Федерер – Надаль: Закат соперничества?

Много лет Роджер Федерер и Рафаэль Надаль украшали своим присутствием воскресные вечера во время финальных матчей на лучших стадионах мира. Среди всех ТБШ лишь US Open остаётся тем местом, где пути швейцарца и испанца ещё не пересекались. Их соперничество вывело теннис на невероятный уровень популярности. Во многом благодаря размаху соревнующихся личностей и противоположным стилям игры.

Однако последняя их встреча состоялась в полуфинале Australian Open 2014. С тех пор прошло 14 месяцев. Проблемы со здоровьем у Рафы во второй половине прошлого сезона резко сократили возможности испанца. Об очередной дуэли с Роджером не могло быть и речи. Но никогда, с момента их самой первой встречи в Майами 2004, пауза между поединками не затягивалась на долгие 14 месяцев.

В прошедшую пятницу в четвертьфинале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе всего одно очко отделяло Надаля от очередного классического противостояния с Федерером. Но Милош Раонич соперник Рафы в этом матче встал на пути у испанца, вырвав у него победу. Начиная с Australian Open 2014 Надаль и Федерер не оппонировали друг другу, хотя вполне могли пересечься на следующих турнирах:
Индиан-Уэллс 2014 – Надаль и Федерер могли встретиться в полуфинале. Однако Рафа уступил в третьем круге Александру Долгополову.
Майами 2014 – Надаль и Федерер соревновались в разных половинах турнирной сетки. Швейцарец проиграл Кеи Нишикори в 1/4.
Монте-Карло 2014 – В особенном месте для Надаля, где Федерер добрался до финала, испанский игрок неожиданно отдал матч Давиду Ферреру в 1/4.
Рим 2014 – Федерер проигрывает на старте итальянского «Мастерса» Жереми Шарди.
Ролан Гаррос 2014 – Рафа и Роджер имели все шансы разыграть ещё один парижский финал между собой. Но швейцарец не смог справиться с Эрнестом Гулбисом в 4-м круге.
Галле 2014 – И вновь болельщики были в праве ожидать испано-швейцарский финал. Однако Надаль проиграл уже в 1-м круге Дастину Брауну.
Уимблдон 2014 – Сетка предполагала возможность потенциальной встречи в полуфинале. Но сенсацию сотворил Ник Киргиос, выбивший Надаля в 4-м раунде.
Шанхай 2014 – Надаль возвращается в тур после травмы запястья, но появляется новая травма – проблемы с аппендицитом, на этом фоне Рафа проигрывает в 1-м же круге Фелисиано Лопесу.
Базель 2014 – На родине у Федерера мог состояться финал мечты, однако Надаль уступил набирающему обороты Борне Чоричу.
Australian Open 2015 – И возможный полуфинал, которому не суждено было случиться, так как ни один из игроков не дошёл до этой стадии. Швейцарец проиграл Андреасу Сеппи, испанец – Томашу Бердыху.

В течении 14 месяцев, что миновали с момента последней дуэли между Федерером и Надалем, оба совместно участвовали в 11 турнирах, включая завершившийся вчера «Мастерс» в Индиан-Уэллсе. Отсутствие Роджера в Майами указывает на то, что в следующий раз мы возможно увидим возрождение великого противостояния уже на турнире в Монте-Карло в апреле.
Проблемы со здоровьем у Рафы и ранние поражения обоих дали повод говорить о затянувшемся «проклятии»: 14 месяцев без Федерера и Надаля лицом к лицу.

Источник:
http://www.puntodebreak.com/2015/03/22/roger-federer-rafael-nadal-rivalidad-apaga
-------
это всё табор виноват..
Роджер Федерер - вторая ракетка мира? Он должен выиграть US Open!
Глава бложика
вот и вся объективность
это равносильно, что объективные надалькофаны ...пожелают НОЛЕ титул РГ!!!