Реклама 18+

Осака – единственная спортсменка в списке самых влиятельных женщин года по версии Financial Times

Четырехкратная чемпионка «Больших шлемов» Наоми Осака вошла в список 25 самых влиятельных женщин года по версии газеты Financial Times. Cписок не ранжирован.

Сопроводительный текст о японке написала Билли Джин Кинг.

«Спорт – это общество в миниатюре. Недавно мы увидели, как эта концепция воплощается в реальном времени, когда Наоми Осака предприняла важную попытку привлечь внимание к проблемам психического здоровья, с которыми ежедневно сталкиваются люди из всех слоев общества.

Наоми – одна из самых успешных бизнес-леди в спорте, защитница расовой справедливости, и она выходит за рамки спорта – совсем недавно она использовала свою платформу, чтобы уделить внимание здоровью и благополучию. Тем самым она вдохновила людей по всему миру и инициировала разговор о психическом здоровье, который касается не только спортсменов, но и всех людей.

Так часто у спортсменов есть амплуа, бренд и образ, который они вынуждены поддерживать. Наоми прокладывает свой собственный путь, и ее отмечают за то, что она показывает нам, что «не быть в норме – это нормально» (это название эссе, которое Осака написала для TIME – Sports.ru). Она – настоящий чемпион в спорте и в жизни».

Помимо Осаки в список вошли, например, cпикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, режиссер и сценарист Хлоя Чжао, бывший продакт-менеджер Facebook Фрэнсис Хоген. 

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Источник: ft.com
Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Abdul Aziz
+26
На что она может влиять? Ну и рейтинги пошли ..
пользователь заблокирован
+14
Судя по Пелоси и Осаке, название пиар-статейки о японке правильного цвета кожи относится ко всем персонажам этого листа. Вместо "не быть в норме" я бы написал одно слово, характеризующее их всех.
Поддержка БЛМ - единственный маркер для определения влиятельности??
пользователь заблокирован
+13
Махатма Ганди и МЛК, есть подозрение, послали бы к байденам тех, кто поддерживает расистскую террористическую группировку BLM, отметившуюся год назад погромами и убийствами в память о "безгрешном" Флойде с вооруженным нападением на беременную; а не так давно особо активный член BLM устроил теракт в Висконсине, раздавив насмерть 6 человек и переехав еще 60.
К слову, Осака НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ не написала в поддержку жертв Даррелла Брукса (ибо цвет кожи все оправдывает для нее), но при этом 19-го числа репостнула возмущение родителей одного из нападавших на Риттенхауса (Хьюбер столь же "безгрешен" был, что и Флойд), возмущение тем, что самозащита от блмщика была признана судом. twitter.com/nytimes/status/1461797714107187205
Осаки (апостолы БЛМ) не менее опасны для общества, чем пресловутые "президенты с кучей ЯО".
Ответ на комментарий Maxim Vasnechov
Показывать своим примером, чего можно достичь, и во имя чего свои достижения использовать.
Как показывает практика, медийная личность, с хорошей репутацией, может намного лучше влиять на массы, чем любой президент с кучей ЯО.
Пример Махатмы Ганди, или Мартина Лютера Кинга - в помощь.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+