Реклама 18+

Карацев о спаде в середине сезона: «Он был неизбежен – это не сенсация»

Россиянин Аслан Карацев, в этом году из квалификации вышедший в полуфинал Australian Open, а потом выигравший титул в Дубае и вошедший в топ-30, ответил на вопрос, в какой момент он почувствовал, что совершает прорыв.

«Безусловно, это был результат на Australian Open, когда ты проделал очень сложную работу. До этого тоже была работа, но постоянно шли спады, травмы, падения. А потом мы начали работать с Егором Яциком.

Предсезонку мы провели в Минске, потому что не было возможности куда-то выехать и готовиться на улице. Потом я поехал в Доху играть квал. Потом все случилось с самолетами, карантинами – нам с этим повезло. И в итоге выход в полуфинале «Большого шлема», безусловно, придает уверенности.

На этой уверенности я еще выиграл турнир в Дубае, Доху в паре с Рублем [Андреем Рублевым]».

Также Карацев прокомментировал свой спад в середине сезона.

«Я считаю, что спад был неизбежен – это не сенсация. Мы с тренером это обсуждали, это ожидалось.

Но некоторые матчи я мог сыграть лучше – например, «Мастерсы» на грунте. В Риме, например, не закрыл Опеку, хотя были шансы. И вообще везде были мелкие шансы, которые я упускал. И уверенность садится.

Перед US Open мы снова проделали работу, там я прошел два круга, был шанс обыграть Бруксби в третьем – 2:1 по сетам. Но это теннис, бывают падения, бывают взлеты. Надо готовиться».

Кроме того, Карацев, сейчас идущий 12-м в чемпионской гонке ATP (11-м, если убрать из нее завершившего сезон Рафаэля Надаля), ответил на вопрос, нацеливается ли он на попадание на итоговый турнир ATP. Туда отберутся восемь лучших игроков сезона.

«Конечно, это цель. Осталось еще два «Мастерса», ATP 250 и 500. Безусловно, сейчас итоговый – это цель.

Буду стараться».

Миллион историй от тренера, воспитавшего Карацева. Они ездили по миру на деньги валютчиков, играли на нефтяной базе и отказали агенту Тима

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
petetheanswer
+20
При всё уважении к прорыву Аслана в этом сезоне, на Итоговый он не наиграл. Есть более достойные. По сути половина турниров провальные, шанс на Итоговый есть только за счёт полуфинала АО.
Herman
+13
Более чем реально - это преувеличение. Чтобы стать девятым, ему нужно набрать на 800 очков больше, чем нынешний девятый. Карацеву нужно очень сильно провести концовку, чтобы отыграть такое отставание.
Ответ на комментарий Стэн Смит
Итоговый более чем реален, учитывая что нужно быть девятым хотя бы.
Herman
+3
На сейчас не наиграл. Но чтобы отобраться, ему нужно набрать, по моим оценкам, минимум 1300-1600 очков. А это выиграть Казахстан, Кубок Кремля и выйти в два полуфинала или в один финал Мастерсов.
Ответ на комментарий petetheanswer
При всё уважении к прорыву Аслана в этом сезоне, на Итоговый он не наиграл. Есть более достойные. По сути половина турниров провальные, шанс на Итоговый есть только за счёт полуфинала АО.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+