Реклама 18+

Кузнецов, за год после травмы поднявшийся в топ-350: «Целью было в топ-250 вернуться, но не получилось. Верю, что лучшие времена еще впереди»

350-я ракетка мира Андрей Кузнецов, который пропустил два с половиной года, восстанавливаясь после травмы бедра, оценил свое физическое состояние и поделился ожиданиями.

«В целом собственным телом я доволен. Мне кажется, уже почти год прошел. В августе будет ровно год, как я сыграл первый профессиональный турнир после возвращения, и, в принципе, с телом никаких проблем нет. У меня есть определенная уверенность, что они, грубо говоря, не появятся. Какие-то мелкие травмы в течение этого года возникали, но в целом все хорошо.

Возвращение, к сожалению, получилось очень постепенное, даже более постепенное, чем я рассчитывал. Все-таки хотелось свой защищенный рейтинг использовать получше, повыше забраться, но как получилось. Сейчас где-то в районе 350-го места я нахожусь. Вообще, когда начинал играть, целью было за 12 турниров по защищенному рейтингу в топ-250 вернуться, чтобы плюс-минус попадать хотя бы на турниры «Большого шлема» в квалификацию и на «Челленджеры». Эта задача уже не получилась, дальше – даже не знаю. Какой-то конкретной цели нет, просто стараюсь каждый турнир играть как можно лучше, как можно быстрее добраться до топ-250, топ-200, чтобы уже стабильно хотя бы играть «Челленджеры» и те же квалы «Шлемов», турниров ATP. А так, в принципе, хотелось бы вернуться и в сотню. Я верю, что у меня лучшие времена еще впереди, что 39-е место, которого я добился в 2016 году, не предел и получится его превзойти», – рассказал Кузнецов в интервью пресс-службе федерации тенниса Казахстана.

На этой неделе Кузнецов играет Кубок президента в Нур-Султане и завтра встретится в четвертьфинале с Питером Полански.

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
NikitaNikita
+3
Нету у него фишек, к сожалению. Потому и проболтался всю карьеру в районе входа в сотню. Бх и фх одинаковые примерно. На уровне топ-100 не выше. Очень нестабилен по физике (ну это, видимо, из-за болезни), отсюда и игра плавает по ходу матча. Умеет всё, но ничего не делает, все матчи по одной схеме - бегать за задней линией и обстреливать углы с переменным успехом. Укороченных нет, к сетке не ходит, длинный-короткий не делает, вращение не варьирует.
Ответ на комментарий ugmyanswer
Что за ,,полуплоские" удары?
Какие у него фишки?
Мне кажется у него бх лучше чем фх
4ГГ
+2
Как теннисист намного умнее Рублёва. Жаль, что со здоровьем не повезло. Зато не страшила)
Аслан Исламов
+1
Левченко скоро убежит к более денежному теннисисту
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости