5 мин.

Итоговый ATP в итальянском Турине . Кто победит ?

В турнире принимают участие восемь спортсменов, набравших наибольшее количество рейтинговых очков за сезон. Игроки  будут разделены на две группы. В полуфинал выйдут по два теннисиста с наибольшим количеством очков по итогам группового этапа.

Зелёная группа :

1) Рафаэль Надаль 

Одним из фаворитов на бумаге является Рафаэль Надаль , выигравший рекордные 13 раз  Roland Garros. Но форма испанца оставляет желать лучшего . На последнем турнире в Берси , Рафа проиграл Томми Полу, тяжело доигрывая матч . Надаль никогда не выиграл этот турнир , покрытие для Рафы очень быстрое , мяч после его вращения не поднимается на нужную высоту , чтобы доставить проблем соперникам . Однако испанец великий чемпион , который просто так ничего не отдаст .

2) Каспер Рууд

Каспер провёл феноменальный сезон , смог выйти в финал US OPEN и стать 2 ракеткой мира. Норвежец добавляет в каждом  сезоне , и наконец-то смог перестроиться в игре на Харде  . Профильное покрытие Каспера-это грунт , где он также смог дойти до финала на Roland Garros ,проиграв Надалю . Но последние пару месяцев Рудд не впечатляет своей игрой , которая обусловлена спадом .Сможет ли норвежец показать достойную игру и выйти из группы , узнаём совсем скоро  .

3) Феликс Оже-Альяссим

У Феликса не было громких побед на больших турнирах в этом году , но стабильно доходил до 1/4 почти на всех соревнованиях. Выиграл  ATP 250 в Антверпене и ATP 500 в Базеле , что позволило ему попасть на итоговый чемпионат. Оже тренируется под руководство Тони Надаля  , который очень долго работал с Рафой . По игре, Феликс должен выходить из группы , если покажет стабильный и качественный теннис , но на победу будет рассчитывать тяжело .  Для него это дебютный итоговый , и уже попадание на него является отличным результатом .

4) Тейлор Фриц 

Фриц в этом году смог попасть в 10 сильнейших рейтинга ATP. Тейлор улучшил подачу , которая стала стабильнее, удары американца стали плотнее и количество невынужденных  ошибок сократилось в двое . Есть значимая  победа на турнире в Майами (1000 очков ) . Сам сезон в целом можно считать удачным , но как и у Феликса для Тейлора это первый итоговый в жизни , для успешного выступления ему нужно будет приложить все силы и справиться с давлением .

Красная группа :

1) Новак Джокович 

Джокович последние сезоны показывает сумасшедший теннис , несмотря на свои 35 лет , серб не собирается останавливаться . Даже не допуск на Australian open и US open ( нет прививки от ковида ) , Новака это не смутило ,и он штампует победу одну за одной . Титул на Wimbledon , говорит о классе спортсмена . Процент побед зашкаливает за 85 . Его смело можно назвать главным фаворитом  турнира , серб идёт за очередным трофеем и уже  вписал своё имя в историю  , как легенда тенниса .

2) Даниил Медведев 

Русский медведь также вписал своё имя в историю тенниса . Был первой ракеткой мира и не собирается останавливаться . Финал Australian open , Даня помнит (вёл 2-0 по сетам у Рафы, но проиграл ) , и не будет допускать больше таких ошибок . Когда у Медведева летит подача , то его сложно остановить . Стиль осьминога  , который помогает ему достать все мячи , приносит трудности соперникам . Даня не фаворит , но уж точно темная лошадка . Главное , что у него есть инструменты , которые помогут ему хорошо выступить . И не будем забывать , что Даня выиграл прошлогодний итоговый . 

3) Стефанос Циципас 

Грек каждый год отбирается на итоговый турнир . Однажды он даже его выиграл . Стефанос играет стабильно , но на длинном отрезке он проигрывает величинам тенниса . Это обусловлено его не идеальным ударом слева , который более защитный , а в атаке приносит мало плодов . Проведя средний сезон Циципас отбирается на итоговый турнир . Но вероятность хорошего результат очень мала . Джокович и Медведев скорее всего не позволят ему выйти из группы .

4) Андрей Рублёв 

Андрей отобрался  одним из последних в восьмерку сильнейших . Довольно слабый сезон , но  отрезок из выигранных матчей   , позволил Рублеву пробиться в Турин . Ментально россиянин проигрывает всем топам . Он зачастую не справляется с эмоциями, и проигрывает выигранный матч . Пока , что рано говорить об Андрее, как о сильном игроке , но предпосылки для этого есть . Нужно подтягивать вторую подачу , а главное устаканить психологическую составляющую на корте .  Рублёв один из аутсайдеров турнира , но раз в год и палка  стреляет .