Реклама 18+

Иван Любичич: «Синнер не похож на Алькараса, который поднялся с 40-го места на первое. Ему нужно двигаться поэтапно»

Иван Любичич оценил шансы Янника Синнера выиграть «Большой шлем» в 2024 году.

– Готов ли Янник выиграть «Шлем»?

– Я сразу поверил в его шансы. Янник не похож на Алькараса, который поднялся с 40-го места на первое, ему нужно двигаться поэтапно. Думаю, все, что он сделал за последние два месяца, подтверждение непрекращающейся работы, приблизило его к цели. Ему нужен определенный опыт, чтобы комфортно чувствовать себя в туре.

В конце 2022 года я сказал, что мне жаль, что Янник не сыграл важные матчи против топ-соперников. Теперь ему больше нечему учиться.

Он начал с первой победы на «Мастерсе», потом обыграл всех топов, дошел в Турине до финала и проиграл его в том числе потому, что очень устал после тяжелого полуфинала с Медведевым, но, покидая корт, он уже думал о сборной и Кубке Дэвиса.

– Вернемся к шансам выиграть «Шлем» в 2024 году.

– Безусловно, у четвертой ракетки мира есть такие шансы. Думаю, сначала он может выиграть итоговый турнир. Но победа в Кубке Дэвиса позволяет ему поехать в Австралию с реальной надеждой. И он обыграл всех из топ-10.

Лучше всего мы сможем оценить это по ходу «Шлема»: когда у тебя есть выходной, если ты чувствуешь давление, если ты слишком много думаешь, а он склонен к рефлексии, у тебя могут возникнуть дополнительные проблемы. Он еще не играл в финале. Но его окружают очень способные люди, которые могут его подготовить.

Я слышу разговоры о психологии, а его сильная сторона – это характер. Он никогда не теряет голову и никогда не бывает удовлетворен. Став третьим, я подумал, что достиг вершины и постепенно начал падать вниз. У каждого есть свои ожидания, и у него они оправданно высоки.

Синнер – прорыв сезона в теннисе. Стал грозой Джоковича, пожевывая яблоко

Подписывайтесь на наш телеграм о теннисе

Источник: Tuttosport
Читайте новости тенниса в любимой соцсети
8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Он начал с первой победы на «Мастерсе»
(c)
Ээ, неее! Карьера Синнёра началась с травм(?), бесчисленных снятий с матчей и пропусков турниров. Потом был рекордный(!) в истории NIKE спонсорский контракт. Потом его назначили в "будущее тенниса" на уимовском плакатике. И только после всего этого Синнёр вымучил свой 1й Мастерс (по нереально-халявной сетке)
Обычно, карьеры теннисистов развиваются в обратном порядке: сначала они показывали хоть какие-то заметные результаты, после этого им начинали раздавать авансы, после этого подтягивались спонсоры, и только после всего перечисленного игроков начинали преследовать травмы (из-за возросших физических нагрузок)
Далеко за примерами ходить не надо. Когда Енди Муррей взял свой первый крупный титул (на домашних ОИ в Лондоне), у него уже было 8 (восемь!) Мастерсов (замечу: в 1,5 раза больше, чем у всей nextNextGen АлСиРу). Только после этого скотта включили в BIG-4 (будем считать это аналогом "будущего тенниса"), после этого у него появились эксклюзивные контракты (сначала с UA, потом с касторным Castore). Ну, а после 2016 пошли травмы.
Сомневаюсь, что Ваня Лю всего этого не знает-не видит-не помнит. Такой вот напёрсточник: шарик налево, шарик направо, следите за руками))))

Ну, а от Карася Синнёр действительно отличается. Тому круто повезло, что на ЮСО-22 не пустили Nо1е. И такое бывает.
такиедела))))
+5
-2
+3
Новак тоже долго запрягал, зато потом как поехал. Если у Синнера будет соответствующая физуха, то ТБШ в будущем и 1-я строчка никуда от него не денутся. После ухода Новака болеть уже ни за кого не буду, но итальянец вызывает симпатию хотя бы из-за того, что не стал сливать Джоковича на Итоговом, кое-кто спокойно бы слил, успехов ему.
+6
-4
+2
Ответ S.Graf
Он начал с первой победы на «Мастерсе» (c) Ээ, неее! Карьера Синнёра началась с травм(?), бесчисленных снятий с матчей и пропусков турниров. Потом был рекордный(!) в истории NIKE спонсорский контракт. Потом его назначили в "будущее тенниса" на уимовском плакатике. И только после всего этого Синнёр вымучил свой 1й Мастерс (по нереально-халявной сетке) Обычно, карьеры теннисистов развиваются в обратном порядке: сначала они показывали хоть какие-то заметные результаты, после этого им начинали раздавать авансы, после этого подтягивались спонсоры, и только после всего перечисленного игроков начинали преследовать травмы (из-за возросших физических нагрузок) Далеко за примерами ходить не надо. Когда Енди Муррей взял свой первый крупный титул (на домашних ОИ в Лондоне), у него уже было 8 (восемь!) Мастерсов (замечу: в 1,5 раза больше, чем у всей nextNextGen АлСиРу). Только после этого скотта включили в BIG-4 (будем считать это аналогом "будущего тенниса"), после этого у него появились эксклюзивные контракты (сначала с UA, потом с касторным Castore). Ну, а после 2016 пошли травмы. Сомневаюсь, что Ваня Лю всего этого не знает-не видит-не помнит. Такой вот напёрсточник: шарик налево, шарик направо, следите за руками)))) Ну, а от Карася Синнёр действительно отличается. Тому круто повезло, что на ЮСО-22 не пустили Nо1е. И такое бывает. такиедела))))
Пример Маррея как раз нетипичен, он вообще второй в ОЭ по количеству проигранных финалов ТБШ перед первым титулом.

Федерер, Надаль, Сампрас, Борг, Коннорс, Макинрой, Эдберг, Беккер, Виландер – все брали чашки с первого финала. И вообще 20 из 27 мультишлемников из тех, кто играл одиночные финалы только в ОЭ.

А понятие Биг-4 появилось еще в 2008-м.
+2
0
+2
Ответ S.Graf
Пример Муррея (на мой взгляд) показателен тем, что он 1й после BIG-3 по медийной освещённости, авансам, дифирамбам, и прочим "медным трубам". И тем не менее, его карьера развивалась вполне логично. А насчёт термина - я отталкиваюсь от Вики. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D1%91%D1%80%D0%BA%D0%B0_(%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%81)#:~:text=%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F%20%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%E2%80%94%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D1%85,%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%B8%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%8F. Там утверждают, что в 2008 он только начал приближаться к BIG-3. А сформировалась 4ка после его первого Шлема (ЮСО-12), даже не после ОИ.
До 2011-го уж точно (а то и до 2015-го) Маррей в целом был не так далек от Джоковича, и если четверку надо было разделить, то делилась она чаще пополам и про тройку и речи быть не могло.

Вики – это хорошо, но лучше смотрите английскую версию, она уже несколько лет как переименована в "Большую тройку" и гораздо лучше наполнена.

Да, после выхода сначала Джоковича, а потом Маррея на новый уровень термин стал еще популярнее, но использовать его начали гораздо раньше.
+1
0
+1
Игры Синнера хватает для победы на тбш, а вот физухи нет. Устал в Париже, устал в Лондоне, а это турниры трехсетового формата. Через год может замахнуться на шлем если продолжит также прогрессировать по физике, в 2024-м неа.
+1
-1
0
Комментарий удален пользователем
Новак тоже долго запрягал, зато потом как поехал. Если у Синнера будет соответствующая физуха, то ТБШ в будущем и 1-я строчка никуда от него не денутся. После ухода Новака болеть уже ни за кого не буду, но итальянец вызывает симпатию хотя бы из-за того, что не стал сливать Джоковича на Итоговом, кое-кто спокойно бы слил, успехов ему.
Честно говоря, долго ждать Синнеру придётся, когда Джокович уйдёт на пенсию, вот увидите)))
0
0
0
Ответ Omniscius
До 2011-го уж точно (а то и до 2015-го) Маррей в целом был не так далек от Джоковича, и если четверку надо было разделить, то делилась она чаще пополам и про тройку и речи быть не могло. Вики – это хорошо, но лучше смотрите английскую версию, она уже несколько лет как переименована в "Большую тройку" и гораздо лучше наполнена. Да, после выхода сначала Джоковича, а потом Маррея на новый уровень термин стал еще популярнее, но использовать его начали гораздо раньше.
Авансы скотту начали раздавать ещё в 2007, это факт. Помню, какие на Еврике велись ожесточённые баталии: кто же первым возьмёт Шлем - Новак или Енди. С одним челом даже забились, было дело.
Но до ЮСО-2012, даже если кто и упоминал BIG-4 (с учётом Муррея), то это вызывало лишь недоумение и снисходительные улыбки (мягко выражаясь))
Даже после лондонских ОИ помню массу недоуменных комментариев в профильных изданиях и СМИ. Лейтмотив был един: и как это ему удалось без единого крупного титула в карьере, вот так вот, сходу, взять ОИ????
Сейчас, глядя на достижения NextGen-ов, забавно всё это вспоминать. Но тогда, даже 8 Мастерсов Муррея не считались чем-то значительным.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости