).

В «Баффало», откровенно говоря, у Криса Стюарта не пошла игра. В 61 матче текущего сезоне на его счету 25 (11+14) очков при полезности «-30». Несколько раз тед Нолан оставлял форварда в запасе, аргументируя тем, что он не доволен игрой Криса. Форвард выглядел растерянным и откровенно говоря он не играл на получаемую зарплату (4,5 миллиона долларов).

Тем не менее, считаю Криса Стюарта классным силовым форвардом (188 см, 103 кг), готовым забивать, бороться по всему периметру площадки, не давать прохода соперникам у бортов, а также дерзко вести себя на пятаке оппонентов, готового сбросить краги и вступиться за партнера по команде. Очень хорош в силовой борьбе, нисколько не стесняется применять силовые приемы и хитовать. Также Стюарт грамотно играет на пятаке при отскоках, когда голкипер оппонентов не успевает зафиксировать шайбу. И ему 27 лет, самый возраст, когда игрок достигает зрелости.

Перед стартом сезона 2014/15 Тим Мюррей заявил, что готов обменять Стюарта, но запросил огромную компенсацию - двух проспектов и выбор во 2 раунде драфта. Если же менять Стюарта сейчас, то это очень много, учитывая, что вероятнее врего в новой команде он пробудет около 3 месяцев, а летом выйдет на рынок свободных агентов. Однозначно, Стюарта необходимо менять «Баффало», чтобы не потерять летом без компенсации.

Я оцениваю стоимость Криса в виде выборов во 2 и 3 раундах драфта, возможно, какой-то проспект за место одного из пиков. Именно перспективы, а не игроки основы, являются большим приоритетом для «клинков».

Прямо сейчас основным претендентом на игрока я считаю только «Бостон». «Брюинс» остро нуждаются в силовом форварде для звена Крейчи и Лучича. Зная Питера Чиарелли, что он находится под давлением, думаю, он уже предложил компенсацию Тиму Мюррею. Одно скажу точно, это точно не выбор в 1 раунде, ибо в «Бостоне» не любят включать его в сделки. Если сделка состоится, «Баффало», возможно, придется удерживать часть зарплаты Стюарта, ибо «Бостон» имеет проблемы с платежкой и может не потянуть контракт в полном объеме.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Buffalo
+17
Популярные комментарии
Arctic_Baron
+3
от смеха лопнут?
Ответ на комментарий saykat
Лучич - Крейчи - Стюарт... у первых звеньев соперника будут проблемы.
saykat
0
Лучич - Крейчи - Стюарт... у первых звеньев соперника будут проблемы.
Александр Филиппов
0
Пусть Хохлачева отдадут ))
Написать комментарий 7 комментариев

Новости