Реклама 18+

Зверев об Australian Open: «Нас не тестируют и разрешают делать что хотим, поэтому естественно, что больше людей заражается ковидом»

Третья ракетка мира Александр Зверев рассказал, как на Australian Open контролируют эпидемиологическую ситуацию.

«Нам разрешают ходить куда-то есть, разрешают делать что хотим, поэтому естественно, что больше людей заражается ковидом. Я думаю, довольно многие с ним приехали. Думаю, сейчас он у довольно многих игроков. Нас не тестируют, а если бы нас тестировали, то, наверное, было бы больше положительных результатов, чем сейчас.

Я приехал играть на турнире и понимаю, что в Мельбурне да и во всей Австралии много случаев. Так что я мало куда хожу, еще не был в ресторанах, никуда не выходил.

Я не был нигде, кроме гостиничного номера и кортов, создал себе что-то типа пузыря, просто потому что не хочу рисковать и хочу дать себе как можно больше шансов хорошо здесь выступить».

Сообщается, что игроки должны ежедневно самостоятельно делать экспресс-тесты на антигены, а контролируют тесты, которые проводятся в день прибытия и между пятым и седьмым днями пребывания в стране.

На прошлой неделе о том, что игроков не тестируют, говорил Бернард Томич, который позже сам сдал положительный тест.

Сегодня стало известно, что заразился Юго Эмбер.

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Источник: Reuters
Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Inkognito
+56
Смысл тестировать, раз из континента выслан главный распространитель вируса на Australian Open 2022 ???
пользователь заблокирован
+48
Но почему же они все забывают, что вакцина нужна не для защиты от заражений, а для защиты от тяжёлой степени заболевания? Как дети малые.
Парнас-2
+44
А что, теннисисты на столь недальновидные и недалёкие люди, что, зная ковидную ситуацию в мире не догадываются включить самоконтроль?
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+