им сгорать под солнцем Южным...
...первым запуском играли Южный и Андухар. Зрителей неожиданно много, погода отличная (ни тени обещанных гроз), матч интересный. Миша играет так, что вроде в самом исходе не сомневаешься - выиграет, но локальные срывы случаются и что с ними делать - не ясно.
Ко второму матчу публики на центральном корте заметно поубавилось. Оно, в общем-то понятно, Монако с соперником разделался быстро и убедительно. Смотреть особо не на что. Только не поэтому зрители оставили трибуны. На соседнем корте играли пары. Чех и румын против швейцарцев. Вчерашнего Кьюдинелли и Лаксонена. Вот там звуковое сопровождение было что надо: и аплодисменты, и протяжные вздохи разочарования и одинокие выкрики... всё безсистемно накладывается на открывающийся взору матч Монако - Гарсия-Лопес. Есть в этом что-то сюрреалистичное.
Обе встречи закончились почти синхронно, 6:2. 6:4 у парников (швейцарцы проиграли) и 6:1, 6:2 в одиночке (Монако выиграл). Красноречивые цифры. Впрочем, сам Хуан утверждает, что легко не было. "Возможно, это так выглядело, но нет, когда ты на корте, всё немного иначе. Ты должен быть сфокусирован в каждую минуту, потому что не знаешь, что произойдет дальше. Для первого круга, вообще для первого выступления в Гштаде, я играл неплохо: хорошо подавал, использовал каждый шанс.
Что касается города, он потрясающий. Место в целом очень умиротворяющее: горы, свежий воздух. Иногда здорово ощутить такого рода спокойствие".
Офф: раз уж официальный стиль дается мне слабо: какое же это блаженство после обилия немецкого, французского и немецкого английского, слушать Пико. Кайф!!!
Из твиттера Монако, место действительно и "peaceful" и "amazing":
Третий матч, самый для меня интересный - Кузнецов - Лопес. Комментатора опять немного захлестывает, снова бравурные интонации и дифирамбы чудесной форме испанеца.
Феля играет положенную роль: закатывает глаза, размахивает руками, общается с небом. И то, и другое, и третье исключительно красиво. Артистично. Пожилая швейцарка справа от меня трогательно сжимает кулачок и шепчет себе под нос "Vamos". Феля тоже что-то шепчет под нос. Возможно, это отнимет много сил, ибо с теннисом было похуже, чем с визуальными эффектами. Что, впрочем, не важно. Победителей не судят, и Феля пока он - победитель - 6:4, 6:3.
По счету не очевидно, но Андрей играл хорошо! Правда. Мог выиграть, если бы не пара ошибок. Он и сам говорит, что ожидал от себя большего, что готов выигрывать такие матчи, буквально в паре моментов потерял концентрацию, и Лопес этим тут же воспользовался. Но прогресс, как мне кажется, налицо, в Китцбюэле ждем большего!
Последним заходом играют Вавринка и очередной испанец. Их, испанцев, сегодня на корт вышло четверо, из них трое проиграли. Единственный выигравший выбил Андрея. Обидно. Впрочем, вернемся к матчу Станисласа. Под сиденьями приготовлены бумажные квадраты: у кого-то красные, у кого-то белые. По сигналу диктора зрители выставляют плакакты перед собой, и на трибуне вырисовывается швейцарский флаг. Оно, наверное, красиво, но мы попали на тот самый сектор: были частью флага и не в курсе, как это выглядит со стороны. Опять же могло бы быть обидно. Но что-то мне подсказывает, что это шоу только репетиция. В этой части Швейцарии вензель "RF" встречается чаще, чем шоколад, сыр и банкоматы. Ощущаешь себя членом молчаливой, но не очень тайной секты. Бейсболки, футболки и брелки с заветной символикой или ненавязчивым "roger that" выдают своих в случайно встреченных людях разных возрастов и рас.
Любовь к прекрасному объединяет, знете ли;)
Заманиваешь меня в Швейцарию просто :-)
Жду продолжения, Ира, отлично пишешь!
Был недавно на концерте и, как ни странно, разочаровался..
Группа для домашнего слушания (ну у меня, по крайней мере).