Тарпищев о том, что Грачева подала заявку на гражданство Франции: «Не имею об этом никакой информации. В любом случае для нас нет тяжелых потерь»
Глава ФТР Шамиль Тарпищев отреагировал на то, что Варвара Грачева подала заявку на гражданство Франции.
«Пока я нахожусь на сборах в Турции, не имею об этом никакой информации о переходе Варвары Грачевой, поэтому не могу ничего комментировать. В любом случае для нас нет тяжелых потерь. Есть определенные обстоятельства.
У нас очень много талантливых ребят. Мы работаем на следующее поколение», – цитирует Тарпищева «РБК Спорт».
Подписывайтесь на наш телеграм о теннисе
Источник: «РБК Спорт»
Разогнав и распродав одно поколение, ШАТ тут же принимается за следующее, где по счастью всегда «очень много талантливых ребят».
Чудесная работа ФТР и её неизменного президента!
Во-вторых, список неполный, если я включу сюда юниоров, чьи фамилии не настолько на слуху - он вырастет раза в два, даже если пополнять его я буду по памяти.
В-третьих, да, вы совершенно правильно заметили! В Америке и Франции куда более доступные и дешевые условия для тренировок, гораздо больше кортов, есть система клубный соревнований и много заинтересованных спонсоров. Так что, несмотря на то, что содержание игрока первой-второй сотни обходится очень дорого, у американцев и французов есть возможность обеспечивать себе карьеру, даже не попадая регулярно в сетки ТБШ и Премьеров. Почему ШАТ за десятилетия своего триумфального президентства не сумел обеспечить такие условия в России (а это в общем-то его прямая обязанность) - загадка, да? Возможно, он недостаточно ряяя патриотичен.
Класс.
Я уже привел вам пример Чехии, вы мне продолжаете рассказывать про Майами. США все ваши мысли занимает без остатка?) Давайте уж про Францию, с которой начинали, там-то тоже круглый год на свежем воздухе не поиграешь. Почему во Франции и Чехии условия для тренировок лучше, дешевле, разнообразнее, чем в России? Почему почти никто из наших теннисистов не имеет тренировочную базу в родной стране? Вот вам два моих простых вопроса.
У Медведева совершенно точно обеспеченные родители. Он учился в МГИМО на платном, у родителей было минимум две квартиры в Москве. Да, почти все многое пришлось поставить на карту в тот момент, когда Даня переходил из юниорского тенниса во взрослый (кстати, вы там вопрошали, до какого возраста Федерация должна поддерживать игроков, ну вот постюниорские два-три года - они как раз обычно самые непростые). Но у них хотя бы было, что ставить на карту.
Систему выстроил Ельцин. Именно благодаря нему теннис стремительно развивался, по всей России строились корты, организовывались турниры. Открылся тот самый фонд, который до сих пор обеспечивает стипендиями ведущих юниоров страны и благодаря которому во многом до сих пор и процветает наш юниорский теннис. Именно тогда была задана та инерция, воспитано то золотое поколение теннисистов, благодаря которому теннис в России до сих пор привлекает в секции детей и их родителей. Да, Тарпищев тоже внес весомый вклад в ту эпоху (думаю, точнее - даже знаю, что внакладе при этом не остался). Но то, что происходило со спортом в стране, когда Ельцин сначала ушел с поста президента, а потом умер, показывает, насколько он эффективный руководитель. Кончились деньги - все постепенно начало приходить в упадок. И да, сейчас держится в основном на престиже золотой эпохи, на стипендиях фонда Ельцина, на увлеченных бизнесменах-спонсорах вроде питерского Медведева (к сожалению, таких очень мало) и на родителях, над которыми вы тут посмеиваетесь.
Ты ж сам с собой споришь. Цепляешься за одни слова, полностью игнорируешь другие. Пытаешься мне свои мысли навязать - и сам их опровергаешь) Вот ты реально смешной и есть) Ну, пускай у тебя будет ШАТ системный и мудрый, а теннисисты с родителями - сплошь меркантильные и наблагодарные, а некоторые ещё и предатели. Передавай привет патриотичным бело-сине-красным пони из своего мирка.
Кстати, на прощание ещё раз повторюсь - процесс "трансфера" теннисистов в Казахстан налажен при самом живом участии Анвярыча и им горячо продвигался. Как видно, работают каналы до сих пор, так что вот она - настоящая теннисная система ШАТ.
Вы на мои вопрос не ответили. Задам ещё несколько наводящих. Почему Касаткина в годы перехода во взрослый тур уехала тренироваться в Словакию, Александрова - в Чехию, Грачева - во Францию? Я даже не беру в пример истории с тренировками в США, Испании и Италии, где хороший климат.
Перечитайте интервью теннисистов, перешедших и оставшихся, и их родителей. Они все меркантильные нытики? Почему все как один говорят о том, что в России тренироваться - сложно и дорого?
Интервью отца Рыбакиной вы читали очень плохо (вот там действительно семья максимально небогатая, я о них много слышал, ещё когда Лена по юниорам играла). Лифшиц ей оплачивал некоторые (капслок) соревнования, а помимо фитнес-тренера игроку уровня Лены нужен ещё тренер персональный и спарринг-партнеры (да-да, это правда теннисной жизни). И экипировка, и проч., и проч. Обо всем этом отец Лены честно рассказал после её победы на Уиме. Но вы предпочли заметить только то, что захотели.
А про фонд Ельцина и Ельцин-центр почитайте в интернете (хоть и плоховато вы читать умеете, стоит отметить), инфы полно. Его вполне могут скоро прикрыть на волне "патриотизма", кстати. Вот тогда и поглядим, как у нас в России будут обстоять дела и с юниорским теннисом тоже
или
"отрицательное наступление"
Ну, вот разве что про Касаткину раз уж заикнулись с вашим фирменным "уж точно" - советую, пересмотрите её интервью ещё раз, https://www.sports.ru/tribuna/blogs/videosportsru/2224585.html с 31:00.
Может, видеоформат вам больше зайдет, чем чтение, больше информации для себя подчерпнете.
Хорошего вечера)