Реклама 18+

Кудерметова об упущенных матчболах в матче за бронзу Олимпиады: «Плакала, расстраивалась, ходила убитая. Это самое сильное разочарование за несколько лет»

Россиянка Вероника Кудерметова прокомментировала то, что на Олимпиаде они с Еленой Весниной упустили четыре матчбола в матче за бронзовую медаль.

«Было безумно обидно. Я плакала, расстраивалась, ходила убитая несколько дней. Это самое сильное разочарование за несколько последних лет. Все же это Олимпиада и когда ты в одном мяче от победы… Если бы мы проиграли 0:6; 0:6, то было бы не так обидно. А мы были в одном шаге от бронзы и не воспользовались своим шансом.

Потом я говорила, что хочу забыть эту неделю. Но не получалось. Даже когда я вернулась домой к родителям, в первую очередь попросила их ничего не спрашивать. Мне не хотелось ничего рассказывать и показывать относительно Олимпиады. Конечно, я привезла им какие-то сувениры и отдала их через пару дней, все рассказала. Но было тяжело вспоминать, это слишком болезненный удар. Сейчас я к этому отношусь спокойней».

Также Кудерметова прокомментировала спад результатов в одиночном разряде после удачного начала сезона.

«Да, результаты оставляют желать лучшего. Но я думаю, проблемы больше не в теннисном плане, а в психологическом. Еще на «Ролан Гаррос» я была в хорошей форме, многого от себя ожидала, но проиграла матчи, в которых вела в счете. После этого ушла в расстройство, причем это заняло долгий период. Выйти заново на позитивные эмоции было сложно, я только сейчас начинаю приходить в себя.

Депрессии не было, хотя это все и заставляет задуматься, правильно ли я двигаюсь. Наверно, такие мысли возникают вообще у всех, не только у теннисистов. И важно то, насколько быстро ты выйдешь из этого состояния. У меня этот период затянулся, но в следующий раз я буду научена и постараюсь выйти из этого состояния быстрее.

Сейчас же мне помогла определенная передышка, переключение. После «Ролан Гаррос» турниры шли подряд, потом Олимпиада, американская серия. На каждом из них я проигрывала матчи, ведя в счете, а некоторые и с матчбола. Все это накопилось, грусть тянула за собой. Были мысли о том, что я не реализовала свои шансы. Все это влияло на мое состояние. Поэтому и результаты ухудшились.

Может, свою роль сыграло и само большое количество турниров, которые шли подряд. Иногда стоит остановиться, сделать паузу, но все турниры, в которых я участвовала – высокого уровня, в которых обязан играть каждый спортсмен. Не было такого, который я бы могла пропустить».

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Источник: «БИЗНЕС Online»
Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Jefri AG
+6
После титула в Чарльстоне её здесь в статьях величали "новый лидер женского тенниса", "новая королева русского тенниса"... и зашкварные поражения тут же пошли косяком, спортсовский сглаз работает)
Йенс Мустерманн
+2
Рассчитывала на BMW X3 за бронзу, которую можно было бы продать потом и таким образом заработать несколько десятков тысяч долларов. Вину за свой апсет и недополучение денег переложила не Лену.
Ответ на комментарий Martin Guerreira
Сама виновата в проигрыше а Веснина тут не причём
пользователь заблокирован
+2
Сама виновата в проигрыше а Веснина тут не причём
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+