Реклама 18+

Карацев о том, как в 2016-м едва не согласился на операцию из-за травмы колена: «Врач сказал, что разницы нет. Боль не уйдет»

27-я ракетка мира Аслан Карацев рассказал, как справился с травмой левого колена, мучавшей его несколько лет.

– Это была та же травма, как у Надаля, допустим. Я обратился к его доктору в Барселоне – он мне очень помог.

– Когда вы откатились в район 700-го места, как себя настраивали, чтобы оттуда выбраться? Как себя психологически ощущали? Что пришлось делать?

– Я полгода не играл. После того как я резко прекратил играть, я только делал ОФП – час в день. Это было очень сложно. Я всю жизнь играю в теннис, и вдруг мне говорят, что ты не можешь играть пока в теннис. Такой был период – месяц-полтора сложных. Я пытался делать физподготовку, находить, чем заняться. В тот момент я жил в Барселоне. Город такой, туристический. То есть у меня было время походить, погулять. Я думал, это продлится с ногой две недели – максимум месяц. Я не ожидал, что это продлится полгода.

Особо о рейтинге не думал. Думал о том, чтобы травмы прекратились и я смог бы играть заново. И в том же году, в ноябре 2017-го начал делать предсезонку. Я уже не чувствовал колено, провел шесть недель предсезонки и начал в январе играть «Фьючерсы» в Египте. Поехал с испанским тренером на два турнира, оба выиграл, вошел в топ-500. Думаю: «Ну все, сейчас буду пытаться «Челленджеры» играть». Я как раз попал в квалификацию «Челленджера» во Франции. Прохожу первый круг квала, второй и опять чувствую – колено! То есть я опять вылетаю, два месяца не играю, прохожу всякие процедуры. То есть опять начинаю лечиться. Поигрываю чуть-чуть и лечусь. В итоге это был нудный процесс – я возвращаюсь, опять вылетаю, возвращаюсь – вылетаю.

К тому же мне врач сказал: «Если ты хочешь играть, то у тебя будут боли. Это больше в голове. Боль не уйдет». А я уже почти лег на операционный стол. А он говорит: «Разницы нет – делаешь ты операцию или нет». Но боль не уйдет. И я принял решение и долгое время играл через боль. То есть она не уходила, я делал упражнения, и потом в конце 2018 года мы с моим тренером начали заниматься, тренироваться. И так колено мучало-мучало моментами, но уже лучше становилось. Вот и все, в принципе. 

– Интересно ли вам сейчас смотреть теннис? Не когда изучаете будущего соперника, а просто интересный матч, какой-то крупный финал.

– Да-да-да. Безусловно. Если я не в полете, а в номере или на кортах и у меня есть время, то, конечно, я сяду и посмотрю.

– А женский теннис вам интересен? Некоторые, например, говорят, что это совсем другой вид спорта.

– Скажем так, он мне интересен, но я его не смотрю.

Миллион историй от тренера, воспитавшего Карацева. Они ездили по миру на деньги валютчиков, играли на нефтяной базе и отказали агенту Тима

Источник: «Чемпионат»
Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Playboy
+23
Последний ответ в мемы))
Хозяин патриотов
+17
С последнего ответа просто выпал😂думаю у многих так
Евгения Соловей
+10
Играй, Аслан, очень интересно твои матчи смотреть! Пусть тело и ум позволяют поддерживать такой классный уровень, который был показан в этом году!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+