Пол рассказал, говорит ли победа Джоковича на Australian Open о слабости тура или силе серба
19-я ракетка мира Томми Пол прокомментировал победу Новака Джоковича на Australin Open. Он приехал в Ташкент на квалификацию Кубка Дэвиса и поговорил с корреспондентом Sports.ru.
– Вы играли с Джоковичем на Australian Open, проиграли ему в трех сетах. В итоге он выиграл титул с порванным бедром. О чем это говорит? О слабости тура или о силе Джоковича?
– Думаю, о силе Джоковича. В Мельбурне он всегда очень хорош, он 10 раз выигрывал Australian Open. Он выглядел довольно плохо до турнира, но, думаю, многие согласятся, что в эти две недели он показывал невероятный теннис.
Он сделал так, что я выглядел очень плохо в матче с ним – и не только я. Очень тяжело играть с ним на Арене Рода Лэйвера. Там он играет лучше, чем где-либо.
Но я рад быть сегодня здесь, в Ташкенте. Будут отличные выходные. Рад повидаться с командой и сыграть матчи перед отличной публикой.
– На Australian Open вы сказали, что Опелка был вашим тренером, готовил отчеты по другим игрокам.
– (Смех) А? Серьезно?
– Что вы имели в виду? Это не шутка?
– В начале турнира я написал Рейлли и спросил об игроках, с которыми предстояло сыграть. Он прислал мне целый скаутский отчет. На утро перед каждым матчем я получал от него длинные абзацы о том, как играть и что делать с конкретным соперником. Может быть, я свяжусь с ним завтра (смеется).
На самом деле мне это очень помогло.
Джокович выиграл Australian Open с порванным бедром. Это как вообще?
Подписывайтесь на наш телеграм о теннисе
28 комментариев
В финале Итогового и Гоффен играл, как раз игрок уровня Блэйка.
Движение да - просело.
Но это природа уже, в остальном он во всех технических компонентах лучше, чем в 2011-2016
- у него сильнее, острее и точнее форхенд
- бекхенд у него всегда был один из лучших в истории, и сейчас он не просел
- принимает он также здорово, хотя сейчас он меньше выкладывается на приеме, потому что...
-... у него подача щас лучшая за всю карьеру, начиная с 2018 года она супер просто прокачивается, поэтому ему достаточно 1 брейка в 90% случаев (в 2015-2016 и особенно в 2011-2014 ему обязательно надо было еще брейковать, т.к. он всегда почти срывал в важные моменты подачи на сет/матч и проигрывал тай брейки важные чаще, чем выигрывал).
- слета и у сетки он играет лучше
- раньше он укорачивал только с бекхенда, сейчас он укорачивает всегда
т.е. Федерер и Надаль в 35 однозначно слабее своих пиковых версий 5-10 летней давности, Новак же лучше
Топ-тройка обыгрывала некстов год за годом именно потому, что никто из некстов не усилился до их уровня.
Джокович в среднем, пожалуй, играет не хуже, чем раньше. Но и не лучше.
Ласточки Руне и Алькарас действительно ласточки, но пока они не сильнее топ-тройки десятилетней давности.
Застывшим тур назвать нельзя сейчас никак - Алькарас и Руне это первые ласточки обновленного, суперкомпактного и эффективного тенниса
https://stihi.ru/2023/01/31/1309
Вот несвежий текст, чтоб комментные разогнутые пальцы подтверждались сносной фактурой. А то тут мальчики пляшут без основы, нахватались всякой вирусной пурги, дров не сумеют на мега-холод нарубить, я уж не говорю суженой избушку забацать. Никчемота на приход Апокалипто. Но пока на кабриках.
А если серьезно - ну, вышел чувак целый один раз в финал ТБШ. Так и Багдатис, и Филипуссис тоже целый один раз вышли ) И игру в этот один раз неплохую показывали.
И если говорить ... ээээ ... о нечастых соперниках в финалах в эпоху ....эээээ.... невысокой конкуренции в туре ... то Марко и Марка всегда вспоминают, а Фернандо - никогда. Несправедливо, я щщетаю!
Чел 11 турниров выиграл, аж целый БАЗЕЛЬ взял в 2005 (у Багдатиса, кстати)
В финале АО играл в 2007 году, угадайте, с кем??? ))))