Бушар не позор тенниса, а образец для подражания. Ее инстаграм – большой успех
Новый взгляд на карьеру канадки.
«На обеих, сучка».
Так Эжени Бушар ответила на вопрос: «Ты теннисистка или модель? На кого я подписан?». Лучше и не скажешь.

Возможно, двойственность своего положения Бушар осознала уже давно, но в этом году бодро продвигает этот тезис в соцсетях. Для этого она даже научилась иронизировать над собой, пиком чего стал январский пост, когда Джини пришла в комменты к Каролин Возняцки и защищала ее от критики за любовь к инстаграму: «Ты не на той странице. Возвращайся на мою». Саркастическое «настоящие новости», брошенное в ответ на статью о ее пляжном отдыхе, – это тоже очень хорошо.
Канадка сейчас вообще вполне логично и емко отвечает на распространенное мнение, что она, если перефразировать Тони Надаля, не теннисистка, а инстаграм-модель, которая играет в теннис. Последним примером такой позиции стала шутка ведущего ток-шоу с участием новоявленного полуфиналиста «Мастерса» в Майами Феликса Оже-Альяссима: «Теннис в Канаде процветает как никогда. Милош Раонич 15-й в рейтинге, Денис Шаповалов – 20-й. Бьянка Андрееску в 18 лет стоит 23-й. А Эжени Бушар – в инстаграме».
Но Бушар зря считают неудачницей. Да, ее пик продлился год, но за это время она успела выйти в четвертьфинал, два полуфинала и финал «Большого шлема» и подняться на пятую строчку рейтинга. Молодые канадцы, упомянутые в шутке, пока вместе взятые столького не добились, и по результатам Эжени уступает только Раоничу. И никто не может гарантировать, что через год-два Андрееску, Шаповалов и Оже-Альяссим не повторят ее пути.
Да, Бушар не образец стабильности и спортивного долголетия, но это не значит, что она обменяла талант на лайки. Если посмотреть на ее карьеру с немного другой точки зрения, то ее можно считать образцом для подражания. Может быть, критический тезис строится на ошибочной предпосылке, что в Джини был потенциал для многих лет тенниса топ-уровня. Но что если это не так? Если она в 2014 году она за счет многих лет подготовительной работы выжала из себя теннисный максимум, а теперь уже почти пять лет за счет этого кайфует от жизни. И что в этом плохого?

В 2017 году Светлана Кузнецова беззлобно назвала Бушар самой незаслуженно распиаренной теннисисткой. Но после этого, кажется, пришла к принципу, по которому живет канадка: «Если циклиться только на работе, то когда она закончится, у тебя ни ее не будет, ни жизни. А перед смертью ты что будешь вспоминать? Сколько матчей выиграла?».
Стоит послушать и другой тезис Кузнецовой (и вообще перечитать ее великолепный разговор с Лерой Ли): «Инстаграм – это моя вторая работа, а никак не способ порисоваться. Это рабочий инструмент. Я не сразу это поняла и раньше этим пренебрегала, но теперь веду его сознательно. Это способ поддерживать свою популярность, репутацию, создавать имидж. А чем более ты популярен и на виду, тем больше дверей перед тобой открывается».
Бушар эффективно подошла к этой работе. У нее почти 2 миллиона подписчиков в инстаграме, и она уступает только великим (Серене, Шараповой, Федереру, Надалю и Джоковичу). Так что Джини превратила мимолетные успехи и приятную, но не сногсшибательную внешность в популярность, которая наоткрывала перед ней столько дверей, что теперь ей даже необязательно выигрывать на корте – хотя и это она делает чаще сотен игроков, к которым ни у кого нет никаких претензий.
И вот теперь наконец можно переходить к главному и посмотреть, за счет чего в интернете она побеждает.













Если считать соцсети важной стороной работы современного спортсмена, то Бушар трудится очень много. И если кому-то не нравится, куда она направляет свои усилия, это не ее проблемы.
вот и Бушар прикинула, что новой Марией Шараповой ей не стать, но теннис поможет ей зайти в мир больших денег с другой стороны. ее право.
Таковы реалии, поэтому Бушар — умница, все правильно делает. Всем брать с неё пример.
P. S. А вот её сестра (Беатрис которая), действительно, хороша.