Реклама 18+

Осака о приговоре по делу Джорджа Флойда: «Мне грустно, ведь мы празднуем то, что ясно как день»

Четырехкратная чемпионка «Больших шлемов» Наоми Осаки отреагировала на приговор по делу об убийстве Джорджа Флойда.

Присяжные в суде Миннеаполиса признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве Флойда. Шовин признан виновным по всем трем пунктам убийства, ему грозит до 40 лет тюрьмы.

«Я думала выложить победный твит, но потом мне стало грустно, ведь мы празднуем то, что ясно как день. Тот факт, что произошло столько несправедливых вещей, которые заставили нас затаить дыхание в ожидании позитивного результата, говорит сам за себя».

Теннис протестует против насилия полиции в США: Надаля ругают за сдержанность, а лидеры движения – 16-летняя Гауфф и воинственная Осака

Подписывайтесь на самый взвешенный инстаграм о теннисе

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Vitto
+25
Это сплошная ложь. Горло с другой стороны, он давил ему на шею и этот прием был разрешен. Если не долбиться в глаза то можно видеть как он валял дурака при задержании, какие у него были глаза и взять во внимние что Флойд огромный амбал под веществами. И почитать о причинах его смерти тоже бы не мешало.
PS Это политическое решение и показывает в очередной раз что прав нет даже в США
Ответ на комментарий Егор Кузьменко
К разным громких делам в США можно по-разному относиться, но здесь полицейский стал на горло уже арестованному человеку и стоял так восемь минут, пока тот не умер, несмотря на явные сигналы о том, что арестованному плохо. Не застрелил из-за сопротивления при аресте, не застрелил при погоне, ничего такого. Просто душил восемь минут уже арестованного человека.
Интересно наблюдать, как вообще пытаются разные поводы оправдать это найти.
Сергей Большаков
+15
Я, если вы внимательно читали, не про убили человека. А про то, грустите ли Вы после того как из жизни уходят насильники, убийцы, закоренелые воры, члены банд? Это они могут напасть, между прочим, на Вас и Ваших близких, на меня и моих родных. И Я, точно, не буду плакать в день их смертей.
Ответ на комментарий gauloises
То,что он был нариком,гангстером и дилером-это не повод его убивать.У нас в России миллионы бывших сидельцев и нарков живут-что,типа их можно мочить при задержании?Логика у вас-огонь просто
say no to blatter's drugs
+14
Шовин - политический заключённый злобной диктатуры, вставшей на колено перед террористической BLM. Позор США, надеюсь, справедливость когда-нибудь восторжествует. А за решеткой должны сидеть идеологи BLM (в т.ч. и Осака), ставшие пособниками в многочисленных убийствах и погромах.
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+