АО: Кто победит? Кто победит в полуфиналах?
До конца АО остались только 3 матча - финал и 2 полуфинала.
Кто победит?
Фавориты вылетели из сетки, их даже уже нет в Австралии.
Кто теперь играет роли фаворита?
Шанс Ли На немножко лучше чем шанс Агнешки.
Но если поверим букам они сыграют в финале, шансы Эжени и Доминики попасть в финал, в несколько раз меньше чем у Ли На и Агнешки.
Шанс Ли На приблизительно в 4 раза больше чем шанс Эжени. Посмотрите ставки на их встречи:
Шанс Доминики приблизительно в два раза меньше, чем шанс Агнешки:
Иными словами буки расписали уже все!
Ли На победит Эжени, а Агнешка - Доминику, и Ли На и Агнешка в финале определят новую чемпионку АО.
Все ясно!
Только хочу напомнить, что было даже яснее, когда Серена была фаворитом, а Вика и Мария занимали второе и 3-ое место...
Разумеется Вы никогда не задумались, но отец Бартоли не только задумался, а и провел исследования, научные.
Вы наверное знаете, что сила удара мяча по ракетку никак не маленькая. Часть этого удара принимают мышцы и кости, ставы и т.д. спортсмена. У тех спортсмен, у которых костная система не столь сильная, есть проблемы когда принимают мяча на их ракетки. Запястье невозможно укрепить мышцами и тренировками, есть пределы за этого. И отец Бартоли установил, что у игроков как Бартоли, у которых костная система не столь сильная, единственное решение это увеличить массу тела. Тогда тело спортсмена принимает больше энергии из мяча и облегчает принятие удара. Есть видео, когда Бартоли принимает подачу Винус на Уим и получает сильную боль в руке, просто потому что удар был сильный и она не смогла принять его как надо, не смогла принять часть силы удара телом, а вся сила удара попала в ракетку, то есть в руках Бартоли.
Часто обвиняют Петру, что ей надо похудеть, вообще не думая, что если она похудеет сила ее ударов уменьшится значительно. Масса тела спортсмена очень важная в спорте.
И нельзя сравнивать с теннисистами, так как конструкция мужчин совершенно другая. Их костная система значительно сильнее и для них сила ударов мяча не проблема.
Посмотрите гибкость составов (руки, ноги) которая она имеет, но эта гибкость не дала ей природа, а тяжелые тренировки. Без этой гибкости, она не смогла бы сделать эти удары, которые она делает у сетки. Мария, например, не имеет эту гибкость, и поэтому ее игра у сетки значительно хуже, чем игра Агнешки. Но поэтому Мария никогда не получит такую травму, которой получит Агнешка. Например травма плеча, которая Агнешка имеет уже 2 года, не из-за сильных ударов, которых она наносит, а из-за необычные, резкие и иногда совершенно неожиданные движения, которые она делает рукой.
То есть те игроки, которые не могут одним ударом сделать винер и выиграть очко, вынуждены потратить гораздо больше сил, энергии и т.д. чем игроки, которые могут бить по мячу сильно, и одним ударом выиграть очко.
Иными словами мышц теннисисток как Агнешки, нагружены гораздо больше, чем мышц Серены, Марии и т.д.
Отсюда логично больше травм получают те мышцы, которые нагружены больше.
Доми играет в сильно темповым, атакующем теннисом, который никак не просто отразить или переломить. Ее атаки непрерывные с обеих сторон корта и она ищет винеров и с форхендом, и с бекхендом. А Желько улучшил ее форхенд и он один из самых опасных в туре, опаснее чем форхенд Иванович.
Двуручная хватка имеет и преимущества и недостатки. Жаль что Вы не понимаете это, и отрицаете этот стиль без никакой логики. Вы может быть не смотрели тогда теннис, но я помню, то время, когда двух ручной бекхенд вошел в мужском теннисе. Тогда были много людей, которые говорили точно такие слова против его, какие Вы сейчас говорите против двух ручного форхенда/бекхенда. История доказала, что они были не правы.
1. Теннис, которой играет Агнешка более травмоопасен, чем теннис который играют Серена, Мария, Вика и т.д. Почему забываете, что Аги уже второй год играет в пластырях? Почему девушки, которые не играют в силовом теннисе тоже имеют операции плеча, локтя, ноги и т.д.?
2. Всегда будут разные стили игры, потому что игроки разные и имеют разные физические характеристики.
3. Вам может нравится какой-то стиль игры и не нравится другой, но это не означает, что другим болельщикам не нравится наоборот. Поэтому личные мнения не являются критерием хорошего или плохого стиля игры, или хорошего - плохого тенниса.
смутные времена настают в вта.
Просто, по моему мнению, то, что такие теннисистки доходят до финалов БШ, а уж тем более их выигрывают, говорит о том, что женский переживает не лучшие времена (не в финансовом плане, а в плане конкуренции).
Такие теннисистки, опять же по моему мнению, максимум должны отсеиваться в 1/4.
Вспомнить середину 2000-х годов, когда были Энен, Ким, сёстры, наши - Шарапова, Кузнецова, Петрова, Дементьева. Также - Хантухова, Иванович, Вайдишова, Янкович.
Там бы просто не пустили дальше 1/4 Бартоли или Цибулкову.
согласен