АО-2014. Contra spem spero
Начался любимый Australian Open. Поскольку все финалы и полуфиналы ТБШ последних лет имеют явно не вдохновляющий меня состав участников и нынешний имеет весьма призрачные шансы стать исключением, то придется подумать о том, что может быть занимательного на нижних этажах.
1. Лукаш Лацко-Новак Джокович.

Тут все ясно, как божий день. Лукаша ждет беспощадная расправа, возможно в трех унизительных сетах. Но это обстоятельство никоим образом не отменяет красоты его плавных ударов с задней линии и грациозной манеры перемещения. На это стоит посмотреть, если не сильно заморачиваться на том, что он будет постоянно бить в ауты по длине. В конце концов, он наверняка сподобится подарить зрителям несколько красивых геймов – он может это делать с сильными игроками, а особенно здесь – на Australian Open.
2. Райан Харрисон-Гаэль Монфис.

Та же фигня. Райни совсем стух и потерялся в этой жизни, хотя является одним из немногих молодых игроков с целостной моделью игры, которую, увы, так и не довели до ума, да и травма в конце прошлого сезона... Распсихуется или не распсихуется? Вопрос риторический. Ну и пара трюков Монфиса вполне себе способны украсить этот нелепый матч-ап.
3. Григор Дмитров.

Форма у Григора сейчас прямо скажем – не фонтан. Но, хочется верить, не настолько, чтобы проиграть в первом круге Брэдли Клану (топ-95). Во втором его будет поджидать Ен-Сунь Лу, который выбил в Окленде самого Феррера, которого там мало кто мог побеспокоить уже три года подряд. Это как бы намекает нам на возможную зарубу с непредсказуемым результатом, хотя история учит, что всплески апсетовой активности Лу всегда крайне кратковременны. В третьем матче наверняка Раонич и если игровая форма не будет набрана, то Гриша отправится на трибуны болеть за Машу.
4. Роберто Батиста-Агут.

В первом матче будет шустрый американец - Тим Смычек, но Роберто может держать мяч в игре, поэтому может и пройти его. А потом у него будет дель Потро и тут он ничего не сделает по причине отсутствия внятной второй подачи, да и слайсы не его фишка. Три сета и билет на самолет. Но некоторое количество действительно красивых розыгрышей там должно пройти.
5. Фернандо Вердаско.

Вроде здоровый сейчас. Вроде сидит на диете и не должен сожрать какую-то дрянь, как в позапрошлом году. Может и повезет немного, может количество двойных будет в пределах хотя бы пяти-семи штук за матч и за эти оставшиеся до начала несколько дней он подтянет слайс с бэкхенда. Если Фернандо сможет нормально пройти квалифая и сыграть со Стаховским сколько-нибудь вменяемый матч, а не как в Санкт-Петербурге, то на матч с Федерером может выйти и не совсем неадекватным. Это будет самый горький для меня на матч на этом турнире независимо от исхода и единственный, где я буду болеть против Федерера.
6. Александр Недовесов – Томаш Бердых

Недовесов был одним из самых перспективных украинских теннисистов. Но не сложилось, бывает. А тут внезапно в прошлом сезоне взял и восстал из пепла на челленджерах. Парень неглупый, бэкхенд неплохой такой себе. Ну как тут не поболеть за него, а особливо супротив ненавистного Бердыха?
7. Пабло Андухар.

Подача так и не появилась за все эти годы, а вторая даже ухудшилась. Комплексы по этому поводу явно растут в геометрической прогрессии, что сказывается и на результатах. В первом круге Рамос, который лучше подает, но играет только на бейслайне , поэтому Пабло вполне может запилить его, входя в корт и используя преимущество в форхенде и тотальное преимущество в игре у сетки. Если повезет и он не покалечит себя во время исполнения подачи в первом матче, то во втором будет Янович, который просто заподаванит несчастного Пабло, а его подачу (назовем этот элемент так) будет принимать навылет или около того. Ну и что, зато в первом матче наверняка будут интересные игровые комбинации, испанцы друг друга слишком хорошо знают, поэтому будут думать головой и хитрить, что всегда занимательно, жалко только, что матч не покажут.
8. Вашек Поспишил.

Честно говоря, я не сомневался , что рекорд Грота по скорости подачи был зафиксирован благодаря погрешностям техники, но наблюдая его на турнире в Питере эта уверенность несколько поколебалась. Это действительно Иван Драго пушка. Правда, прицел сломан. Вашек менее мощное орудие, но прицел получше и перевозится по корту быстрее и легче. Матч будет полным говном и хорошо, что его тоже не покажут. А потом у Вашека (ну хотелось бы верить) будет, наверное, Маю и если канадец не умрет на жаре раньше него, то может с боем проиграть Вавринке в третьем матче. Неплохой вполне себе результат если так.
9. Николай Давыденко.

Первый матч против Кубота, Кубот сильно бьет, как готовился Коля – да фиг его знает, но отход Брандсу в первом круге Дохи не внушает никакого оптимизма окромя пессимизма. Если все-таки остатков прежнего Николая хватит, чтобы извернуться и задушить поляка на углах корта, то с Гаске это всё скорее всего не прокатит – там руки прямее куботовых и с Ришаром у Коли даже в лучшие годы всегда были неискоренимые проблемы.
10. Фабио «WTF» Фоньини.

Травма бедра, начало сезона провалено, но в Австралию Фабио зачем-то приперся все-таки. При других обстоятельствах Алекс Богомолов был бы откровенным фрагом для Крейзи Фога, но сейчас выход во второй круг будет огромным успехом и наградой за глупость самоотверженность. А потом Ниеминен наверняка отправит горе-вояку домой долечиваться. Впрочем, Фабио наверняка успеет порадовать нас непременными атрибутами почти всех своих матчей:
а) в пух и прах переругаться с судьей
б) выставить любого соперника полным неумехой в нескольких чумовых розыгрышах, после чего немедленно начать отплясывать тарантеллу на нервах болельщиков.
11. Дмитрий Турсунов.

Тут все в порядке… кроме сетки. Рассела обыграет в первом матче. Дальше наверное Истомин , которого уже обыграл в Сиднее, ну или Багдатис, которого тоже есть чем попинать. А потом Джокович. Но это же не повод, чтобы сразу сдаваться, имея не последний IQ и умея хорошо бить по мячу, правда? Желание продать подороже свою шкурку, подкрепленное небольшим превосходством в силе ударов может иногда творить чудеса в теннисе, а на Australian Open давненько не было чудес. Непорядок.
Живенько, прикольно)
=может иногда творить чудеса в теннисе, а на Australian Open давненько не было чудес.=
Там чудеса, там Митя бродит? :)) Ну пусть рискнет)
Желаю удачи хотя бы одному любимчику :)
Прочитала с большим удовольствием!
Митя сейчас с бородой?