Реклама 18+

Павлюченкова о травме ноги: «Это так обидно: я так хорошо играю, но мое тело говорит, что не хочет продолжать»

Финалистка «Ролан Гаррос» Анастасия Павлюченкова, уступившая в матче за титул Барборе Крейчиковой (1:6, 6:2, 4:6), рассказала о своем физическом состоянии по ходу «Большого шлема».

«Признаюсь честно, я не говорила, потому что продолжала играть на турнире. Не хотелось, чтобы об этом слышали соперницы. Но в матче с Соболенко я была в очень плохой форме. Не знаю, как вообще выиграла тот матч, потому что тоже брала медицинский перерыв, мне пришлось затейпировать ногу.

У меня были проблемы с левым коленом. Оно очень болело, поэтому приходилось компенсировать другими частями тела. На самом деле в третьем сете с Соболенко я сказала себе: «Если я выиграю этот матч, я расплачусь».

Это так обидно: я так хорошо играю, но мое тело говорит, что не хочет продолжать. Да, чем больше играешь, тем хуже ему становится. Когда я приземлялась на подаче, сильно болело бедро. Бедро тянуло, поэтому пришлось затейпировать. Потом я проиграла гейм, 4:3, потому что играла против ветра. Я все время ощущала, что она поддавливает на моей подаче. Я чувствовала, что нужно чуть больше работать на подаче».

Павлюченкова проиграла финал «Ролан Гаррос». Не справилась с аккуратной агрессией Крейчиковой и травмой

Павлюченкова пережила кризис из-за ранних успехов и прорвалась в финал «Большого шлема» в 29. Ее интервью про нервы, выгорание и носки со Спанч Бобом – любовь

Источник: Tennis Majors
Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Стэн Смит
+15
Здоровье в спорте не менее важно чем мастерство.
Fenster
0
Понимала, что на своей подаче нужно работать чуть больше, но не делала этого. Играла слишком мягко все время, не досылала мяч под заднюю линию, как Джокович вчера, и получала игру по месту от Крейчиковой, у которой было много времени на ответ. Если травма, никаких претензий. Но как же обидно.. Такие шансы бывают нечасто.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+