Реклама 18+

Веснина о претензиях к Циципасу из-за туалетных перерывов: «Он любимчик публики. Наверное, непривычно и больно, что против него настроены болельщики и коллеги»

Олимпийская чемпионка Елена Веснина поддержала Стефаноса Циципаса, которого на US Open раскритиковали за продолжительные туалетные перерывы.

«Это был уже перебор с тем давлением, которое оказали на Стефаноса Циципаса. Да, он берет эти перерывы. Да, он уходит на определенное время. Да, это затягивает, останавливает игру – я ни в коем случае не поддерживаю, не говорю, что это здорово и это надо делать. Но у него есть причина: он на самом деле потеет больше, чем обычный теннисист. И он переодевается с ног до головы. Для того, чтобы дойти до раздевалки, даже если она рядом, все равно нужно полторы-две минуты. Раздеться, переодеться – еще несколько минут.

Он не делает это просто так – уходит, закрывается в туалете и сидит там эти девять минут. Нет, он переодевается полностью и возвращается на корт.

Конечно, понять расстройство Энди Маррея можно, но Энди Маррей тоже не святой человек. У него тоже было очень много проблем. Он так защищал Ника Кириоса, который, мне кажется, сделал все, что можно и нельзя, на этом корте. Но он всегда его защищал. А сейчас, проигрывая матч Стефаносу Циципасу, ему нужно было, конечно же, разрядиться. Негатив он хотел выпустить на Стефаноса, потому что, как ему казалось, он затянул матч. Но в правилах не прописано, поэтому все вопросы к ATP.

Я думаю, это очень сложно поменять. Ты не играешь все матчи на центральном корте. Стефанос Циципас много матчей играет на центральном корте, там обычно раздевалки находятся рядом. Но если ты играешь на 25-м корте на US Open, ближайший туалет именно для игроков находится в двух километрах ходьбы. У меня была такая ситуация на самом деле. В общественный туалет ты не можешь сходить, потому что, во-первых, ограничения. Естественно, чтобы дойти до туда, тебе нужно потратить время, и как бы твой соперник ни возмущался, ты чисто физически не можешь это сделать.

Да, многие игроки могут воспользоваться, сделать это психологическим давлением: сбить своего соперника, затянуть время. Ну, слушайте, мы все взрослые люди – учитесь с этим играть. Если правила надо как-то модернизировать или исправить, я думаю, что ATP и WTA начнут думать об этом. Но проконтролировать уход с корта очень тяжело».

Также она ответила, может ли эта ситуация надломить Циципаса.

«Я думаю, ему очень непривычно это было, потому что он такой симпатичный гордый грек, за которого всегда все болеют. Он такой любимчик публики, девушек. Ему было, наверное, очень больно осознавать, что он какой-то изгой и против него настроены не только болельщики, но и его коллеги-теннисисты.

Я думаю, это его не надломит, но это его расстроило. Может быть, это его сделает наоборот сильнее и злее – мы не знаем, как сработает его психология. Но в том, что ему было неприятно в этот момент и обидно, я на 100% уверена».

Туалетные перерывы стали главной теннисной темой. Мы разобрались во всех правилах, которые их регламентируют

Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Хаскерс
+23
Понятно, почему Веснина столько всего навыигрывала, совсем не будучи, в общем то, особым теннисным талантом: Голова есть на плечах.
tanith
+3
за него обычно всегда хорошо болеют, потом греков много где полно.
Ответ на комментарий Inkognito
Он любимчик публики? 🤔
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+