6 мин.

АО: Краткий обзор событий за первые 4 дня

АО 2013. Краткий обзор событий за первые 4 дня и анализ статистических данных для ТОП-10 +6 игроков, прошедших в следующий круг.

                                         1.  Возможные изменения в рейтинге.

  Ане Иванович  нужно дойти до  четвертьфинала, чтобы обойти Надю в рейтинге WTA.Роберте, Маше Кириленко, Люси нужен полуфинал, чтобы обойти Надю в рейтинге WTA . Смотрите таблицу Денни:

https://www.sports.ru/tennis/blogs/409884.html

Марион и Каро нужен полуфинал, чтобы обойти Саманту в рейтинге WTA.

Роберте, Ане Иванович и Маше Кириленко нужна победа, чтобы обойти Саманту в рейтинге WTA.

Марион нужен полуфинал,  Каро – финал, а Ане, Роберте, Маше Кириленко – победа, чтобы обойти Петру в рейтинге WTA.

                                              Сеяные и квалифаи.

 За 3 дня уже 14 сеяных  (почти половина) прекратили борьбу за главный приз (9 сеяных - из верхней половинки и 5 - из нижней половинки сетки):

 № 32 M. Bartel,

 № 31 U. Radwanska,

№ 30 T. Paszek,

№ 28 J. Shvedova,

№ 26 Su-Wei Hsieh,

 № 24 A. Pavlyuchenkova,

 № 23 K. Zakopalova,

№ 21 V. Lepchenko,

№ 17 L.Safarova,

№ 15 D. Cibulkova,

№ 12 N. Petrova,

 № 9 S. Stosur,

№ 8 P. Kvitova ,

 № 7. S. Errani.

 Но зато продолжают борьбу за главный приз теннисистки, прошедшие квалификацию:V. Savinykh, L.Tsurenko и  продолжает удивлять нестареющая Kimiko Date-Krumm.

                                                             Рекорды. Только Марии удалось за два матча не проиграть ни одного гейма!

Только Мария и Серена  сыграла за два матча менее 30 геймов!

Мария сыграла самый короткий (63 очка всего, 47 минут) матч!

Толька Мария и Серена не проиграли ни одного гейма на своей подаче!

Самый длинный матч сыграли A.Cornet  и M.Erakovic (первый круг). Матч длился 3 часа и 28 минут, ими было сыграно 43 гейма. Победила A.Cornet , ее радость приумножила предстоящая встреча с Венус.

Самый длинный сет сыграли  M.Rybarikova и G.Muguruza. Финальный сет длился 129 минут.  А весь матч длился 3 часа 20 минут, и ими  было сыграно 43 гейма. Победила G.Muguruza и награда ей была – встреча с Сереной в следующем круге.

                                                            Баранки.

За 4 дня девчата испекли ( абсолютно все  матчи) 16 баранок.

                                         Анализ статистических данных.

Я провела анализ некоторых  стат. данных между ТОП-10 ,прошедших в 3-ий круг, Венус Уильямс, Марион Бартоли, Аной Иванович, Машей Кириленко, Светланой Кузнецовой и Лорой Робсон.

                                                    1. Чемпионат по эйсам.

Выиграла Лора Робсон с результатом 19 эйсов за два матча. Ей же принадлежит рекорд по количеству эйсов за матч – 11 эйсов (матч первого круга).

Серена с результатом – 15 эйсов за два матча на втором месте. На третьем месте Ана с 11 эйсами за два матча.

Меньше всех эйсов сделали Венус и Ангелик – по 3 эйса за два матча.

                                                       2. АО и ДО.

Не удалось Марии выиграть чемпионат по ДО. Уверенно лидируют Марион и Лора - каждая с 16-ю ДО за два матча, им же принадлежат рекорды по количеству ДО за матч: 12 ДО в матче с Петрой сделала Лора и  11 ДО в матче первого круга сделала Марион. На втором месте Ана с 10-ю ДО за два матча, на третьем – Венус с 8-ю ДО за два матча. Только Светлана пока не сделала ни одного ДО. Так держать, Света!

                                                          3. АО и НО.

  Подсчитала для всех количество НО в среднем за гейм. Меньше всех НО допустила Каро – 0,53 НО в среднем за гейм, или 1НО за два гейма. Она допустила 23 НО за 43 ее сыгранных гейма.

 Отличницами являются  также наша Маша и Агнешка. Мария  и Агнешка делят второе место с результатом 0,83 НО за гейм, или 4 НО за пять геймов. Мария сделала 20 НО за 24 гейма, а Аги – 30 НО за 36 геймов.

 Только Каро, Мария, Агнешка,  Маша Кириленко имеют показатель – менее 1НО за гейм. Чаще всех ошибалась в своих матчах  На Ли. Ее показатель – 1,69 НО за гейм, или 5 НО за три гейма. За два матча (36 геймов) На Ли допустила 61 НО.

  Серена допустила 31НО за 26 ее сыгранных геймов за два матча. ЕЕ показатель  - 1,19НО в среднем за гейм. Вика допустила 35НО за 30 ее сыгранных геймов за два матча. Ее показатель –   1,17НО в среднем за гейм.

                                                          4. Активность.

Чтобы сделать винер, нужно сначала выиграть позицию. Можно  сделать винер на контратаке, или  сыграть в противоход сопернице, или сделать эйс.

Наименее активные –  Каро и Агнешка. Только они делает менее 1 винера за гейм. Показатель Каро - 0,58 винеров за гейм, а показатель Аги – 0,67 винеров за гейм. Каро сделала 25 винеров за 43 гейма, а Аги сделала 23 винера за 36 геймов.

  А самая активная – Серена. Ее показатель активности: 1,77 винеров  в среднем за гейм,что  в 3,1 раза выше,чем у Каро. Серена сделала 46 винеров( в том числе 15 эйсов) за 26 геймов. Второе место делят Света и Ана с показателями активности – 1,67 винеров за гейм. На третьем месте Венус – 1,55 винеров за гейм.

 Однако мы знаем, что ни только винеры характеризуют активность теннисисток, но и ВО – вынужденные ошибки соперниц. Поэтому настоящую активность характеризует процент  очков, выигранных теннисисткой.

 По этому показателю на первом месте Светлана Кузнецова. Сама она выиграла 72,5 %% очков (87 очков из 120 ее сыгранных за ДВА матча). На втором месте Ана Иванович. Сама она выиграла 71,0 %% очков ( 115 из 162 за два матча). На третьем месте На, Ли  - сама она выиграла 69,5 %% очков ( 98 из 139 за два матча).

А кого больше всех любят теннисистки? Больше всех они любят Каро и дарят ей наибольшее количество подарков. Из 144 выигранных очков (за два матча) Каро получила 89 подарков в виде НО от соперниц. Сама она выиграла только 38,2 %% очков (55 из 1444). Не намного от нее отстала Агнешка. Сама она выиграла 40,6 %% очков (54 из 1333). Агнешке соперницы подарили 79 НО.

А что же наша троица – Вика, Мария, Серена?

Среди них самой активной является наша Маша. Сама она выиграла 61,8 %% очков (63 из 102 ее завоеванных очков за два матча). Серена выиграла сама 61,5 %% очков (75 из 122). А Вика выиграла  сама только 56,4 %% очков (66 из 117).

                                                     5. Первая подача.

Наивысший процент первой подачи удалось показать Вике в матче 2-го круга – 77 %%. На втором месте На Ли – 74 %5 (2-ой круг) и на третьем – Ангелик  - 73 %5 ( 1-ый круг). Антирекорд принадлежит Маше Кириленко и Серене – 53 %% в матчах первого круга, Лоре Робсон – 53 %% - в матче второго круга.

Наивысший процент выигранных мячей на первой подаче показала Серена – 94 %5 в матче 1-го круга. На втором месте наша Маша – 89%5 в матче 2-го круга. На третьем месте опять Серена с 84 %5 в матче 2-го круга.