Отдых в Yvoire, Франция
Фото
Отдыхать и поиграть в Pétanque:
I could get used to these late afternoons when the sun doesn't set until 9pm and you're in nature (in the middle of nowhere!!) with good people (competitive people!!), the chill playlist playing from a little speaker and French saussision.... ready for your summer Holidays yet? 😉
Pétanque это игра с железными мячами:
>
– Вы и Марии Шараповой помогали. От имени всех мужчин России спрашиваем – как девушка на ощупь?
– Крепкая. У Маши были проблемы с ногой и плечом – обычная для теннисисток история. Два года подряд участвовала в "Кубке Кремля", жила в гостинице на Петровке. Приезжал к ней, ставил иголки. Приятная девушка, никакой звездности. Люди из окружения Шараповой предлагали работать с ней на постоянной основе.
– Почему отказались?
– Во-первых, в "Спартаке" все устраивало. Во-вторых, мотаться круглый год по свету, жить в самолете – то еще удовольствие. Даже с Шараповой. В-третьих, рискованно работать на одного человека. Лучше, когда ты сам себе хозяин. (Юрий ГОЛЫШАК, Александр КРУЖКОВ)
http://www.sport-express.ru/tennis/wta/news/lyu-hunshen-sharapova-krepkaya-na-oschup-1266804/
Я не про еду вообще говорила, а про места. Во Франции можно путешествовать бесконечно, т.к. Париж - это одно, Луарские замки - другое, Лазурный берег - третье, Лион, Гренобль и Альпийский регион - четвертое, Бретань и Нормандия с устричным туром - пятое, Гасконь и Лангедок - шестое, Французские Пиренеи - седьмое и т.д. Да, Прованс с Авиньоном и Папским замком забыла. Это после Лазурного берега где-то должно идти.
Это самое главное. А еда вторична. Я, конечно, Вам пошлю, если хотите, информацию о продуктах, которые нужно обязательно поесть/купить во Франции (на мой вкус)
Устрицы: очень сильный запах моря, морской соли, морской воды. Я люблю с лимоном. Когда прожуешь, очень долгое послевкусие, просто шикарное. Они ужасно полезные, в них куча йода и полезных элементов.
https://images.marmitoncdn.org/recipephotos/multiphoto/5d/5dc25a2e-9164-41ec-8db1-86e6741d953e_normal.jpg
А вино к ним заказывай белое сухое любое:
Chablis, Côte de Beaune, Beaune, Monthélie, Saint-aubin, Meursault, Santenay, Puligny-Montrachet, Mâcon Villages, Pouilly-Fuissé, Pouilly Vinzelles, Saint-Véran, Beaujolais, Reuilly, Menetou-Salon, Sancerre, Coteaux du Giennois, Savennières, Anjou blanc, Alsace Riesling, Alsace Sylvaner, Alsace Pinot Blanc, Graves, Jurançon sec.
Я гораздо больше люблю устриц и улиток. Особенно устрицы. Козий сыр. И много всяких сыров, включая некоторые самые обычные камамберы и бри. Фуа гра и паштеты. Особенно в сочетании с инжирным конфитюром и т.д. Улитки - отличная вещь для супа и начинка для пирога.
Но это все еда на любителя. К ней нужна некоторая привычка. А потом уже без нее не можешь.
Лягушки имеют слегка болотный привкус, поэтому их нужно готовить с большим количеством чеснока и специй. Обычно добавляют белое вино, когда они тушатся. Но еще лучше - потушить и потом запечь в чесночно-сырно-сметанном соусе, как показано на картинке. Запивать только белым вином. Сметана французская называется крем фреш: crème fraîche. Если есть кухня, дешевле купить в магазине упаковку в 500 г. или 1 кг и самому приготовить. Это будет совсем недорого по деньгам. Овощи во Франции лучше покупать в овощных лавках у арабов, в магазинах они дорогие.
(смотрите после 5:20)
https://www.youtube.com/watch?v=LcVAFA9SOFI
Русские и французские лягушки:
(смотрите после 3:15)
https://www.youtube.com/watch?v=fsBj8qQn3WI&t=530s
:):):)
Можно просто потушить улитки в крем фреш с чесноком, будет что-то вроде грибного соуса.
Можно делать из них жюльены с сыром.
Но все это можно делать только во Франции, потому что в других странах улитки продаются только в готовом виде для разогрева:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2f3769bb0e78a963d5ed5a8ca5e59455&n=13
А во Франции они продаются сырые очищенные и в скорлупе в отделах заморозки на развес и в упаковках. Поэтом если лень грибы чистить, резать, можно взять улитки и просто разморозить и готовить.
Блюда из улиток:
https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/feuillete-escargots-pleurotes-sauce-vin-blanc-ail-4174.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/b9/32/4a/b9324a611789ab9289d5b3e507afdf78.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/b5/67/38/b567383e66a4280c3c91b7a8d91dd867.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTfJqq3CT3lgAuVcM8d1sVI6gpw59LPLqTWQCBX-vzL8jjxgXqh0w
http://res.cloudinary.com/hv9ssmzrz/image/fetch/c_fill,f_auto,h_286,q_60,w_475/http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/images-ca-1-0-1-eu/recipe_photos/original/130207/IMG_4291.JPG
http://p7.storage.canalblog.com/75/92/281134/11992089.jpg