Второе пришествие Светланы Кузнецовой
Все мы помним успех Светланы семилетней давности на парижских кортах, в 2009 году Кузнецова выиграла свой второй титул на ТБШ(Ролан Гаррос), с тех пор в жизни Светы произошло множество изменений, большенство из них в худшую сторону. После этого успеха Кузнецова ни разу не доходила до полуфиналов на шлемах и за 5 лет выиграла всего два титула(2009 Пекин, 2010 Сан-Диего),сначала вылетела из топ-5,затем из топ-10, затем из топ-20, а следом и из топ-70. Казалось бы вот он закат карьеры, уже нет той резкости в передвижении по корту, потеряна самоуверенность , да и позиция в мировом рейтенге говорила сама за себя. Однако 2016 год , можно назвать "Вторым пришествием великой теннисистки Светланы Александровны Кузнецовой". На начало года света занимала 25 место в рейтенге WTA. И на первом же турнире в сезоне(Окленд) вылетела во втором круге, уступив Тамире Пажек. Затем Светлана отправилась в Сидней(турнир серии Premier), где ее ждал успех, по пути к финалу были одержаны победы над Т.Патерсон, С.Лисицки, С.Эррани, С.Халеп а в главном матче Кузнецова просто вынесла с корта М.Пюиг 6:0 6:2, этот успех позволил россиянке войти в топ-20.

После победы в Сиднее Кузнецова входила в число фавориток на Australian open, и поэтому по приезде в Москву перед стартом первого в сезоне турнира Большого Шлема, Светлана дала множество интервью. В эксклюзивном интервью журналу "Телепрограмма" : Вам приходилось когда-нибудь выбирать между теннисом и отношениями с мужчиной? Света:"Бывало такое,что мужчина ставил меня перед выбором. Но для меня такие вещи даже не обсуждаются. Очевидно, что теннис на данном этапе важнее" . Из выдержки интервью мы видим, что в данный период жизни Кузнецова полностью сосредоточена на игре в теннис.
За успехом последовал провал на Aus.Open проигрыш во 2 круге Е.Бондаренко 1:6/5:7. До серии американских турниров последовало 2 обидных поражения в Дохе и Дубае. К Индиан-Уэлсу и Майами Светлана подошла на 17 месте в рейтенге. На первом из крупных турниров турниров проиграла во втором круге, и казалось, что результат в начале года просто всплеск эмоций и физической формы на фоне втягивания в сезон других теннисисток. Но результаты турнира в Майами показали обратное Светлана дошла до финала крупного турнира, где уступила Виктории Азаренко , по пути к финалу Света победила К.Гарсию, К Витхёфт, Т.Бачински и саму Серену Уильямс ( 6:7,6:1,6:2). Этот успех вдохновил всех болельщиков россиянки, мы с нетерпением ждали следующих результатов на крупных турнирах. Теперь Светлана занимала 12 место в рейтенге WTA.
На грунте Света доходит до 1.2 финала турнира в Праге, проигрывает в первом круге турнира в Мадриде, и до 1.4 турнира в Риме, где ее останавливает только Серена Уильямс(2:6/0:6). На Ролан Гаррос приезжает в качестве 13 ракетки мира и доходит до 4 раунда , но проигрывает уже в 4 круге Г.Мугурусе(3:6/4:6). Этот результат успехом не назвать, несмотря на поражение от будущей чемпионки, Мугурусу можно было обыгрывать и на протяжении матча мы видели это, но успех был на стороне испанки.
После грунтового сезона последовал перерыв вплоть до турнира в Истбурне, но как мы знаем трава самое неудобное покрытие для Светы и хороших результатов ожидать не стоило : так и случилось поражение в первом же матче от К.Бондаренко не выглядело неожиданным результатом , и нам-болельщикам оставалось ждать Уимблдона, чтобы наслаждаться игрой Светланы.
Когда мы увидели сетку турнира, то мягко говоря ужаснулись... В первом круге К.Возняцки(в представлениях не нуждается), а дальше С.Стивенс и опять же Серена Уильямс. До 3 круга Светлана Доходит на морально-волевых качествах сложный матч против Каро и молодой британки Т.Мур, но вот уже в 3 круге серьезный экзамен от С.Стивенс( теннисистка с игрой очень даже подходящей для травы) и до 3 сета Слоан делала свое дело и благодаря своим усилиям поведа 5:2 , а дальше то за,что мы любим нашу Свету, Кузнецова отыгрывается с этого счета и доводит матч до победы в 3 сете 8:6 , этот результат позволил россиянке выйти в 4 круг на еще одну представительницу США - Серену Уильям. Первый сет этого матча получается очень напряженным и остаётся за первой ракеткой мира 7:5, а во втором превосходство Уильямс-младшей было заметнее 6:0 и выход в 1.4 финала. Уимблдонский турнир мы однозначно занесем нашей теннисистке в актив, прекрасные победы над Возняцки и Стивенс , и достойный проигрыш Серене - все эти слагаемые помогли Кузнецовой войти в топ-10 и занять 10 место в рейтенге WTA от 11.07.2016.
Мы с вами видим прогресс 31-летней спортсменки: 1)+15 мест в рейтенге. 2) титул на турнире уровня Premier. 3) А самое главное это то, что Светлана Кузнецова постоянно прогрессирует , она более мудро относится к своим поражениям и даже победам. И очень важно то, что после 20 лет занятия теннисом она до сих пор считает этот вид спорта - самой важной составляющей своей жизни на данном этапе карьеры.

Но лучше разделить его на абзацы - так легче читается.