Реклама 18+

Отец Рууда о целях на конец сезона: «Отобраться на итоговый. Без грунта, возможно, будет чуть сложнее, но он умеет хорошо играть на харде и психологически готов»

Кристиан Рууд, отец и тренер 11-й ракетки мира Каспера Рууда, подвел первые итоги сезона и рассказал о планах на его оставшуюся часть.

– Это было насыщенное лето, и недавно в Баштаде, Гштааде и Китцбюэле Каспер выиграл три титула за три недели. Как вы это восприняли?

– Каспер отлично выступил на грунте, показал хорошие результаты. Мы немного нервничали, потому что он получил травму в Акапулько, пришлось сняться с Майами и мы мало тренировались на грунте до начала соревнований. Он играл на Майорке, и мы немного нервничали насчет этого, но он показал очень хорошие результаты в Монте-Карло и Мадриде и победил в Женеве.

Было просто потрясающе выиграть три титула подряд. Он хотел воспользоваться возможностью и хорошо выступить, потому что это были последние три турнира на грунте. Мы не ожидали, что он выиграет все три. Конечно, мы рады.

– Что случилось в Акапулько?

– В Акапулько во втором круге он выиграл у Тэллона Грикспора на решающем тай-брейке. На том тай-брейке он сделал неловкий смэш и почувствовал что-то в запястье. Это случилось буквально в последние пять минут матча, поэтому он не придал большого значения.

На следующий день он проснулся с опухшим разболевшимся запястьем, и мы не понимали, в чем дело. Он не мог держать ракетку. К счастью, все быстро зажило, и мы смогли сыграть грунтовый сезон.

– Что вы делаете, чтобы сконцентрироваться на хардовой части сезона и адаптировать игру Каспера?

– Я думаю, он сильно прибавил на харде за последние три года. В Австралии он дошел до четвертого круга, что я считаю достойным результатом. В Акапулько он вышел в четвертьфинал и должен был играть с Александром Зверевым. Он должен был играть и в Майами, но из-за травм в этом году мало выступал на харде.

Он успешно выступал на грунте, поэтому люди говорят, что ему нравится играть на этих кортах. Но результаты на харде в этом году хорошие. Цель – выйти в полуфинал хардового «Мастерса» или выиграть хардовый титул поменьше. Я думаю, он достаточно силен, чтобы побеждать на харде. Его форхенд и подача отлично работают на харде, когда он хорошо играет, так что я в нем уверен.

– Какие у вас цели на остаток года?

– Отобраться в Турин и закончить в топ-10. Он нацелен на итоговый турнир. Без грунта, возможно, будет чуть сложнее, но он умеет хорошо играть на харде и психологически готов. В этом сезоне осталось шесть крупных турниров, и мы постараемся хорошо выступить на всех.

Подписывайтесь на самый перспективный инстаграм о теннисе

Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
The Destroyer
+7
Не хотелось бы. Будет там точно таким же "пассажиром", что и Шварцман в прошлом году. Вот на поляка было бы интересно там посмотреть.
Dym86
+5
Нашакалил турниров пока конкуренты на Олимпиаде рубились. Уж лучше Синнер и Хуркач на итоговый
Thewaya
+3
А чем лучше Синнер, который так же пропускал олимпиаду и выиграл Вашингтон в это время
Ответ на комментарий Dym86
Нашакалил турниров пока конкуренты на Олимпиаде рубились. Уж лучше Синнер и Хуркач на итоговый
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+