Реклама 18+

Обзор первого дня NJPW Castle Attack 2021

Обзор первого дня NJPW Castle Attack 2021, изображение №4

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья! На связи Юлий Марков, и лучше поздно, чем никогда, как известно, поэтому я решил все-таки взяться за обозрение последнего шоу от NJPW, ибо без интересных событий тут все-таки не обошлось. Да, вот уже второе PPV подряд «Новая Япония» могла нам подарить одно шоу с кардом уровня реально большого события, но вместо этого они распилили кард, грубо говоря, одного события, на 2 дня. В связи с этим о каких-то матчах мы будем говорить прям совсем вкратце, ибо что там обсуждать, а на каких-то остановимся поподробнее. В общем, понеслась душа в рай…

United Empire (Уилл Оспрей, Великий О-Хан и Джефф Кобб) против Сатоши Коджимы, Хиройоши Тензана и Хироши Танахаши.

Обзор первого дня NJPW Castle Attack 2021, изображение №1 

Это был наш классический открывающий командник от NJPW на десять минут. Противостояние TenCozy с «Империей» и Таны с О-Ханом объединили, и тут не обошлось без классических атак от каждой из сторон, сдерживания Тензана от того, чтобы провести монгольский чоп, которого он лишился на New Beginning, ну и превью к матчу «Эйса» и О-Хана к матчу на втором дне мы также увидели. Закончилось все это дело фестивалем биг мувов, Хироши получил Eliminator от О-Хана, Коджима «скушал» Tour of the Islands от Кобба, ну а потом Empire добили Хиройоши «командным» OsCutter.

Оценка: 2¾.

Предсказуемый матч с предсказуемым финалом. United Empire продолжают свое победоносное шествие по туру Castle Attack.

ЙОШИ-ХАШИ против Танги Лоа.

Обзор первого дня NJPW Castle Attack 2021, изображение №2 

Очень неклассическая история, получается. Обычно командники у нас являются превьюшками к большим одиночным матчам. Тут же как раз-таки одиночный матч стал подготовкой к поединку за командное чемпионство на втором дне. Конечно же, Лоа вышел в компании Джадо. Рестлеры получили около 13 минут, и откровением бой не стал. ЙОШИ делал то, что делает лучше всего: был андердогом, но не собирался сдаваться. По очереди рестлеры владели инициативой, но чуть чаще доминировал именно Танга, который не забывал вываливать тонны трэш-тока на противника, чем в итоге и мотивировал его. ХАШИ провел и Head Hunter, и суперплекс в пауэрбомбу перевел, и даже в Butterfly Lock поймал соперника, на что Лоа ответил коленом в голову, энзигури и спайнбастером. Уже ближе к концовке, избежав Ape Shit и проведя, наверное, большую часть своего арсенала сопернику, ЙОШИ столкнул его с Джадо на апроне, провел дрэгон суплекс, колени, зашел на Karma, и на рампе появился Тама Тонга, который отвлек чемпиона NEVER среди трио, и этого хватило, чтобы Лоа поймал ХАШИ коронным Ape Shit, которого хватило для победы. После боя, естественно, командные чемпионы IWGP атаковали претендента на титулы, но к рингу рванул Хирооки Гото, который спас напарника, и следующий матч начался.

Оценка: 2¾.

Крепкий, но, как говорят англичане, forgettable матч, хотя, большего, пожалуй, в данном случае и не требовалось. В классической для хилов манере Лоа выиграл, и мне кажется это немного странным. Объясню почему. Забегая вперед, сценаристы решили отправить в матч за титулы команды при равном счете в одиночных матчах. И, имхо, лучше бы Лоа проиграл Хирооки Гото, а Тонга победил ЙОШИ-ХАШИ. Ибо, при всем при том, Тама выглядит более сильным звеном в команде, и, как мне кажется, более крепкий сольный исполнитель. Поражение ХАШИ, который нередко выступает в соло, чисто командному бойцу — это странный выбор, особенно, когда у букеров были варианты.

Хирооки Гото против Тамы Тонга.

Обзор первого дня NJPW Castle Attack 2021, изображение №3 

Шесть минут длился матч, который достаточно скоро после старта перетек за пределы ринга, где Гото получил от Джадо кендо стиком по спине, а рефери, естественно, ничего не видел. Когда действо вернулось в ринг, Хирооки пережил несколько атак визави, провел серию собственных коронных приемов, и все это привело в итоге к тому, что Джадо отвлек судью, а в четырехугольник заскочил Танга, но Хирооки отбился от командной работы, заблокировал Gun Stun Тонга… поднял его на плечи и провел elevated GTR, который и поставил в бою точку.

Оценка: 2.

Ну, в своей категории это был крепкий бой с ударной концовкой. С кем бы из двоих «Партизанов» не встретился Хирооки, он должен был побеждать, что и сделал.

Тору Яно (ч) против Чейза Оуэнса — YTR-Style Texas Strap матч за чемпионство KOPW 2021.

Обзор первого дня NJPW Castle Attack 2021, изображение №5   

Победителем в этом матче должен был стать тот, кто снимет последний тернбакл с угла ринга. И это довольно сложный для краткого описания бой, но я попробую. Началось все это дело с того, что Яно выкинул противника за пределы ринга, затем затащил его обратно за ремень и предложил рукопожатия. Перетекло это дело в нанесения ударов ремнем по спине и не только, так что Чейз покинул ринг, а Тору снял один из тернбаклов. Оуэнс попытался снять одну из подушечек из-за пределов ринга, чем вызвал гнев Яно на себя, и началась погоня, которая завершилась тем, что представитель Bullet Club впечатал соперника в стойку ринга. Это принесло Чейзу не только преимущество, но и возможность снятия второго тернбакла. Рестлеры вернулись за пределы ринга, где Тору направил оппонента в баррикаду и решил привязать его изолентой... что вряд ли имеет смысл, ибо они связаны, и ограничение Чейза в передвижениях ограничит в передвижениях и Яно… хотя, камон, что я тут смысл ищу… Тем более что Оуэнс отбился и в итоге впечатал Тору в ограждение, а потом связал руки чемпиона в кулаки с помощью изолентой, предполагая, что так Яно будет сложно снимать защитные подушечки с углов. В ринге последовала «порка» ремнем, но Тору направил его в один из незащищенных углов, но от атаки Яно в этот же угол Чейз ушел, японец пострадал, а чемпион Техаса в тяжелом весе снял еще один тернбакл. В следующем эпизоде Чейз получил лоу блоу, но снять финальный тернбакл Тору не смог, так как его руки были связаны. Освободив свои руки, Яно получил Jewel Heist лэриэт, и в последний раз действие перетекло на рингсайд, где Яно снова был направлен в ограждение, Чейз снял защиту с пола, попытался провести коронный Package Piledriver, но получил бэк бади дроп. Вернувшись в четырехугольник, Тору не смог дотянуться до угла ринга, ибо Оуэнс остался за пределами ринга, и длины ремня не хватало. Чейз вытянул соперника обратно, ударил гонгом по голове, но в итоге столкнулся с той же проблемой, что и Яно ранее. Тогда он затянул японца в четырехугольник, стал развязывать узелки, но Тору совершил финальный бросок, оттащив визави от угла, провел пауэрбомбу и снял последний тернбакл, защитив титул.

Обзор первого дня NJPW Castle Attack 2021, изображение №6 

Оценка: 1½.

Правила матча… Ну, я понимаю, фишка Яно в том, что он всегда снимает тернбаклы с углов. Фишка Техасских матчей с ремнем в том, что ты должен коснуться всех четырех углов ринга. Нам попытались намешать микс из этого… Но какой в этом смысл? Тот же Яно злится на Чейза за то, что тот снимает второй тернбакл? Зачем, когда Тору может не беспокоиться о не снятых тернбаклах, пока не останется последний? Короче говоря, в этом бою попытались объединить слишком много всего. И 2 стиля матчей, и комедию с хардкором («порка» ремнем, что довольно-таки жестко, удары гонгом, попытка пайлдрайвера на оголенный пол), и рестлеры старались, но как-то не вышло. То есть, в связи с условиями матча, тут вопросы возникают к базовой логике, не говоря уже об остальном. Рестлеры старались, но даже они тут не ударялись в какие-то логические изыски, а мы, фанаты, вообще-то логику любим в рестлинге. В общем, слабенько, даже для «матча Тору Яно».

Джей Уайт против Томохиро Ишии.

Обзор первого дня NJPW Castle Attack 2021, изображение №7  

Это был самый длинный матч между Джеем и Томохиро — чуть больше 25 минут. Ранее они встречались дважды в рамках турниров G1 Climax и оба раза побеждал Ишии. После стартовой классики от Уайта, где был и побег за пределы ринга, и несколько киков по возвращении в четырехугольник, благодаря отвлечение Гедо, и шоулдер тэкл от Ишии, Уайт сумел провести что-то вроде TKO на канаты, а потом новозеландец атаковал корпус противника с помощью баррикады и апрона. Естественно, с этого момента началась работа над корпусом японца, которая принесла свои плоды. В общем, как Томохиро не отбивался коронными слэмами и суплексами, Джей по ходу матча находил в своем арсенале то DDT, то DVD, то суплекс в угол ринга, а потом и в ограждение, чтобы вернуться в поединок. Blade Buster до 2, как и после связки из Uranage и Kiwi Krusher. Как-то не клеился бой у Ишии, ведь стоило ему включить классический режим «no sell», Уайт возвращался к атакам корпуса, которые Том чувствовал все сильнее по ходу поединка. Тем не менее уже во второй половине боя Ишии смог поймать сидящего на углу Джея коронным хэдбаттом в прыжке, к чему добавил суперплекс до 2. Как только дела стали плохи, в бой вмешался Гедо, но и это не помогло, так как Уайт угодил в слипер… однако в конечном счете Гедо умудрился зарядить Томохиро удар, который стал идеальной почвой для слипер суплекса от бывшего чемпиона мира IWGP. Вот мы и достигли финишной прямой, грубо говоря, где Ишии получил еще и Regalplex, на который ответи убийственным лэриэтом, снова применил слипер… но пал жертвой брэйнбастера. Blade Runner был реверсирован в немецеий суплекс, но пауэрбомба также не принесла победы Томохиро, а Гедо вновь вмешался, на этот раз отвлек рефери, что позволило Джею провести лоу блоу… который Том заблокировал, шарахнув слайдинг лэриэт до 2. Брэйнбастер опять не прошел, рестлеры какой-то невероятный обмен реверсами, Ишии провел half&half суплекс, лэриэт, но до брэйнбастера дело так и не дошло, а вот улучить момент для Blade Runner у Уайта получилось, что и принесло ему викторию.

Обзор первого дня NJPW Castle Attack 2021, изображение №8 

Оценка: 4¼.

Имхо, послабее их первого матча на G1 29, и уж точно слабее матча на Climax в прошлом году, но все еще крутейший бой с биг мувами, стори-теллингом, отличной хильской работой Уайта и вот этим всем, ибо по-другому и не могло быть, естественно, лучший матч на всем шоу. Победа Джея, как не печально за Ишии, выглядит правильным выбором.

Казучика Окада против ИВИЛА.

Обзор первого дня NJPW Castle Attack 2021, изображение №9 

Фьюд, у которого даже есть предыстория, в виде матчей на Climax и New Japan Cup, однако в этот раз он возник... ну просто потому что надо чем-то занять двух бывших чемпионов мира. 28 минут продлился этот бой, и Окада попытался захватить инициативу на старте, несмотря на отвлечения Дика Того, и у Казучики это даже получилось, но уже при следующем посещении рингсайда «Король Тьмы» перехватил контроль, опять же, не без помощи товарища. Естественно, классические споты с впечатыванием в ограждение у стола анонсера и «бейсбол» со стульями и шеей Окады последовали, а в ринге «Рэйнмэйкер» был направлен в оголённый Диком угол. Выбравшись из Бостонского Краба, Окада начал отбиваться, и все это вылилось в дропкик, отправивший ИВИЛА за пределы ринга. Затем Того попытался опять помешать, Казучика обратил на него свое внимание, и эти двое устроили погоню по рампе. ИВИЛ хотел воспользоваться данным отвлекающим маневром, но в результате получил двойной DDT вместе с другом. По возвращении в четырехугольник Казучика какое-то время доминировал за счёт своих коронных атак, вроде, некбрейкер слэма и шотган дропкика, но ИВИЛ ответил клоузлайном в незащищённый угол и Scorpion Deathlock. Darkness Falls до 2, и Everything is EVIL был реверсиран, а потом, познакомив ИВИЛА с оголенным углом ринга, Казучика применил Money Clip. ИВИЛ отбился, атаковав глаза, Того заскочил в ринг, получив за это, а дропкик Окады вновь стал почвой для Money Clip. ИВИЛ как-то отбился, получил Томбстоун, снова попал в Money Clip, но столкнул рефери и соперника, чтобы освободиться. Опять Money Clip, но Того уже в четырехугольнике, и конечно же, он придушил Окажу удавкой... За что получил Томбстоун, ибо Казучика слишком силен, да и кто вообще в последнее время не отбивался от этого удушения? От использования удавки Окада отказался... А зря, ибо тут же получил удар по яйцам от ИВИЛА. На который ответил собственным лоу блоу. Очередной Money Clip не принес победы, ИВИЛ «скушал» вариацию Rainmaker, но нашел в себе силы на half&half суплекс и лэриэт до 2. Лэриэт от Казучики в ответ, и серия реверсов финишеров закончилась Мичиноку Драйвером и победным Rainmaker от Окады, который в послематчевом промо поблагодарил Осакскую публику и заявил, что хочет вернуться в гонку за чемпионство в тяжёлом весе, для чего он собирается выиграть ближайший New Japan Cup.

Обзор первого дня NJPW Castle Attack 2021, изображение №10 

Оценка: 3¼.

Это был хороший матч, который мог бы быть ещё лучше, если бы не типичный для каждого матча ИВИЛА bullshit. Я убежден, что «Королю Тьмы» пора что-то менять в своей тактике, ибо это не работает ни на результат, ни на качество матчей. Anyway, предсказуемая победа Окады, на мой взгляд, который предсказуемо отправляется на New Japan Cup в преподнятом настроении и с определенным momentum.

Я изначально думал написать обзор обоих дней в один материал, но сейчас решил все-таки разделить для своего и вашего удобства. Что сказать по первому дня Castle Attack. В целом это было средненькое шоу, с одним матчем прям достойным большого PPV, которое выглядело скорее как большой такой андеркард второго дня. Ну или я не знаю, относительно солидным шоу из разряда «дорожных». Второй же день и «на бумаге» выглядел солидней, и по факту оказался таковым, но это другая история. Имхо, NJPW лучше заканчивать с этой порочной практикой проведения 2-3 шоу под флагом одного PPV, при том, что половина карда каждого из этих шоу — это командники с дорожного шоу, а верхнюю часть карда одного из них можно спокойно отправить в андеркард второго, если говорить конкретно про Castle Attack. Но, имеем, что имеем. И если подходить к таким шоу с определенным настроем и с ожиданиями не уровня PPV, отдельно взятые моменты и даже один-два матча могут порадовать. На этом, собственно, все. Как обычно, мне было приятно для вас работать, увидимся, услышимся, спишемся уже завтра в обзоре на второй день.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+