Сергей Стаховский: «Чтобы хоть что-то заработать, приходится играть клубные турниры»

108 ракетка мира украинец Сергей Стаховский рассказал о том, как живут теннисисты, выступающие в основном на турнирах серии «Челленджер», а не на главных соревнованиях АТР.

«Выжить на эти деньги не то чтобы сложно – это невозможно. Поэтому летом или зимой приходится играть в клубных турнирах – в немецкой бундеслиге, в Швейцарии, Италии или Франции. Нужно пропускать турниры, чтобы играть за клубы и зарабатывать деньги. И не очень большие деньги. Но если ты играешь за клуб, они хотя бы точно будут.

Игрокам второй сотни приходится очень сложно. Я очень рад, что до этого успел кое-чего достичь. Так что даже когда я выступаю не очень хорошо, у меня есть деньги на переезды и текущие расходы. И я могу рисковать и пытаться квалифицироваться на турниры АТР, хоть и знаю, что если проиграю, то уйду в минус. Я знаю игроков, которые не поехали играть квалификацию в Марселе, потому что знали, что если проиграют, то ничего не заработают, а они этого позволить себе не могут».

Также теннисиста прокомментировал тот факт, что зимних «Челленджеров» в Европе стало намного меньше.

«В Европе проводить турнир в зале очень дорого. Нужно арендовать зал, возможно, положить покрытие, нанять работников. Если хочешь провести турнир с призовым фондом 42 500 евро, то нужно потратить около 100 000. И это еще неизвестно, сколько денег ты на этом турнире заработаешь, поэтому нужны спонсоры, нужно обеспечивать зрительский интерес. Нужна поддержка либо теннисного клуба, либо правительства, а получить ее непросто, потому что кризис ударил по всем. Так что мы благодарны и за те турниры, которые есть. Но летом «Челленджеров» много, потому что расходы на их проведение намного меньше. Не надо платить за электричество, за тепло, нужно просто арендовать открытые корты. Летом на неделе проходит по шесть-семь «Челленджеров».

Я вхожу в Совет игроков, и мы пытаемся разработать модель, которая позволит АТР самостоятельно проводить турниры или поддерживать уже существующие. Может быть, нам еще удастся поднять минимальные требования по призовому фонду. Но все это будет решать АТР. А мы просто пытаемся продумать, как улучшить жизнь игроков».

Сколько стоит быть профессиональным теннисистом?

Источник: live-tennis.com
Читайте новости тенниса в любимой соцсети
28 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Все кто осуждают и не понимают Стаховского вообще мало понимают как устроен АТР тур, мужской теннис это ещё не Djokovic, Federer, Murray, Nadal....., а ещё огромное количество игроков которые еле сводят концы с концами и прекрасно что есть такой как Стаховский который знает все нюансы изнутри.

Лично мне нравится Стаховский, нравится за то что говорит правду, говорит то, что думает, а не делает из себя "голубя мира" такие люди нужны туру - однозначно очень правильный выбор его избрание в совет игроков......
+14
-1
+13
Хорошее интервью, все по делу.
За 30 лет призовой фонд фьючерсов и челленджеров увеличился на 15 процентов. Вдумайтесь: за 30 лет! зарплата рядовых сотрудников увеличилась на 15% - это что за профессия такая? Они хуже нищих. Само собой, на ч. и ф. они зарабатывают только очки, а деньги достают другими способами, помимо ATP. Понятно, что такие способы есть, и много - иначе бы в ATP никого не осталось. Но это же нонсенс: зачем нужна ассоциация теннисистов профессионалов, если не для организации заработков игрой в теннис?

А то, что каждое чириканье Сергея в твиттере подается здесь под соусом "Стаховский поведал всему миру" - так это проблемы спортса, а не Стаховского.
+5
0
+5
Ответ VaD
Играть надо нормально, а не как деревяха. И будут тебе деньги.
Уж деревяхой он точно не является.
+3
0
+3
Ответ VaD
Согласен, хуже.
Бред. Надо хоть что то понимать для начала в теннисе прежде чем писать..
+4
-1
+3
Ответ заблокированному пользователю
а кто он? Или одноручный бх, тем более в исполнении украинца, делает его не дервяхой? О игре на сетке я вообще молчу. Не умеешь - не играй...
О игре у сетки и молчите лучше неадекватное создание. Уж Бердых с Джоком в этом с ним рядом точно не стояли.
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
Бред. Надо хоть что то понимать для начала в теннисе прежде чем писать..
Лёш, зачем ему, что то понимать в теннисе, есть Надаль и все, остальные это просто бездари, пора к этому привыкнуть)
+3
-1
+2
42 тыс призовой фонд... чего там заработать то можно?, как не посмотришь зрителей нет, транслируют только конторки, выходитэтот турнир организован букмекерами в сговоре с игроками которые и разводят простых людей на деньги
0
0
0
ну а насчет дара игры у сетки - да, дано не каждому. Мне не дано, например:)
А вот Джоку и Бердыху, имхо, дано.
0
0
0
mandragora, вы делаете распространенную ошибку: челленджеры - это турниры серии ATP. ITF к ним не имеет отношения. Зайдите на сайты этих организаций, убедитесь. Ранее, до 2012 года, в WTA туре челленджеров не было, теперь и у женщин они появились, так как женский теннис ощутимо набрал популярности в последние годы
0
0
0
А вообще лучше всех из современных теннисистов слета играет Паес, за счет этого толстый бесподачный индус до сих пор один из лучших парников мира.
0
0
0
Сергей, а что так тебя выбросило за пределы сотни?
0
0
0
Интересная информация.
Лишний раз подтверждает, что теннис - спорт для богатых.
0
0
0
ну что, как я писал позавчера - Федерер - Надаль в 1/4 ИУ.)
ожидаемо:)
0
0
0
Ответ LLEYTON
Лёш, зачем ему, что то понимать в теннисе, есть Надаль и все, остальные это просто бездари, пора к этому привыкнуть)
Тебя, вообще, не, спрашивали.
0
0
0
Ответ VaD
Тебя, вообще, не, спрашивали.
петушок, а ну быстро в курятник чего раскудахтался.
+2
-2
0
Ответ заблокированному пользователю
ну что, как я писал позавчера - Федерер - Надаль в 1/4 ИУ.) ожидаемо:)
А где есть сетка?
Ожидаемо, что еще ждать от оргов.
0
0
0
Ответ mandragora
Хорошее интервью, все по делу. За 30 лет призовой фонд фьючерсов и челленджеров увеличился на 15 процентов. Вдумайтесь: за 30 лет! зарплата рядовых сотрудников увеличилась на 15% - это что за профессия такая? Они хуже нищих. Само собой, на ч. и ф. они зарабатывают только очки, а деньги достают другими способами, помимо ATP. Понятно, что такие способы есть, и много - иначе бы в ATP никого не осталось. Но это же нонсенс: зачем нужна ассоциация теннисистов профессионалов, если не для организации заработков игрой в теннис? А то, что каждое чириканье Сергея в твиттере подается здесь под соусом "Стаховский поведал всему миру" - так это проблемы спортса, а не Стаховского.
На всякий случай: я в курсе, что челленджеры и фьючерсы - ITF турниры, а не ATP. В данном случае ATP просто, не вкладывая деньги, не инвестируя, получает готовый продукт. На первый взгляд это так. Не знаю, какие на самом деле там финансовые отношения между ITF, ATP, ТБШ.
0
0
0
mandragora, вы делаете распространенную ошибку: челленджеры - это турниры серии ATP. ITF к ним не имеет отношения. Зайдите на сайты этих организаций, убедитесь. Ранее, до 2012 года, в WTA туре челленджеров не было, теперь и у женщин они появились, так как женский теннис ощутимо набрал популярности в последние годы
Отлично, а в остальном я тоже ошибаюсь?
0
0
0
Ответ VaD
Винница, а ты то кто? И тем, и другим лижешь. Клоун.
лижешь только ты, при чем всем подряд)
+2
-2
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости